...

Фев
18
Kfc доставка на дом спб kenwood kfc.

Разница между гриппом и сильной простудой иногда малозаметна. Обычно простуда развивается постепенно: день или два першит в горле, затем появляются другие симптомы. Простуда — понятие общее. Она бьет по гайморовым полостям, вызывает насморк, начинает ныть поясница. Могут быть задеты верхушки легких. Температура остается нормальной или незначительно повышается.

Грипп, напротив, поражает человека быстро, за несколько часов: жар может достичь 40 °С в течение 12 часов после первых симптомов. Воспаленное горло, заложенный нос и кашель при гриппе обычно сопровождаются упадком сил, слабостью и ломотой во всем теле.

Грипп — вирусное заболевание. Особая его опасность обусловлена тем, что он вызывает осложнения, а также обостряет течение уже имеющихся болезней.

Впервые эта болезнь стала известна в 412 году до н. э.

В 1918-1920 годах прокатилась эпидемия «испанки». От нее пострадало 20-40% населения земного

шара.

«Азиатский» грипп в 1957 году только в США унес жизни более 70 000 человек.

«Гонконгский» — убил в 1968 году 33 800 человек.

В настоящее время смертность от гриппа составляет 40%. «Гриппом» часто называют различные простудные заболевания — вирусные ОРВИ. Грипп очень легко передается при чихании, его можно получить через обычные предметы. Вирус гриппа не поддается лечению антибиотиками.

Грипп вызывает осложнения: мозга, сердца, кишечника, нервной системы, почек, обостряет хронические заболевания.

Простуда вредно влияет на сердце. Любопытно, что биоактивные точки, связанные с заболеваниями сердца и с простудой, совпадают (на ягодицах, на ладонях, на лопатках).

В последнее время широко применяются прививки от гриппа, вакцины. Прививки — это заражение ослабленным, «проваренным» вирусом. Заразишься ли естественным путем — неизвестно, а вот после прививки обязательно заболеешь. Хотя, как считается, в легкой форме. От всех болезней не привьешься. Поэтому тибетская медицина считает главным усилить собственный организм, сделать его более жизнеспособным и боеспособным к любым инфекциям. Предлагается, в частности, специальная система точечного общеукрепляющего массажа. В результате улучшается функционирование всех систем.

У пациентов, прошедших курс точечного массажа, болячки, затаившиеся внутри организма и подрывающие силы, выходят наружу и легко вылечиваются.

Травяными настойками, физическими упражнениями, самомассажем тоже можно очистить организм, привести его в боевое состояние. В большинстве случаев заражают микробы, которые всегда живут на коже человека или во рту, в глотке, в пищеварительном тракте и даже в крови. Они активизируются при благоприятных условиях: стрессе, авитаминозе, ослаблении организма, простуде, снижении иммунитета, сглазе, колдовстве, проклятии и других повреждениях биоэнергетической оболочки.

При острых болезнях надо дать организму возможность отреагировать. Реакция тканей зависит не только от внешних факторов; ответ организма обусловлен скорее его внутренним состоянием. Общее состояние человека играет гораздо более важную роль в развитии болезни, чем микробы.

Особая опасность гриппа в том, что он вызывает осложнения. Грипп — как кредитная карточка: получил — и долго пользуешься. Часто осложнение после гриппа бьет по почкам. Вирусная инфекция попадает в организм через рот или дыхательные пути. Организм в горячей крови пытается сжечь инфекцию. Если справиться не удается, то она переходит в почки. Учтите, что за 2 месяца до дня рождения организм ослаблен и особенно уязвим для болезней. Будьте осторожны.

Последствия гриппа и простуды советую лечить так. Заварите в термосе 1 ст. ложку сушеной петрушки пополам с сельдереем или укропом 0,5 л кипятка. Настаивайте ночь. Выпейте понемногу в течение дня. Курс 2 недели.

При первых признаках простуды китайцы советуют делать массаж десен языком: 16 кругов по внутренней и столько же по наружной поверхности.

Самое надежное и проверенное средство от простуды — обильное потение. Выпейте 3 стакана отвара имбиря: 2 ст. ложки измельченных корней залейте 3 стаканами кипятка на 10 минут, добавьте 3 ст. ложки меда.

Имбирь стимулирует кровообращение. Приятно пить, лежа 20 минут в горячей ванне. Можно выпить горячего отвара липового цвета или малиныг или 5-6 чашек горячей водыг, затем ложитесь в постель, укройтесь несколькими одеялами, положите грелки. После сна и пота простуда проходит. Если на другой день простуда еще будет чувствоваться, поголодайте. Пейте воду с лимоном, оботритесь полотенцем, намоченным в воде с уксусом, укутайтесь и спите. Это быстро снизит температуру. Такой же эффект дает обтирание спиртом.

При простуде и гриппе используются лекарственные травы следующего действия:

1.  Бактерицидные — ромашка, корень аира, подорожник.

2.  Мочегонные — брусничный лист, крапива, лист земляники, ботва моркови (через почки выводятся

токсины).

3.  Потогонные — липовый цвет, малина, шалфей, имбирь с медом (с потом выводятся такие вредные вещества, которые никакими другими способами не удаляются).

4.  Иммуностимулирующие — чистотел, календула, шиповник, подорожник.

5.  Витаминные — шиповник, крапива, хвоя сосны и ели, рябина.

Вот совет целителя Раисы Сумериной: «Почувствовав первое недомогание, подогрейте мед и натрите себе по кругу всю шею и грудную клетку. Сделать это надо перед сном. Когда проснетесь, проверьте смазанные места: они даже липкими не будут, все заберет болезнь. Взрослым эту процедуру нужно повторить через день, детям — через 2 дня. Всего натирайтесь 3 раза».

При первых симптомах ангины, кашля, насморка помогает такой прием. В 1 стакан крепкозаваренного чая добавьте 1 ст. ложку подсолнечного или другого растительного масла. Выпейте горячим несколько раз в день. Пьется очень легко. Перед выходом на холод не принимайте. На ночь выпейте обязательно.

При высокой температуре хорошо поесть хурмы (если не страдаете астмой). Хурма хорошо снижает температуру, снимает воспалительные процессы.

При катаре верхних дыхательных путей, а также простуде, когда пропадает голос, хорошо помогает отвар медуницы: 1 ст. ложка цветов на стакан воды. Полощите горло как можно чаще. Ничего не случится, если немного лекарства попадет внутрь.

При простуде (если нет температуры), кашле, миозитах простудного происхождения, хроническом бронхите надо смешать 0,5 стакана меда с 1 ст. ложкой соли. В хорошо натопленной бане натереться этим составом и потеть до тех пор, пока мед смоется потом. Этот способ помогает также избавиться от прыщей и гнойников.

Простуду лечат шелухой репчатого лука. Положите луковую шелуху на горячую печь или плиту, дождитесь, пока пойдет дым. Вдохните его раз-другой — можно избавиться даже от гриппа.

При простуде помогает сухой компресс. Смешайте камфору, горчицу и хозяйственное мыло. Смесь нанесите на фланелевую простыню и закутайтесь в нее. Этот компресс особенно помогает малышам.

Другой вариант: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла. Детям до года делают компресс из 2 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложки скипидара и 2 ст. ложек касторового масла.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.