...

Дек
02




лечение травами

Еще лет 30 назад этой болезнью никто особо не инте­ресовался, разве что профессио­налы-урологи. Сегодня простатит стал одной из самых распростра­ненных мужских болезней: в круп­ных городах он встречается у каж­дого четвертого мужчины после 30 лет; после 40 им страдают уже трое из пяти, а в 50-60 лет едва ли найдется один из десяти, не знаю­щий, что это за орган – простата.

Второе сердце мужчины. Так медики называют предстательную железу. И не случайно: она вместе с яичка­ми отвечает за мужскую репродуктивную функцию. Случись что с простатой – и на­чинаются проблемы. От вроде бы неза­метных – слабые неприятные ощущения при мочеиспускании – до очень серьез-I ных – импотенция и бесплодие.

Откуда что берется?

Простатитвоспалениепредстатель­нойжелезы. Основная причина его воз­никновения – попадание в железу ин­фекции. Вот факторы, способствующие I развитию болезни:

1)  общее переохлаждение организма;

2)  малоподвижный образ жизни, ра­бота в сидячем положении;

3)  перенесенные венерические и урологические заболевания;

4)  хронические воспалительные за­болевания организма;

5)  состояния, способствующие угнете­нию иммунной системы (переутомление, хронический стресс, недоедание и пр.);

6)  частые запоры.

Все это приводит к ухудшению кро­воснабжения предстательной железы и застойным процессам в ней, что в свою очередь способствует размножению мик­роорганизмов и развитию воспаления.

Срочнообращайтеськврачу, если:

1) 
во время посещения туалета вы заметили, что струя мочи очень слабая;

2)  при мочеиспускании ощущается легкая болезненность;

3)  «малую нужду» приходится справ­лять в 2-3 приема – только «сходил», а минут через пять опять хочется;

4)  время от времени в промежности возникают несильные, тянущие боли;

5)  ослабла потенция;

6)  время от времени слегка подни­мается температура (37-37,3°С).

И острый, и хронический

Существуетдвеформыпростатитаостраяихроническая.

Острыйпростатит наваливается вне­запно: возникают сильные режущие боли в промежности, паху и области заднего прохода, «походы» в туалет становятся мучительно болезненными, температура тела повышается до 38-39°С. Если не обратиться к врачу и не начать лечения, может развиться абсцесс простаты — по­явятся участки гнойного расплавления ткани железы. При абсцессе самочувс­твие резко ухудшается, присоединяется острая задержка мочеиспускания. В этой ситуации промедление смерти подобно, причем в буквальном смысле: при абс­цессе показана срочная операция, так как существует реальная угроза жизни больного.

На симптомы хроническогопростатита мужчины частенько не обращают внима­ния. Потому что болезнь полностью укла­дывается в любимую формулу: «поболело и прошло». В период обострения темпе­ратура если и подскакивает, то незначи­тельно (37°С), периодически побаливает в промежности. Все это через день-дру­гой сменяется ремиссией (отступлением болезни). Иногда слабеет эрекция, но мужчина опять же не обращает на это внимания ну, устал, ну, не хочется… Но простатит коварен: после каждого обоырения остаются необратимые изменения в ткани простаты, которые увеличивают­ся с каждым новым приступом. Довольно быстро хронический простатит приводит к затрудненному мочеиспусканию и вос­палению почек и мочевого пузыря

Нам не страшен простатит!

Здоровый образ жизни. Именно это – лучшая профилактика заболевания. Спорт, закаливание, хорошее настро­ение, сбалансированное питание – и никакой простатит не возьмет! А глав­ное – регулярная половая жизнь. Врачи считают, что полноценный секс — не толь­ко отличная профилактика, но и неплохой метод лечения заболевания.

А если уж почувствуете неприятные ощущения, соблюдайте три простых пра­вила:

1)  не мерзните,

2)  не оставайтесь подолгу в сидячем положении, каждый час вставайте по­размяться,

3)  регулярно консультируйтесь с врачом.

Простатит гораздо легче предупредить, чем вылечить, а уж если заболели — на­чинайте лечение как можно раньше.

Комплексный подход

Лечение хронического простатита – комплексный процесс, включающий в себя медикаментозную терапию (антиби­отики), массаж предстательной железы, физиотерапию и фитотерапию.

Без какого-либо из этих компонентов полное выздоровление или достижение длительной ремиссии практически не­возможно.

Перед началом леченияантибиоти­камижелательно сделать посев секрета предстательной железы с определением чувствительности микрофлоры к различ­ным препаратам. При назначении опре­деленного лекарства больной должен строго соблюдать дозировку и сроки

приема, предписанные врачом. В про­тивном случае эффект может быть прямо противоположный: выведутся устойчивые антибиотикаммикробы.

Массажпредстательнойжелезы- не самая приятная, но крайне необходимая процедура в лечении простатита, так как только массаж способствует выдавливанию воспаленного секрета из протоков простаты и одновременно улучшает ее кровоснабжение. Эта процедура прово­дится урологом.

Физиотерапиявключает в себя мес­тные тепловые процедуры, электромаг­нитные колебания, лечение лазером. В результате воздействия тепла на пред­стательную железу нормализуется кро­воснабжение в ее тканях, увеличивается объем проходящей крови, которая очи-

тепами
Лечение у уролога будет гораздо более успешным, если пользоваться фитосредствами.

Дляпрофилактикипростати­тапосле 40 лет

•    Принимайте в день по 1ч. ломке цве­

точной пыльцы.

Приостромпростатитеиадено­мепростаты

•    Залейте стаканом спирта 1 ст. ложку

измельченной кожуры каштана кон­

ского и настаивайте в темном месте

10 дней, периодически взбалтывая,

процедите. Пейте по 25-30 капель три

раза в день перед едой.

•   Залейте литром кипятка 1-2 ст. лож­

ки цветков грушанки обыкновенной, нащает простату, вымывая из нее продукты воспаления, одновременно увеличивая доставку антибиотика и питательных ве­ществ. Локальные тепловые процедуры желательно проводить два-три раза в сутки по 40 минут.

Короткиекуртки«допопы»не зряназываютвнароде«простатитки». Втакойкуцейодежонке оченьлегкозастудитьпредста­тельнуюжелезу. Кстати,
медики считают, чтомоданатакиекурт­ки, котораядержитсявтечение последних 10 лет, – однаизпри­чинмассовогопростатита.

стаивайте, укутав, 10 минут, процедите. Пейте по 5 стаканов в день с интервала­ми 1-1,5 часа.

Прихроническомпростатите

•  Смешайте 1 ст. ложку измельченной свежей коры лещины и 3 ст. ложки из­мельченного корня петрушки, залейте смесь литром кипятка, варите на сла­бом огне 20 минут, остудите, процеди­те. Пейте отвар в течение дня, разде­лив его примерно на равные порции.

•  Разотрите в порошок 4 ч. ложки се­мян петрушки, залейте стаканом кипят­ка, варите на слабом огне 10-15 ми­нут, остудите, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке четыре-пять раз в день, желательно натощак.

Лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Без рубрики
...


Comments are closed.