...

Дек
02




лечение травами

ДВИГАЙ ТЕЛОМ!

При первых же признаках на­чинающегося недуга надо немед­ленно *брать ноги в руки» и лечить болезнь, не допуская ее развития. Великолепно подходит для профи­лактики заболевания на ранних стадиях упражнение из специаль­ного оздоровительного комплекса тибетских монахов.

Исходное положение — лежа.

•  Поднимите правую ногу под прямым углом к туловищу, держите 12 секунд, потом потрясите стопой 42 раза и медленно (очень медлен­но!) опустите. Повторите то же са­мое левой ногой.

•  Поднимите обе ноги и обе ру­ки под прямым углом к туловищу, подержите 12 секунд, потрясите кистями рук и стопами 42 раза. Медленно опустите руки и ноги. Делайте упражнения пять — десять раз утром и вечером.

тромбангит не лечить, последствия будут необратимыми!

Принимайте аевит по капсуле два ра­за в день после еды в течение месяца.

Крометого, устранитепричинывоз­никновенияспазма:

1) 
постарайтесь постепенно сокра­тить количество выкуриваемых сигарет или вовсе откажитесь от курения;

2)  держите ноги в тепле;

3)  при болях принимайте спазмолити­ки (прекрасным выбором будет слазган);

4)  меньше нервничайте, принимайте седативные препараты, например персен.

6)  молоко и все кисломолочные продукты;

7)  соки, компоты, кисели, квас, ли­монад, пиво, коктейли.

В этот список, как вы поняли, по­пали пищевые продукты, являющиеся для бактерий прекрасной питательной средой.

К доктору!

Если же вы прозевали начало болез­ни, ноги болят не только при ходьбе, но и в покое, стопы почти всегда бледные и холодные, кожа на них сухая, выпали волосы на голенях, деформируются ног­ти – обращайтесь к врачу! Доктор назна­чит лечение.

На более поздних стадиях, как пра­вило, вам будет назначено оперативное лечение.

Казалось бы, все так просто: тщательно мойте руки перед едой, не ешьте испорченные продукты, немытые фрукты и овощи – и отравление обойдет стороной. Но нет-нет да и случается пренебречь этими простыми правилами. И возможностей подхватить заразу вокруг предостаточно: заразиться можно как от бактерионосителей (от людей и животных!), так и через пищу.

Вот самые опасные продукты, кото­рыми, по статистике, отравляются чаще всего: колбасы; студни; яйца;

мясные и рыбные консервы; супы;

Ой, плохо мне!..

Коротко описать состояние несчаст­ного отравившегося можно так: «плохо, очень плохо!». Еще бы, после инкубаци­онного периода (а он может изменяться от 30 минут до суток) появляются симп­томы интоксикации:

1)  температура 38-39° С;

2)  отсутствие аппетита;

3)  слабость;

4)  сильный озноб;

5)  язык обложен бело-серым на­летом;

6)  тошнота, рвота, нередко много­кратная;

7) 
оли спастического (сжимающего) характера в животе, сильная головная боль до звона в ушах;

8)  частый обильный кашицеобраз­ный или водянистый стул с резким за­пахом;

9)  тахикардия (увеличение частоты сердечных сокращений), иногда – на­оборот, брадикардия, а также гипотония (снижение артериального давления);

10) судороги, обморок. (СРЕДИВОЗМОЖНЫХОСЛОЖНЕНИЙ !ОТРАВЛЕНИЯЕСТЬТАКОЕГРОЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, КАКОСТРАЯСЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, СВЯЗАННАЯСОБЕЗ­ВОЖИВАНИЕМИНАРУШЕНИЯМИЭЛЕК­ТРОЛИТНОГООБМЕНА (РАЗВИВАЕТСЯ ГИПОКАЛИЕМИЯ, ТОЕСТЬСНИЖАЕТСЯСО­ДЕРЖАНИЕКАЛИЯВКРОВИ). ТАКЧТОПРИ ПЕРВЫХПРИЗНАКАХОТРАВЛЕНИЯДЕЙС­ТВОВАТЬНАДОРЕШИТЕЛЬНО!

Чтобы желудок перестал расстраиваться

Прежде всего необходимо избавить­ся от токсинов. Этой цели прекрасно служат так называемые препараты-сорбенты, такие, как активированный угольи полифепан. Последний намного эффективнее, но проглотить несколько (за один прием – не более 10-12 штук) черных маленьких кругляшей углипро­ще, чем выпить залпом стакан мутно­ватой жидкости с рыхлыми комочками. Как известно, полифепанприродный растительный сорбент – представляет собой порошок черного цвета. На один прием, как правило, разводят столовую ложку лекарства в стакане прохладной кипяченой воды. Сорбенты надо при­нимать три – пять раз в день не менее недели-двух.

Присильныхболяхвживоте, возни­кающихприсильныхспазмах: примите любой спазмолитик: но-шпу, папаверин, ллатифиллини др.

Чтобыунятьрвоту, приготовьтета­койнапиток:
в 1/4 стакана теплой воды разведите чайную ложку картофельного крахмала, размешайте, добавьте чайную ложку сахарного песка, сок 1/2 лимона. Залейте полученный раствор стаканом кипятка, охладите, добавьте несколько капель 5-процентного спиртового рас­твора йода, хорошенько перемешайте. Принимайте от одной до 8 чайных ложек три раза в день в течение пяти дней.

IЕСЛИВАШЕСАМОЧУВСТВИЕЗАМЕТНО !НЕУЛУЧШИЛОСЬЧЕРЕЗ 3-4 ДНЯ – ПРИДЕТСЯОБРАТИТЬСЯКВРАЧУ.

