...

Фев
18

Обычно они всегда под рукой. Проглотил — и бежишь дальше. Это просто, удобно. В больших городах люди часто принимают таблетки. Иногда в транспорте можно увидеть, как пассажир глотает пилюли. Сумочки набиты таблетками на все случаи жизни: от головы, от живота, от диареи, от запора.

Но так ли они безвредны? Ведь химические вещества получают синтетическим путем, они не сродни человеческому организму, отравляют его. Вся эта химия перерабатывается печенью, выводится почками. Любое лекарство дает последствия и через год, и через 20 лет.

Вот что заявил хирург: «Когда прочтете аннотацию к применению обезболивающих, заметите, что противопоказаний больше, чем показаний».

Безопасных лекарств не бывает. До сих пор не изобретены по-настоящему эффективные таблетки или порошки, не вызывающие побочного действия. Лекарство, действующее избирательно только на один орган, остается всего лишь мечтой. Так или иначе, лекарственный препарат оказывает влияние на весь организм, помогая одному органу и одновременно причиняя вред остальным. Опытные врачи утверждают, что если у лекарства нет побочных действий, оно неэффективно.

По статистике, ежегодно только в США от осложнений, связанных с употреблением лекарств, погибает около 200 тысяч человек.

Россию атакуют средства для похудения. Многие из них на Западе давно запрещены.

В некоторых странах запрещен витамин А, способный вызвать уродство ребенка у беременных женщин. У нас же принято считать, что чем больше принимаешь витаминов, тем лучше.

Если ребенка с детства пичкают лекарствами, у него начинается аллергия.

Надо знать свой организм, помогать ему, заботиться о нем. Ведь организм сигналит, болью показывает: что-то не в порядке. Прислушиваемся ли мы к себе? Даже если организм затрубит — не услышим, не обращаем на себя внимания: заткнул боль таблеткой и — дальше, вперед с песней.

Лучшее лекарство — любящая жена. Холостые болеют в 2 раза чаще — это статистика.

Быстрее всего болезнь проникает через рот. Следите за тем, как питаетесь. Тщательно пережевывайте пищу, не запивайте ее жидкостью — в этом залог успеха. Движение, спорт, секс, сон — слагаемые хорошего здоровья, лекарства от всех болезней.

Как человек себя ощущает, во что верит — то и помогает. Есть много способов исцеления: траволечение, массаж, водные процедуры, лечебные ванны, прокачка энергетических каналов, массаж биоактивных точек, бег, плавание, ходьба, дыхательные упражнения, физкультура и т. д. В организме так много резервов для излечения. Зачем же травиться химией?!

Даже домашняя работа может исцелить. Вот пример из жизни. «Дочь поехала в командировку, потом в отпуск. 3 месяца я жила одна. Обедала на работе. Не готовила, не убирала. Стала болеть. Ходила по врачам, пила лекарства. Когда дочь вернулась, пришлось готовить. Стала стирать, гладить, убирать, мыть посуду — и работала. Куда только подевались мои болезни? Чувствую себя хорошо, бодро».

Фармакология — это гигантский бизнес. Чем больше спрос на лекарства — тем лучше. Аптеки растут как грибы. Люди становятся заложниками корпораций, выпускающих медикаменты.

Началась война гигантов фармбизнеса друг с другом. Фармацевтические фирмы ведут конкурентную борьбу против народной медицины. В Германии под подозрением, что они канцерогенны, находятся травы мать-и – мачеха, марена красильная. Ведется кампания против подорожника и зверобоя. Частным лицам запрещено собирать травы для лечения других людей. Предлог: только в аптеках делается анализ сырья на наличие вредных веществ.

Врачи предлагают целый ряд специальных прививок, которые небезопасны и имеют побочные действия. Так, используемая в Германии врачебная прививка против укусов клещей может привести к заболеванию псориазом.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.