...

Фев
18
Купить детский спортивный батут www.activsport.ru.

•  Измельчите дольку чеснока, залейте стаканом горячего молока и настаивайте в течение 30 минут. Принимайте настой теплым по 1 ст. ложке через 2-3 часа и обязательно на ночь.

•  Испытанным средством от кашля является сироп из лимонного сока и меда. Для его приготовления пропарьте лимон на слабом огне в течение 10 минут и выжмите из него сок в стакан, который затем доверху заполните медом. Смесь хорошенько перемешайте и пейте по 1-3 ч. ложки в день.

•  Весьма эффективным средством при кашле являются растирания. Для этого берется скипидарная мазь, которой растирают всю верхнюю половину тела, кроме области сердца и сосков, а также подошвы. Можно смешать касторовое масло со скипидаром (2:1). После этого надо тепло одеться, выпить горячий травяной чай с медом и лечь в постель. Тем, у кого скипидар вызывает аллергическую реакцию, можно использовать для растирания чуть-чуть подогретое сливочное масло, смешанное с чесноком, натертым на мелкой терке.

•  2 луковицы средней величины очистите, мелко нарежьте, отварите в стакане молока, настаивайте в течение 4 часов, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке через 2-3 часа при сильном кашле и бронхите.

•  Старинный медицинский рецепт при пневмонии и кашле: 2 ст. ложки вскипевшего молока и столько же коньяка. Такой коктейль пить 3 раза в день. На ночь обязательно. На улицу не выходить.

•  От кашля поможет состав: 1 ст. ложка сока калины. 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки кипятка.

Учтите, что калина понижает давление.

•  Натрите 200 г лука, добавьте 200 г меда. Ешьте по 1 ч. ложке 5 раз в день. Применять при гриппе и

бронхите.

•  Кашель излечит такой состав: измельчите 0,5 кг лука, добавьте 50 г меда, 40 г сахара, 1 л воды и томите на слабом огне 3 часа. Переложите в банки, плотно закройте и храните в холодильнике. Пейте по трети стакана 1-2 раза в день.

•  При кашле советую детям давать настойку прополиса с молоком: 40 капель (1 ч. ложка) настойки разведите в 100 мл теплого молока. Давайте 2 раза в день за 30 минут до еды. Такое лечение очень помогает детям.

Вопрос: Советуете ли применять прополис?

Ответ: Считаю его полезным при лечении кашля, бронхита, а также возможно применять при бронхиальной астме. К сожалению, бывает повышенная чувствительность к этому веществу (прополис — продукт жизнедеятельности пчел). Прополис повышает иммунитет. Однако при склонности к опухолеобразованию не советую злоупотреблять им.

Вопрос: Стоит мужу немного простыть — начинает кашлять. Кашель сильный и длится долго. В чем причина и как

вылечиться?

Ответ: Очевидно, муж не долечился. Советую пройти курс лечения банками.

Вопрос: У моего семилетнего сына сухой кашель. Что можете посоветовать?

Ответ: Поставьте на ночь увлажнитель воздуха или положите мокрое полотенце на батарею.

V Из писем читателей

«Простудившись, я никак не могла выбраться из болезни. Кашель изматывал меня — кто кашлял, знает, как это тяжело. Мне 58 лет, надо было выйти на работу — могли сократить.

7 была в отчаянии. И тут на глаза попалась Ваша книга (3-я). Поняла, что могут помочь банки. В доме живет медсестра. Она стала ставить мне банки. После 9 сеансов выздоровела и вышла на работу».

«У меня был астматический бронхит. 7 кашляла, задыхалась, отходила мокрота. Помогло мне такое средство: в течение 30 дней надо настаивать в темном месте 100 г прополиса в 0,5 л водки. Пить по 1 ч. ложке, растворяя в воде за полчаса до еды. 7 выпила две бутылки. И с тех пор уже не задыхаюсь».

«Целебная смесь от кашля: алоэ и мед по 300 г, 2 белка, сок 2 отжатыш лимонов, 1 бутышка коньяка. Держать 10 дней в темном месте. Это особенно хорошее средство при легочных заболеваниях. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды».

«Горло и кашель внуку лечу настойкой кедровых орехов: 1 стакан орехов + 1 стакан сахара + 0,5 л водки, настаивать 2 недели в темном месте, часто взбалтывая, и пить по 1 ч. ложке 3 раза в день. Обычно 3-5 дней приема настойки — и он здоров, если болезнь не запущена».

«У меня была каверна в легких: я стояла на учете у врача, время от времени проходила проверку. Стала пить свою мочу: утром выпивала 30-50 мл. Однажды изо рта выскочил сгусток слизи. Я испугалась, побежала к врачу. "Этого не может быть, — сказала врач. — Вы здоровы!". Он назначил массу анализов, но я никуда не пошла. Это было 20 лет назад. С тех пор я здорова».

«После гриппа привязался бронхит. Особенно раздражал кашель. Весь день терпимо, а с 21 часа до 3 часов ночи не мог заснуть от кашля. У нас многие на работе увлекались дыхательными упражнениями. Стал экспериментировать и я. Вечером стал задерживать дыхание на выдохе на 30 секунд. Сделал за вечер где-то 10­15 таких задержек. На следующий день кашель уменьшился больше чем наполовину. Еще один вечер с задержками дыхания — и кашель исчез».

При кашле помогает такое упражнение. Вдох — руки развести в стороны. Выдох — левая рука на правое плечо, а правая на левое, то есть обхватите себя руками.

При воспалении верхних дыхательных путей, бронхите 0,2-0,3 г мумиё держите во рту, пока не растает, через 3 часа после еды или натощак. Хорошо принимать на ночь через 3 часа после ужина и запивать полстаканом молока с ложечкой меда или чая. После приема натощак полежать 30-40 минут, а через 2 часа можно принимать пищу.

«После гриппа я долго кашляла. Подруга по телефону продиктовала способ лечения из 2-й книги. Стала пить чай с подсолнечным маслом и быстро выздоровела. Напиток был довольно приятный на вкус. Повторяю рецепт: при первых симптомах ангины, кашля, насморка помогает такой прием: в 1 стакан крепко заваренного чая добавьте 1 ст. ложку подсолнечного или другого растительного масла. Выпейте горячим несколько раз в день. Пьется очень легко. Перед выходом на холод не принимайте. На ночь выпейте обязательно».

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Лечение травами и народными способами
...
Купить детский спортивный батут www.activsport.ru.

Comments are closed.