...

Дек
02
Освешение комнаты подростка: дизайн комнаты для мальчика подростка www.maxisvet.com.




лечение травами

Розацеа непосредственно жизни человека не угрожает, но страдать этим недугом можно многие годы. Так что, дорогие мужчины, если не хотите взять на пожизненное содержание дерматолога – постарайтесь как можно больше узнать об этой болезни.

Розацеа – заболевание кожи лица, поражающее преимущественно мужчин. Несмотря на красивое на­звание, недуг этот крайне неприятный: кожа сначала покрывается розовыми гнойничками, угрями и прыщиками, за­тем начинает шелушиться, по всему лицу появляется сеть сосудистых звездочек.

Не смертельно, конечно, но очень некра­сиво. Особенно достается носу: из-за на­рушений работы подкожной клетчатки он деформируется и меняет свой цвет – ста­новится красным, как у алкоголика,и на­поминает картошку (ринофима). Еще од­на опасность розацеи в
том, что на месте угрей часто образуются фурункулы.

«Да здравствует ветер, который
в лицо…»

Почему возникает розацеа – врачи до сих пор так и не установили. Но вот провоцирующие факторы, которые мо­гут вызвать обострение заболевания, известны точно. Это экстремальные ме­теоусловия (сильные жара и холод, рез­кий ветер и т. д.), несоблюдение правил гигиены лица и злоупотребление острой, жирной пищей, кофе, сладостями, ал­коголем и курением. Все это вызывает, как говорят медики, нарушение работы сосудов в зоне тройничного нерва. Ины­ми словами, плохо работают капилляры

в коже и подкожной клетчатке, вот лицо и «цветет».

Лечим, а вылечить не можем…

Запущенную розацею вылечить не­льзя. Неужели несчастным, заболевшим розацеей мужчинам придется смирить­ся с тем, что у них вырастет «нос карто­шкой»? Конечно же нет!

1.
Еслиналиценистогониссего появляютсяугриипрыщи, а из подрос­ткового возраста вы вышли лет десять назад – не машите рукой: посетитетера­певта. Возможно, это первый звоночек коварного заболевания. Обострения удастся избежать, пропив курс антибак­териальных препаратов или восполь­зовавшись метранидозоловоймазьюи кремом, содержащим производные ви­тамина А.

2. Обязательновспомните, чтовы елинакануне, - чаще всего именно гастрономические излишества ведут к обострению недуга. Кстати, вовсе отка­зываться от копченого сала или пельме­ней с уксусом и перцем не обязательно. Просто ешьте любимые «остроты» поре­же. А после обострения откажитесь от блюд «провокаторов» на месяц-полтора.

3. 
Умывайтесьтолькотеплойводой! И очень холодная, и очень горячая вода вызывает спазмы сосудов, а при роза-цее это может вызвать обострение за­болевания.

4. 
Непользуйтесьопаснойбритвой илижесткимистанкамисосменными лезвиями- они травмируют кожу лица. Бриться можно только электробритвой или станками с плавающими лезвиями.

5. 
Незабывайтенаноситьналицоза­щитныйкрем, если придется выходить из дома в сильный мороз или в жару.

6. 
Постарайтесьвоздерживаться отруганиивообщеберегитенервы: сильные проявления эмоций вызывают прилив крови к коже лица, что в свою очередь провоцирует появление сосудис­тых звездочек.

Если следовать этим правилам, мак­симум, что вам грозит, – периодическое появление на коже лица мелких угревых высыпаний.

А уж если вы запустили болезнь, помо­жет вам только скальпель хирурга – спе­циалиста по косметической хирургии.

Сосулькой по носу

Очень хорошо на начальных этапах розацеи (когда только-только появились угри, а сосуды кожи подкожной клетчатки еще не затронуты) делать криопроцедуры, то есть массаж лица кусочками льда.

Лучше всего замораживать не обычную воду, а настой лекарственных трав – ро­машки, шалфея, зверобоя. Залейте стака­ном кипятка 1 ст. ложку сырья и настаивай­те 30-40 минут. Затем процедите, остудите и разлейте в формочки для льда.

Если же болезнь зашла далеко и на коже видны «звездочки», пользоваться льдом нельзя. Просто обмывайте лицо каким-нибудь травяным настоем один-два раза в день.

Наиболееосторожныминадо бытьтем, ктострадаетгиперто­ническойболезнью.
Этозаболе­ваниеособенночастопровоциру­етрозацею.



лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Без рубрики
...
Освешение комнаты подростка: дизайн комнаты для мальчика подростка www.maxisvet.com.

Comments are closed.