...

Фев
17
ремонт паркета

Ни одной семье не удается избежать ссор. Говорят, что любовь без ссоры — все равно, что еда без соли. Но если ссора — приправа, как любой приправой, ею не следует злоупотреблять. Помню, во время беременности я постоянно «понарошку» ссорилась с мужем. Мне очень нравилось, как он сразу извинялся, старался меня утешить и приласкать. К сожалению, с годами утратил эту привычку.

Мама сильно нервничала, когда мы с мужем ссорились. Старенькая, слабая, кидалась к нам, старалась нас помирить. Всегда была на стороне мужа, защищала его. Она сохранила мою семью. Мамочка, ты видишь — мы не ссоримся. Ты рада, мамочка? Твоя душа довольна? Постарайтесь и вы, как можно быстрее ссору замять и не раздувать тлеющие угли. Не занимайтесь выяснением отношений: ничего хорошего из этого не выходит. Легкое отношение к жизни, конечно, куда более приятно — да не будем мы доискиваться, кто из нас прав, ладно, замнем для ясности.

Следите за своей речью, никогда не говорите: «Вранье!», «Бред!» и т. д. «Слова —страшнее пистолета». Удар может быть настолько болезненным, что оставит глубокий след в душе.

Если не знаете, что предпринять, не делайте ненужных заявлений, не говорите лишних слов. Сидите и молчите. И проблема разрешится сама собой.

Моя начальница руководила 30 женщинами. Часто возникали конфликты — люди приходили с претензиями, криком. Она молча, спокойно выслушивала всех — и спорщики успокаивались, «выпустив пар».

Мужу легче всего положить конец ссоре. Надо перевести разговор на внешность жены. На ее глаза, улыбку, ласковые руки. И мир в семье будет восстановлен.

«Если бы я не знал, что есть дом, где меня обогреют, приголубят, накормят, не было бы моей деятельности в театре и кино», — признался артист Валерий Гаркалин.

Вопрос: Мой муж—человек нервный, невыдержанный, вспыльчивый. Мне приходится постоянно себя контролировать. Он все время меня критикует: не то сказала, не так сделала. 7 знаю, что он добрый и заботливый, но всплески его эмоций очень тяжело переносить. Что мне делать?

Ответ: Советую терпеть и постарайтесь приноровиться к требованиям мужа. Вы же прекрасно знаете, что ему понравится, а что нет. Как только придет с работы, накормите его любимой едой. Сытый человек сразу успокаивается. Конечно, приятно, когда мужчина спокойный и выдержанный. Но все имеет свои плюсы и минусы. Нервный и чувствительный мужчина способен для своей жены на такие самоотверженные поступки, на которые спокойный не пойдет.

Вопрос: Муж из-за малейшей причины кричит. На работе он довольно выдержанный, дома же как с цепи срывается, совершенно не контролирует себя. Соседка сказала, что он выбрасывает негативные эмоции и ему становится лучше. Так ли это?

Ответ: Человек, который сердится, наказывает себя за чужие ошибки. Гнев и крик никому не приносят пользы, они— причины многих болезней. Врачи находят связь между раздражительностью и гипертонией, язвой желудка, болезнями сердца и другими. Гнев вреден для семейной жизни, опасен для детей. Царь Соломон сказал: «Удали гнев из своего сердца и прогони зло из своей плоти».

Экстрасенсы считают, что когда человек злится, в его тело вселяется чужеродная сила. Они говорят, что такому человеку опасно смотреть в лицо и нельзя находиться в одном помещении с ним.

Когда муж кричит на жену, это часто свидетельствует о том, что он не состоялся как мужчина. Если муж на работе может сдерживать себя, значит, он—человек распущенный. Пусть выработает привычку говорить тихо и деликатно. Так он сможет избавиться от гнева. Надо говорить с домашними, как с чужими людьми, как общается продавец дорогого магазина или бортпроводник самолета,—и гнев испарится.

Вопрос: Муж сильно ревнует меня. Это очень раздражает. Что делать?

Ответ: Ревность—тень любви. Пройдет любовь, пройдет и ревность.

Иногда требуется сильное потрясение, чтобы люди стали беречь семейное счастье.

«Как-то по моей глупости чуть было не разрушилась моя семья. Один мужчина стал за мной ухаживать. Мне это очень льстило. Хи-хи, ха-ха, дальше — больше. Как узнал об этом муж, кровь ударила ему в голову — и он попал в психиатрическую больницу. Год там пролежал, выздоровел. Теперь я зареклась с кем-либо кокетничать. Ни на какую красоту, ни на какое богатство не завидую. Главное — покой в семье и уважение на работе».

Ревность — разрушительное чувство. Помню старый французский фильм «Призрачное счастье»: немолодой, практичный крестьянин решил жениться. Он намеренно выбрал здоровую, некрасивую девушку — ему нужна была работница в хозяйстве. Семейная жизнь протекала спокойно и ровно, день за днем в трудах. Он был счастлив. Жена — работящая, экономная. Не сорила деньгами. А молодая женщина мечтала о красоте! Она сделала пластическую операцию и превратилась в красавицу. Ей понадобились красивые наряды, косметика, развлечения. Отчаянию мужа не было предела. Он убил врача, который разрушил его счастье.

Недаром говорят, что мужчины всю жизнь страдают из-за женщин. В молодости — от любви, с возрастом — от ревности. А когда проходят любовь и ревность, страдают из-за дурного характера.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.