...

Фев
17

Сколько семей распались из-за привычки тещи или свекрови вмешиваться во все дела и учить жизни!

«Свекровь всю жизнь портит нам кровь» — говорит пословица.

Семейные отношения — тонкая дипломатия, все время надо быть в напряжении. Если избранница сына не понравилась его маме — это не ее дело, а выбор сына. Надо молчать.

V Из писем читателей

«В 21 год сын решил жениться, говорил, что любит Нину. И девушка тоже рыдала, умоляла, чтобы не бросал ее. Но я сказала, что до 25 лет жениться не надо. Ну какой из него муж: ни специальности, ни работы.

Сейчас сыну 32 года, не женат. Когда говорю, что надо бы жениться, злится: "Когда я хотел, ты не разрешила, теперь не советуй". Сейчас думаю, что надо жениться до 25 лет, пока чувства кипят и жизнь в розовом свете».

Часто ссоры начинаются, когда невестка не подготовлена к семейной жизни. Поэтому будущая жена должна знать и уметь все, что требуется: и готовить, и убирать, и ухаживать за мужем. Если свекровь увидит, что жена хорошо относится к мужу и ребенку — она будет довольна. Свекровь — это мать «идеального» сына. Для нее он всегда самый лучший. Матери ревнуют своих сыновей: ведь это она вырастила и воспитала сына, а он вам понравился и женился на вас — значит, вы должны быть ей благодарны. Так, примерно рассуждает большинство свекровей. Но тактичная и умная свекровь всегда будет держать себя в руках. Несмотря на ревность, не станет ругаться. Украинский анекдот отражает отношения свекрови с невесткой:

Невестка моет пол. Спрашивает: «Мама, я делаю так?» — Свекровь, лежа на диване, отвечает: «Не так». — Невестка старается: «Мама, так?» — Свекровь: «Нет, не так!» — Невестка спрашивает: «А как надо?» — «Не знаю как, но не так», — отвечает свекровь.

Жалко тратить время и силы на конфликты — лучше не замечать, пропускать мимо ушей. Свекровь должна принять решение — не мешать. Если события воспринимать с улыбкой, юмором, то все окажется не таким уж трудным. Самый ранимый в этой тонкой психологической игре — муж. Поберегите его! Муж должен сказать маме: сначала ты, а потом — жена. Невестка и свекровь должны сложить оружие и начать переговоры. В семейной войне не бывает победителей.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ
...


Comments are closed.