...

Фев
18

Грипп и острые респираторные инфекции являются наиболее распространенными и опасными заболеваниями в мире. После гриппа ослабляются дыхательные пути, мочеполовая система, сердце — возможен даже смертельный исход. По статистике, каждый год они уносят из жизни около четырех миллионов человек. Особенно тяжело переносят грипп старики и дети. У детей риск заболевания в 2-3 раза выше, чем у взрослых людей. Незрелая иммунная система ребенка менее подготовлена к атаке болезнетворных микроорганизмов, и течение болезни может носить более тяжелый характер, чем у взрослого человека.

А у взрослых грипп вызывает не только насморк, кашель, высокую температуру. По мнению ученых Петербурга, последствием гриппа бывает глубокая депрессия. Для подтверждения своей теории вирусологи провели опыты с лабораторными крысами. Часть животных заразили вирусом гриппа, а затем поместили в резервуар с водой. Больные крысы тонули, даже не пытаясь бороться за жизнь, а здоровые выплывали.

Самое главное — не пропустите первые признаки болезни. И простуду, и грипп надо лечить сразу — не дожидаясь, когда в организме разгорится пожар.

Вот как избежала болезни читательница: «Однажды я попала под сильный ливень. Вымокла. Потом в мокрой кофте пришлось ехать до дома — почти час. По дороге дул сильный холодный ветер. Горячую воду, естественно, отключили. 7 стала сразу лечиться. Как следует растерла все тело полотенцем. Надела шерстяные носки и длинное шерстяное платье. Съела половину головки чеснока. И случилось чудо — не заболела!» (Марина Львовна, 70 лет)

Для профилактики простуды и гриппа советую проверенное средство. На 0,5 л водки настаивайте в темноте 2 ст. ложки мелко нарубленного чеснока в течение двух недель. Принимайте по неполной чайной ложке (30 капель) 2-3 раза в день до еды. Начинайте принимать за 2 месяца до весны и осени. Укрепите иммунитет и очистите сосуды. Моя 73-летняя знакомая принимает эту настойку и давно не знает гриппа и простуды. Иногда заложит нос — и на этом недомогание закончится.

Мелко нарезанную дольку чеснока проглотите натощак, не разжевывая и не запивая водой. Тогда не возникает никаких неприятных ощущений ни у вас, ни у окружающих. После недели «чесночных» завтраков иммунная система укрепится настолько, что никакие простудные заболевания ни в ближайшем, ни в будущем вам уже не страшны. Чтобы продлить эффект, воспользуйтесь этим нехитрым рецептом дольше — и вы годами не будете простужаться.

Серединку чеснока (стебелечек) освободите от долек, проткните его насквозь большой иглой, покрутите, чтобы воздух проходил, и прикурите со стороны корешка. Покурите 2 стебелька — забудете про грипп. Дым дезинфицирует и убивает микробов.

Как навсегда избавиться от простуды. Все очень просто. Чтобы не простужаться, не выскакивайте в распаренном состоянии на балкон, в холодный коридор. Прежде чем на минутку выйти на лоджию, чтобы снять белье, наденьте теплую куртку, шарф и шапку. Остерегайтесь сквозняков, ледяных напитков, холодного ветра, не гуляйте после купания с мокрой головой. Не мойте голову перед сном. Одевайтесь по погоде, доверяйте термометру за окном, а не солнышку, которое светит, да не греет. И вы никогда не простудитесь.

□  Из практики

Юра, 15 лет. Накануне вечером у него была температура 37,5 °С. Покашливал, болело горло, чувствовал вялость, слабость. Врач прописал лекарство. Мы решили обойтись без него. Парил ноги 15 минут в горячей воде с добавлением 3 ст. ложек соли. Выпил 0,5 стакана горячей воды с добавлением сиропа калины. Полоскал горло водой с солью (на 1 стакан прохладной воды 1 ст. ложка соли). Поставила ему семь банок на спину, после чего заснул.

Через 1,5 часа проснулся. Самочувствие улучшилось, температура спала. Утром был здоров.

Вопрос: У меня пятеро детей. Зиму держатся, не болеют. Как переходный период от зимы к лету—начинаются болезни, то одни, то другие. Почему?

Ответ: Зимой надо проводить профилактику — закаливание, сокотерапию. Весна — самое тяжелое время для

организма.

Профилактика гриппа. Наилучшая профилактика гриппа, так же как и других болезней, — общее укрепление здоровья: бег трусцой, водные процедуры, массаж и самомассаж, постоянная очистка организма отваром мочегонных трав, укрепление иммунитета, очистка биополя, излечение хронических болезней, полноценное питание с достаточным количеством витаминов и микроэлементов. Соответствующие методики вы найдете в книге.

Во время эпидемии вирусы гриппа находятся везде. Вы можете получить их с рукопожатием, в транспорте, в театре, в булочной. Если заболели — сидите дома, не разносите инфекцию. Японцы во время эпидемии носят марлевые повязки — на улице, в транспорте, на работе. Не ешьте на улице. Если заболели — промывайте нос и горло, делайте ножные ванны с горчицей. Помогает обильное горячее питье. Лечите все: кашель, насморк, головную боль — народными средствами.

Целитель Людмила Ким дает способ профилактики гриппа. 2 лимона (без косточек) натрите на терке. Также измельчите 2 головки чеснока. Полученную кашицу перемешайте и залейте 1 л кипяченой воды. Выдержите 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Настой процедите, поставьте в холодильник и принимайте по 1 ст. ложке натощак. Профилактику продолжайте с ранней осени до поздней весны.

Еще один рецепт: 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан меда, 1 головку чеснока (натереть).

Принимать по 1 ч. ложке смеси в стакане воды натощак. Пройдите курс весной и осенью. Результат ощутите после второго курса.

Большое значение в профилактике заболеваний имеет гигиена. Во время эпидемии носите марлевые повязки, чаще мойте руки. Врачи-эпидемиологи провели эксперимент в лагере новобранцев военно-морского флота США в Иллинойсе. Всем рекрутам приказали мыть руки не менее 5 раз в день. Эта простейшая акция позволила в 1,5 раза сократить число больных вирусными инфекциями.

Вопрос: Какая профилактика осложнений гриппа?

Ответ: Прежде всего, надо выдержать домашний режим. Побудьте дома хотя бы 2-3 дня с нормальной температурой, прежде чем приступать к активной работе. Своевременное лечение хронических заболеваний уха, носа, горла, зубов — действенная профилактика осложнений гриппа. Инфекция из гнойных очагов может разноситься по всему организму, поэтому даже различные ранки надо тщательно лечить.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.