...

Фев
17

Чакры, согласно системе йогов, — это центры, в которых концентрируется, пульсируя, вращаясь, энергия человека. В теле проекции чакр соответствуют тем или иным нервным сплетениям или центрам. В основном чакры расположены вдоль позвоночника и непосредственно связаны с ним (рис. 56).

Рассмотрим семь основных чакр. Каждая из них пульсирует в своем режиме, и нужно стараться выравнивать их по ритму сердца.

Манипура (солнечное сплетение). Функция — управление энергосистемой. Ее нужно представлять как лотос желтого цвета.

Свадхистхана (половые органы). Функция — внутренний генератор энергии. Цвет лотоса — красный.

Муладхара (копчик). Функция — аккумулятор энергии; Накапливает энергию как из половых органов, так и из внешних источников. Цвет лотоса — темно-вишневый.

Анахата (сердце). Ее называют еще голубой чашей, или вместилищем души. Функция — задает ритм всем семи чакрам. Цвет лотоса — голубой, переходит в светло-зеленый.

Вишудха (горло, вилочковая и щитовидная железы). Функция — отвечает за состояние всей эндокринной системы. Цвет лотоса — густо-синий.

Аджна («третий глаз»). Располагается между бровей там, где индийские женщины наносят на лоб точку. Функция — прием и передача информации на телепатическом уровне, ясновидение. Цвет лотоса — фиолетовый.

Сахасрара (белый лотос). Расположен на макушке головы, где родничок. Функция — связь с космосом. Цвет лотоса — серебристо-белый.

Прокачка чакр делает человека более жизнеспособным.

Привожу методику прокачки чакр.

1.  Положите дающую руку на копчик, а принимающую — на макушку головы (одновременно прокачиваем две чакры — Муладхару и Сахасрару). Направляем мысленно энергию вверх по позвоночнику. При этом возникает ощущение тепла и покалывания в позвоночнике. Тело слегка поводит взад-вперед.

2.  Дающую руку положите на поясницу, принимающую — на лобок. Прогоните энергию от дающей руки к принимающей, прокачивая Свадхистхану. При этом почувствуете тепло и отталкивание от тела принимающей руки. Такие же ощущения испытаете и при других прокачках.

3.  Дающую руку положите на поясницу, а принимающую — на солнечное сплетение (Манипура). Направляйте мысленно поток энергии от дающей руки в принимающую.

4.  Прокачка голубой чаши (Анахата, сердце) в четыре этапа: дающая рука на позвоночнике, между лопатками, а принимающая — сначала в центре, между грудей, затем на правом соске, затем на левом соске, затем в центре — между грудей.

5.  Прокачка горловой чакры. Дающая рука — на седьмом шейном позвонке, принимающая — на горле. Направляйте энергию от дающей руки к принимающей.

6.  Открытие и прокачка «третьего глаза». Обычно это умеют делать только профессионалы, зрелые, уравновешенные и спокойные люди. Иногда «третий глаз» открывается непроизвольно. В этот момент не надо пугаться, что бы вы ни увидели. Следует все хладнокровно констатировать, фиксировать, как фотокамерой. Считается, что в этот момент можно увидеть то, что произойдет с вами и близкими в будущем.

7.  Повторите первое упражнение.

Внимание! При онкологических заболеваниях и беременности прокачки запрещены.

При диабете и заболеваниях щитовидной железы запрещено прокачивать Вишудху, при фиброме — Свадхистхану, при мастопатии — Анахату.

При прокачке Манипуры и Свадхистханы может произойти обострение язвы желудка.

В дни магнитных бурь чакры также не прокачивают.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.