...

Фев
18

Для проведения ингаляции нагрейте в чайнике воду, добавьте траву или соду. Наденьте на носик чайника бумажный рожок и вдыхайте пар.

Можно использовать кастрюлю — накройтесь полотенцем и дышите паром. Для лечения носоглотки советую ингаляции: •        содовые — каждые 2 часа;

•  с чесноком, редькой или луком — 3 раза в день по 15 минут; например, мелко нарежьте 2­3 луковицы, залейте их кипятком. Дышите этим паром, накрывшись полотенцем.

•  с травами: шалфеем, эвкалиптом или мятой (по 2 ст. ложки сухой травы на 0,5 л кипятка);

•  с почками сосны или березы;

•  с семенами укропа или льна (1 ст. ложка семян на 1 л кипятка);

•  с
2-3 каплями пихтового масла.

При первых признаках простуды 0,5 л слегка подогретого сырого молока смешайте со свежим куриным яйцом, добавьте чайную ложку меда и столько же сливочного масла, тщательно перемешайте и выпейте на ночь. Утром не будет ни насморка, ни кашля.

Несколько часов пожуйте корень аира — очень горько, зато излечите простуду и грипп.

Потеря кальция костной тканью при гриппе часто сопровождается ломотой в костях. В таких случаях хорошо помогает усиленный прием веществ, имеющих щелочную реакцию (тмин, кожура цитрусовых).

При простуде протирайте спиртом в ушах и в носу несколько раз в день, пока недуг не пройдет.

Народные жаропонижающие средства: брусника, малина, земляника, клюква, вишня, груша, крапива, огурцы, смородина красная, лимон, апельсины.

При простуде наливаю в ванну ледяную воду примерно на 10 см. Танцую в ней минут 5. Потом надеваю шерстяные носки. Действует безотказно.

•  Если после простуды голос станет сиплым, пейте следующую смесь: коньяк, яйцо, мед (1:1:1).

•  Как только простудились, пейте воду с йодом. На стакан воды 3-4 капли йода. Пейте 3 раза в день, перед сном — обязательно.

Вопрос: После любой простуды никак не могу выздороветь — насморк и кашель держатся долго. Опасно ли это и как укрепить здоровье?

Ответ: Простуда опасна, так как разрушает сердце. Причина болезни в том, что в организме имеется «тлеющая» простуда, которая не излечивается до конца и истощает силы. Советую делать профилактический точечный массаж. Не дожидаясь заболевания, проработайте комплекс точек, связанных с простудой: на руках, на бедрах, на ладонях, на ягодицах (см. раздел «Тибетский массаж»). Пройдите курс приема любой иммуностимулирующей настойки.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.