...

Дек
02

Дизайн web-сайта в Минске недорого, дизайн сайта в Несвиже, заказ www.kaser.by!



лечение травами

Услышав из уст врача слово «рак», больные нередко теряют сознание от ужаса. Действительно, боль­шинство считает онкологическое заболевание смертным пригово­ром. А между тем у больного есть шансы выйти победителем из схватки с этим недугом. Более того: придерживаясь специальных ре­комендаций, можно предотвратить болезнь!

К сожалению,современный человек постоянно «попадает под удар»: спровоцировать онкологическое заболевание может множество факторов (их называют канцерогенными). Это воз­действие на организм продуктов окисле­ния холестерина, которые содержатся в жирах животного происхождения; бенз-пиренов – веществ, в больших количест­вах присутствующих во всех копченостях; вредного излучения, которое мы в мик­родозах получаем во время рентгено­графии и флюорографии, от работающих компьютеров и мобильных телефонов. Все этивещества и излучения с годами накапливаются в клетках организма, не­редко заставляя их мутировать. Вызвать рак могут также вирусы папилломы чело­века или гепатита В, цирроз, сахарный диабет, атеросклероз, избыточная масса тела…

Врачи в один голос утверждают: по отдельности все эти факторы, конечно, не страшны, но, собранные воедино,

они, несомненно, повышают риск воз­никновения злокачественных опухолей в десятки раз.

Восемь заповедей

Полностью избежать воздействия из­вестных и еще не открытых канцероген­ных факторов практически нереально. Так что, строго говоря, в группу риска сейчас попадают почти все. Поэтому не­обходимо соблюдать несложные прави­ла профилактики. Кстати, особенно это касается тех, в чьих семьях были случаи раковых заболеваний:опасный недуг не­редко передается по наследству.

1. 
Некурите. Но если не можете отка­заться от пагубной привычки, хотя бы пе­рейдите на сигареты с содержанием смол не более 5 мг (это указано на пачке).

2. 
Непользуйтесьпластиком.
Пласт­массовые посуда и кухонная утварь (осо­бенно разделочные доски) чрезвычайно вредны. Ведь на пластике прекрасно раз­множаются вредоносные бактерии, кото­рые ежедневно попадают в организм.

3. 
Питайтесьграмотно. Основные принципы рационального питания, поз­воляющие снизить вероятность развития онкозаболеваний,таковы:

• соблюдайте умеренность в еде; •снижайте общую калорийность пищи (под «сокращение» попадают главным образом жиры животного происхожде­ния, копчености и в меньшей степени сладости);

•растительная пища должна составлять не менее 2/3 рациона – ешьте побольше отрубей, лука и чеснока; •максимально разнообразьте меню; •время от времени устраивайте разгру

зочные дни (если, конечно, нет медицин­ских противопоказаний).

4. 
Большедвигайтесь. Малоподвиж­ный образ жизни провоцирует застойные процессы в клетках. А это, в свою оче­редь, вызывает мутации на клеточном уровне. В лучшем случае результатом бу­дет ослабление и атрофия части мышц, в худшем – развитие опухоли. Как уста­новили онкологи, необходимо проходить как минимум 7 километров в день (это примерно две часовые прогулки неспеш­ным шагом).

5. 
Пейтетравяныенастоииотвары. Некоторые до сих пор считают фитопро-филактику онкологических заболеваний

ФИТО• Весной и осенью принимайте курсом по 2 месяца настойки растений-адаптогенов (жень­шень, лимонник китайский, лев- ^ зея, элеутерококк, родиола розовая, аралия маньчжурская, сапарал, стер-кулия платанолистная, заманиха высо­кая). Пейте по 5-10 капель два раза в сутки в первой половине дня, например сразу после завтрака и перед обедом • Заваривайте и пейте (или добавляй­те в чай) отвары плодов шиповника, боярышника, листьев смородины, ма­лины, березы, ромашки, душицы, зве­робоя, спорыша, крапивы, подорож­ника, мяты, чабреца,тысячелистника, одуванчика, мелиссы, солодки, кален­дулы, медуницы, иван-чая. Чем боль­ше будет компонентов в сборе – тем сильнее будет благоприятный эффект. Обязательно добавляйте в отвар чай­ную ложку душицы – это прекрасный источник необходимого организму се­лена – естественного онкопротектора. Смешайте сырье в равных пропорци­ях, 1 ч. ложку смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте 20-30 минут и пейте по стакану в течение дня.