Заселим полезных бактерий!

После того как вы освободите же­лудок и кишечник от всех патогенных бактерий и токсичных продуктов их жизнедеятельности, самое время поза­ботиться о подселении полезной микро­флоры. С этой непростой задачей вам помогут справиться так называемые препараты-пробиотики, такие, как аци-пол, бактистатин(пробиотический ком­плекс нового поколения), бактисубтил, биоспорин, бифацид, бифидумбактерин, бифидумбактеринфорте, бифилиз, би-филонг, колибактерин, лактобактерин, линекс, споробаитерин, субалин, энте-рол (дозировка, способ применения и длительность курса лечения указаны в аннотациях).

Кроме того, часто врачи рекомендуют дополнительно принимать средства, спо­собствующие росту этой самой полезной микрофлоры (хилакфорте, лактулоза, нор/пазе).

И наконец, для улучшения пищеваре­ния применяют ферментные препараты (мезим форте, фестал, панзинорми др.). Принимайте любое из перечисленных лекарств во время еды по 1-2 драже четыре раза в день на протяжении не­дели-двух.

Все, что не разрешено,-запрещено

Вполне логично, что после отравле­ния придется, как минимум, месяц (а то и два, смотрите по самочувствию) соблю-I  дать довольно строгую диету.

В рацион можно включить сухари из белого хлеба высших сортов, тонко на­резанные, неподрумяненные; супы на некрепком обезжиренном мясном или рыбном бульоне с добавлением слизис­тых (крупяных) отваров; паровые или

ФИТОтерапияЧтобысущественноускоритьпроцессвыздоровления,параллельносвыбранными медикаментамиприготовьте

(залейте стаканом кипятка 2 ст. ложки сырья, настаивайте 2 часа, процедите) и принимайте, чередуя, любые два на­стоя по неделе в течение месяца.

•  Возьмите 3 ст. ложки цветков ромаш­ки, по 2 ст. ложки ягод или листьев чер­ники, листьев мяты перечной, корней горца змеиного. Пейте теплый настой четыре раза в день по 1/2 стакана за полчаса до еды.

•  Смешайте 3 ст. ложки листьев шал­фея, по 2 ст. ложки цветков бессмертни­ка, ягод или листьев черники, по 1 ст. ложке корней лап­чатки прямостоячей, плодов тмина. Прини­майте настой по 1/2 стакана три раза в день за 20 минут до еды.

•  Потребуется по 3 ст. ложки листьев шалфея, ягод или листьев черники, по столовой ложке корней лапчатки пря­мостоячей, цветков бессмертника, пло­дов тмина. Пейте настой по 1/2 стакана три раза в день за 20 минут до еды.

сваренные на воде мясные или рыбные котлеты; вареное и протертое нежирное мясо; яичные хлопья; каши на воде или мясном бульоне из рисовой, овсяной, гречневой и манной круп; кисели, желе из черники, черемухи, спелых груш; пре­сный свежеприготовленный творог (на всякий случай: остальные молочные и кисломолочные продукты строго запре­щены, так же, как и все овощи, соусы, пряности); чай, черный кофе, какао на воде, отвар шиповника, черемухи, черни­ки. Питайтесь не реже шести раз в день.

•  Возьмите 4 ст. ложки листьев мяты, 2 ст. лож­ки травы золототы­сячника. Принимайте настой по 1/2 стакана три раза в день за полча­са до еды.

•  Смешайте 3 ст. ложки плодов че­ремухи, 2 ст. ложки листьев или ягод черники. Пейте настой по 1/2 стакана четыре раза в день.

Упоминания об искривлении

Кошмар грибника

Отдельно стоит сказать об острых от­равлениях ядовитыми грибами. К числу особо опасных для жизни относятся са­танинский гриб, ложные опята, красные, пантерные и
вонючие мухоморы, а также бледная поганка, которую часто путают с зеленой сыроежкой или шампиньонами.

■ ПРИ МАЛЕЙШЕМ ПОДОЗРЕНИИ НА ОТ-! РАВЛЕНИЕ ГРИБАМИ НЕОБХОДИМО НЕ­МЕДЛЕННО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ ДО­СТАВИТЬ ПОСТРАДАВШЕГО В БОЛЬНИЦУ.

Признаки«грибной»интоксикации:

1) 
спастическая боль по всему жи­воту;

2)  тошнота;

3)  неукротимая рвота;

4)  частый жидкий стул;

5)  двоение в глазах, сетка, пелена перед глазами;

6)  зрачки сильно расширены, одно или оба века опущены;

7)  голос становится сиплым, гнуса­вым, иногда пропадает совсем;

8) трудно глотать, все движения за­медлены, нарастает мышечная слабость, даже не удается держать голову прямо.

Остатки грибов, которые привели к отравлению, нужно передать медикам для исследования: это поспособствует успешному лечению.

До прихода врача больному необхо­димо очистить желудок. Его надо обя­зательно положить в кровать, к ногам и животу приложить горячие грелки. Посто­янно давайте пить маленькими глотками холодную подсоленную воду (1 ч. ложка соли на стакан воды) – это ослабит тош­ноту и рвоту.

Кроме того, для облегчения состояния больного ему можно давать крепкий чай, черный кофе, мед и молоко.

У заядлых туристов, рыбаков и гриб­ников есть простой способ узнать, нет ли в грибном супчике ядовитых грибов. Во время его приготовления они кладут в котелок с бульоном очищенную голо­вку репчатого лука. Если она почернеет, содержимое котелка без сожаления вы­ливают в яму.

Лечение травами и самолечение

Играть в игры для девочек можно на сайте http://odevayvseh.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Без рубрики
...


Comments are closed.