...

Фев
17

Пигментные пятна часто связаны с нарушением деятельности печени, почек или желчного пузыря. Часто они появляются после перенесенной беременности из-за усиленной функции надпочечников. Они могут быть вызваны также недостатком витаминов в пище, а иногда появляются после загара. Бурые пигментные пятна, называемые в народе «могильными цветочками», связаны с преждевременным старением организма.

Тем, кто предрасположен к появлению веснушек и пигментных пятен, нужно прежде всего позаботиться о защите лица от ультрафиолетового облучения. Обязательно надо следить за содержанием в рационе витаминов С и РР, уменьшить потребление кофе.

При употреблении отбеливающих средств надо помнить: все они сильно высушивают кожу. Поэтому их надо применять осторожно и не злоупотреблять ими.

Отбеливающими свойствами обладают лимон, грейпфрут, квашеная капуста, редька, петрушка, огурец, молочнокислые продукты, яичный белок, овсяная мука, соки одуванчика и молочая. После их применения надо быстро умыться водой и нанести на лицо питательный крем.

Отбеливающими свойствами обладают также каолин, магнезия пергидролевая, салициловая кислота, перекись водорода, бензойная, уксусная и молочная кислоты, нитрат висмута, ртуть белая.

Для отбеливания пигментных пятен в первую очередь рекомендуются маски. Отбеливающие маски следует принимать по вечерам, так как после этого вредно появляться на солнечном свете. Независимо от свойств кожи (сухая, жирная, нормальная) ежедневно в течение месяца после масок применяют фотозащитные кремы.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.