...

Фев
17

Иногда мужчина бывает очень галантен ко всем знакомым женщинам. Но недостаточно уделяет внимания жене. По этому поводу Бернард Шоу сказал: «Вежливый человек должен относиться к жене так же, как к любой незнакомой женщине, только в десять раз вежливее».

•  Помогите жене надеть пальто.

•  Не читайте за столом во время обеда.

•  Пропускайте жену, проходя в дверь.

•  Принесите тяжелую сумку с продуктами с рынка.

•  Пропылесосьте квартиру.

•  Вымойте полы в доме.

Согласно данным социологического опроса, только 10% женатых мужчин в Италии помогают женам выполнять домашнюю работу: выносят мусор, моют посуду, убирают в квартире. В Европе, в среднем, эта цифра в 3 раза больше.

•  Не ругайтесь, если еда подгорела — это со всяким может случиться.

•  Не повышайте голоса в доме.

•  Старайтесь не критиковать жену. Муж-критик — это очень тяжело для семейной жизни. Хочешь жить в согласии с женой — соглашайся с ней почаще!

•  Муж просто обязан говорить комплименты жене — хотя бы 2 раза в день.

•  Интересуйтесь, чем занимается жена. Вечером уложите детей спать, выключите телефон, телевизор, магнитофон, радиоприемник. Сядьте рядом, обнимите за плечи самого близкого человека — жену. Поговорите с ней о детях, о планах на отдых, о хозяйстве, о политике, об искусстве. И пусть весь мир подождет.

Как все меняется! За 2-3 года все изменяется. Города, люди — все становится неузнаваемым. Другая одежда, другая реклама. Ценности, которые считались главными — семья, брак, — уже ставятся под сомнение.

Знаменитый деятель сказал: «С переходом от авторитарных режимов к либерализму муж потерял власть над своей женой, отец не знает, что ему делать с матерью. Мать перестала понимать, что ей делать с отцом. И когда они оба перестали понимать, что им делать друг с другом, они перестали понимать также, что им делать со своими детьми».

Ошибка многих супругов в том, что они хотят переделать друг друга. Тратят на это годы, расходуют силы и здоровье. Но еще никому не удалось переделать своего супруга — это закон. Особенно это касается жены. Не старайся переделать мужа! Вышла замуж — вот он такой. Подумай — можешь быть с ним? Иди на компромисс, терпи. Он — на всю жизнь.

Мужу тоже не следует переделывать жену. Сразу после женитьбы муж стал меня перевоспитывать. Его идеалом семейной жизни были гости, друзья, родственники, приемы, застолье. И всегда был недоволен тем, как я приняла гостей. Сначала я терпела, потом стала сопротивляться. 7ростное сопротивление и такой же яростный поиск своего предназначения привели к следующему. Закончила 2 вуза, около 30 лет проработала в НИИ, написала 49 научных работ. Когда узнавала, что едут очередные родственники, — уезжала в колхоз на уборку картофеля. Там познала науку выживания. Закончила курсы французского языка, потом английского, изучила систему йогов, траволечение, косметологию. Закончила курсы медсестер, косметологов, экстрасенсов. Накопила опыт. Прошла апробацию в Центральной клинической больнице. Постигла потрясающую специальность целителя и написала «Золотые» книги. Через 40 лет семейной жизни спросила мужа: «Удалось ли меня изменить?» — «Нет, — ответил он. — Ни на миллиметр». А сколько сил было потрачено, сколько крови испорчено!

Так что примиритесь наконец. Начните говорить друг с другом. Когда действуют заодно, могут даже построить Вавилонскую башню. Когда говорят на разных языках — строительство прекращается. Некоторые супруги после свадьбы много говорят друг с другом. Между ними возникает такая связь, что понимают без слов.

В моей квартире делали ремонт супруги, муж и жена. 7 не слышала, чтобы они переговаривались во время работы. «Мы понимаем друг друга глазами», — объяснила женщина.

Дочь Лидии Руслановой вспоминала, что родители без слов понимали друг друга. Ее отец, генерал, приходил вечером домой. В квартире были гости. По взгляду Руслановой он получал полную информацию.

Большое значение в обращении имеет интонация. Даже просьба: «Принеси мои очки» — может звучать ласково. Особенно чувствительны к проявлению грубости пожилые люди. Им всегда хочется ласки, чтобы их пожалели и похвалили.

Не надо прекращать разговор, когда в комнату входит свекровь.

Не поручайте свекрови или маме все домашние дела.

А пожилому человеку не следует выпытывать то, что ему не хотят рассказать, капризничать и командовать в доме, требовать, чтобы внуки сидели дома и общались с ним.

Старшие не должны все время выступать в роли наставников. Это настолько надоедает, что может привести к «взрыву».

Вообще, старайтесь уступать друг другу. Если муж любит смотреть футбол, выйдите из комнаты, чтобы не слышать крики со стадиона. А муж в ответ не будет ругаться, когда вы долго говорите с подругой по телефону.

Для покоя в доме уважайте друг друга. С пониманием относитесь к увлечениям других. Не включайте телевизор, когда кто-то спит. Не оставляйте после себя беспорядка. Входя в квартиру, надевайте тапочки. После обеда благодарите за вкусную еду.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ
...


Comments are closed.