...

Фев
18

Это — очень опасная болезнь. От больных миндалин по кровеносным и лимфатическим сосудам микробы могут попадать в различные органы: мозг, ухо, сердце, селезенку, суставы, почки, печень, легкие.

Каждая болезнь требует времени для ее полного излечения. Особенно это относится к ангине. Недолеченная ангина может вернуться. Поэтому после выздоровления продолжайте полоскать горло еще 2-3 дня.

Доктор Залманов никогда не советовал удалять миндалины или аденоиды. Он считал их последним звеном лимфатических узлов грудной клетки. Горячие компрессы грудной клетки вместе с холодными компрессами на горло (каждые 3 часа в течение ночи) уменьшают все разрастания в горле.

У моей 25-летней пациентки после удаления гланд вес увеличился до 100 кг. Не спешите удалять гланды. Ведь селезенка, гланды, аденоиды, костный мозг — это система кроветворения.

В детстве и юности и я часто болела ангиной. Традиционными способами лечилась не менее 2 недель. 2 раза по 20 дней. Сейчас я вылечиваю ангину за 1-2 дня с помощью народных методов.

•  Когда глотка красная и больно глотать, но жара нет, достаточно полоскать горло раствором соли (1 ст. ложка на стакан воды) или соком сырой красной свеклы. Если поднялась температура и распухли миндалины, советую смазывать горло 1 раз в день смесью настойки йода с глицерином (1:1), а потом прополоскать горло раствором перекиси водорода (1 ч. ложка перекиси на стакан воды).

•  На распухшие гланды кладите компресс из воды или спирта, меняйте через 4 часа. Сосите лимон с сахаром. Полощите горло смесью соли, буры, соды. Чтобы отвлечь кровь от горла, оберните ступни ног тряпками, смоченными холодной водой с уксусом. Держите, пока тряпки не согреются. Тогда снимите тряпки, ноги укутайте. В нос надо втягивать раствор буры или соль с водой. Советую полоскание горла отваром алтейного корня.

•  При налетах и, особенно, при нарыве в горле поможет следующее интересное средство: мелко накрошите чеснок, положите его в пустую скорлупу грецкого ореха и привяжите на 20 минут между указательным и большим пальцами на той руке, на стороне которой в горле нарыв. Можно привязать и небольшой кусочек чеснока (обязательно в марле, иначе будет ожог), но действие будет слабее, чем в скорлупе ореха. Больной при этом должен спать полусидя, чтобы не задохнуться.

•  При первых признаках ангины размешайте в стакане холодной воды столовую ложку соли. Полощите горло несколько раз в день. По 3-5 минут ходите босиком по комнате. Перед сном вымойте ноги прохладной водой.

•  Быстрое излечение дает такое средство: доведите молоко до кипения, налейте в стакан. Добавьте 0,5 ч. ложки соды, столько же меда и сливочного масла. Выпейте перед сном, лежа в постели.

•  При начинающейся ангине жуйте сотовый мед. Несколько часов.

•  Залейте 100 г толченого чеснока таким же количеством холодной кипяченой воды. Настаивайте 6 часов, процедите, подогрейте и полощите горло.

•  Залейте 3-5 штук гвоздики, что применяется для консервирования, стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа. Настой можно выпить весь сразу, можно по 50 мл принимать и во время болезни, и в здоровом состоянии. Для профилактики принимать 1 раз в год.

•  Перемешайте 0,5 стакана меда и 0,5 стакана мятой клюквы. Сосите и глотайте по 1-2 ч. ложки в день.

•  От ангины помогает настойка из щавеля огородного: 1 ст. ложка травы на стакан кипятка.

•  Полоскание при ангине: в 0,5 стакана чая добавьте 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку уксуса.

•  Несколько раз в день по 3-5 минут полощите горло раствором яблочного уксуса (столовая ложка на полстакана теплой воды). Последний раз — перед сном. После полоскания проглотите 2-3 ст. ложки раствора.

•  Смешайте равное количество сока лимона с медом. Этой смесью полощите горло несколько минут и затем проглотите. (Рецепт получен от певцов театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко.)

•  Голодайте 24 часа. В течение дня выпейте не менее 6 стаканов теплой воды с лимонным соком. Поставьте клизму (способ рекомендует американский врач Алиса Чейз).

•  Полощите горло водой с сахаром, растворенным до состояния сиропа.

•  Можно лечить ангину керосином, но только в самом начале болезни. Профильтруйте керосин через толстый слой ваты. Намотайте на конец палочки кусочек ваты, обмокните в керосин и смазывайте миндалины во рту каждые полчаса в течение дня — так глубоко, как только можете достать. Ни в коем случае не используйте авиационное топливо, которое по внешнему виду и запаху напоминает керосин. Оно содержит химические добавки, вредные для организма.

•  Полоскание, приготовленное из равных частей чистотела и ромашки, также быстро излечивает ангину (по 1 ст. ложке чистотела и ромашки на стакан кипятка).

•  Полощите горло собственной мочой. Ничего неприятного я, например, при этом не испытываю. Главное — «лекарство» всегда под рукой.

•  При фолликулярной ангине моментальное выздоровление дает лечение спиртовым настоем прополиса. Залейте 10 г измельченного прополиса 100 мл спирта. Настаивайте его в течение суток при комнатной температуре, периодически встряхивая. Отфильтруйте через один слой марли. Две чайные ложки полученного экстракта разведите в 0,5 стакана теплой воды и полощите горло.

•  Кусочки прополиса величиной с горошинку или две держите во рту, перебрасывая с одной стороны на другую. На ночь заложите за щеку.

•  Тем, кто не может полоскать горло, советую наполнить стакан натертой сырой свеклой. Влейте туда столовую ложку уксуса. Настаивайте в течение часа, процедите. Пейте небольшими глотками. Таким образом излечивается хронический тонзиллит.

•  Рекомендую пенку для лечения ангины: столовую ложку сливочного масла смешайте с таким же количеством меда. Добавьте соды на кончике ножа. Погрейте смесь до образования пены — ее и надо пить в теплом виде.

•  Тем, кто часто болеет ангиной, советую каждый день сидеть по 5-8 минут против яркого солнца с открытым ртом, закрыв глаза. Лечение 2-3 недели.

•  Прекрасная профилактика ангины — полоскание горла раствором питьевой соды (1 ч. ложка соды на стакан воды). Полощите несколько месяцев — забудете о болезни.

•  Для профилактики ангины полезно следующее упражнение из йоги для корня языка. Упритесь языком в нёбо — в центр, вправо, влево. При этом напрягите подбородок. Сядьте. Растопырьте пальцы рук над коленями. Со вдохом максимально высуньте язык и задержитесь в этой позе (поза льва). Повторите упражнение, но высунув язык, выдохните и зарычите (рис. 8).

При этой болезни особенно важно усилить иммунитет. Для укрепления иммунитета заваривайте в термосе на ночь шиповник и пейте с лимоном и медом.

Сосите пастилки с шалфеем и эвкалиптом.

При хроническом тонзиллите: на 1 л светлого пива взять 0,6 кг сахара, 100 г измельченных на терке корней хрена, 0,5 кг лимонов, пропущенных вместе с цедрой через мясорубку. Все варить на водяной бане 1 час, добавить 1-2 цветочка гвоздики или щепотку корицы. Принимать через 2 часа после еды по 50 мл. Курс лечения — 2 недели.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.