чем-то несерьезным: рак, мол, настолько страшен, разве можно его предотвратить с помощью трав! А ведь многие эффек­тивные современные противораковые препараты (онкопротекторы) созданы именно на основе растений!

6,Спитенеменее 7-8 часоввсут­ки. Многие не придают сну должного значения, отводя на него от силы 4-5часов. А между прочим, напрасно: врачи установили прямую зависимость между недосыпанием и онкологическими забо­леваниями.

7.Ненервничайте. У каждого бываютв жизни и успехи, и неудачи. Даже у са­мых отъявленных оптимистов случаютсяв лесу, салаты из лис­тьев лапчатки гусиной, медуницы, крапивы и сны­ти содержат гораздо меньше вредных веществ, чем то, что растет на огоро­дах и в теплицах. Кстати, не забывайте, что собирать «подножный корм» можно только вдали от дорог и промышленных предприятий.

Рак неплохо поддается лечению с помощью фитотерапии. Но учтите, что болезнь эта очень и очень серьезная и никакое самолечение недопустимо! Против рака часто приходится при­менять сильнодействующие и даже ядовитые настои и отвары, и малей­шее нарушение дозировки или сроков приема может вызвать необратимые последствия.

Уженщин, посещающихгине­кологаразвполгода, небы­ваетракашейкиматки. Дело втом, чтововремяосмотра обязательноделаютмазокна онкоцитологию. Таккакзаболе­ваниепрогрессируетмедленно, то, выявивегонараннейста­дии, болеечемв 95% случаев всовременномонкологическом центрелегкоудаетсясправить­сясэтимнедугом.

моменты, когда все валится из рук, ниче­го не хочется делать,.. Врачи уже давно доказали, что люди, склонные к частым переживаниям, стрессам, становятся очень уязвимыми перед любыми забо­леваниями, в том числе – перед опухо­левыми. Надо учиться смотреть на мир с оптимизмом, довольствоваться тем, что имеете, находить радость во всем, что вас окружает. Это поможет преодолеть любые трудности.

8. Внимательноследитезасвоим здоровьем;
при следующих признаках сразу же проконсультируйтесь с врачом: •Осиплость голоса без признаков про­студы.

•  Кровь в экскрементах.

•Изменение формы, цвета, увеличение

числа родинок.

Появление узелков или уплотнений на геле, особенно в районе лимфоузлов

•  Резкое снижение веса.

•  Необычные симптомы (немного повы­шенная или пониженная температура тела, слабая боль, нарушения пищеваре­ния, кашель и прочее), длящиеся более недели-двух.

Настройтесь на победу

Если вы заболели – не отчаивайтесь. Помните: рак – не обязательно «билет в один конец». Главное – соберитесь с духом и скажите себе: «Да, я болен. Но

я очень хочу победить болезнь. Я прило­жу все силы, чтобы выздороветь». И ни в коем случае не считайте рак каким-то наказанием свыше за некие мифические «грехи» (свои или предков). К сожалению, многие больные считают онкозаболева­ние своеобразным кармическим недугом и отказываются от борьбы.

Вотнесколькорекомендацийзаболев­шемучеловеку:

1. 
Постарайтесь сохранить прежний образ жизни, только немного уменьшите объем нагрузок.

2.  Больше двигайтесь.

3.  Прислушивайтесь к своему ор­ганизму: ешьте то, что хочется. Так вы постепенно подберете необходимые для себя продукты. Пейте морковный и све­кольный соки – они замедляют развитие опухоли

4.  Сократите, а лучше исключите употребление алкоголя.

5.  К сожалению, придется забыть про баню и сауну.

Для победы над болезнью главное – ваша твердая вера в выздоровление

Какипочемувозникаетрак? Генетическиемеханизмы, кото­рыеуправляютжизньюклетки, весьмауязвимы,
аособенноте, чтоотвечаютзаразмножение. Подвоздействиемопределен­ныхнегативныхфакторовони могутвыйтиизстроя. Втаких случаяхобычносрабатываетза­щита, и«бунт»бываетподавлен.
Ноеслиэтазащитадаетсбой, клеткавыходитиз-подконтроля и, мутировав, превращаетсяв опухолевую. Приэтоммутантбу­детнезначительноотличатьсяот здоровыхсобратьевииммунная системанеподниметтревоги, а он, получивсвободу, начинает безудержноразмножаться.

Лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Без рубрики
...


Comments are closed.