...

Фев
17
Организации инвалидов смогут бесплатно приватизировать землю.

Наибольшей осторожности требует кожа вокруг глаз. В этих местах она особенно чувствительна, и ей очень легко нанести вред. Кожа вокруг глаз бедна естественным жиром и поэтому быстро стареет.

Причиной припухлости верхних и нижних век (мешки под глазами, грыжи), синевы под глазами могут быть болезни почек, сердца и эндокринной системы.

Вместе с тем это и результат мышечной слабости, в частности, круговой мышцы глаз, через ослабевшие волокна которой начинает проникать жировая клетчатка. Необходимо укрепить ее, стимулировать. С этой целью необходимо закаливание кратковременным воздействием холодной воды, снегом, льдом.

Протирайте по утрам кожу вокруг глаз льдом. Направление от внутреннего угла глаз по верхнему веку к наружному углу, а затем — от наружного угла глаза к внутреннему. После этого на влажную кожу нажимайте подушечками пальцев, чтобы почувствовать кость.

Кожу вокруг глаз необходимо питать высококачественным питательным кремом. В любой косметический крем обязательно следует добавлять концентрат витамина А (10-15 капель на один тюбик крема). Кроме того, можно добавлять 10-20 капель настоя трав и столько же клюквенного сока.

Тушь с ресниц лучше всего снимать ватным тампоном, смоченным в смеси касторового и оливкового

масел.

Для ухода за кожей вокруг глаз можно использовать отвар свежего чая, ромашки, укропа, шалфея, липового цвета, петрушки. Этими настоями можно ополаскивать глаза при их утомлении, покраснении, появлении чешуек и корочек по краям век. В этих случаях полезно смазывать края век на ночь 1%-ным спиртовым раствором бриллиантовой зелени, смешанной с касторовым маслом (10 капель масла на 10 г бриллиантовой зелени).

Для лечения морщин под глазами предлагаю еще несколько средств.

Компрессы

•  Заварите чайную ложку липового цвета, шалфея, ромашки, петрушки или укропа на 100 мл кипятка. Настаивайте 10 минут. Половину жидкости остудите в холодильнике, а другую — слегка подогрейте. Смочите вату горячим настоем, закройте глаза и положите на них тампоны. Минут через 10 наложите холодный компресс. После компресса нанесите крем.

Эта несложная процедура хороша перед сном. Она помогает избавиться от мешков под глазами.

•  Пропитайте 3-4 слоя марли отваром из цветков ромашки или липы и наложите на закрытые глаза. Затем наложите масляный компресс или жирный крем.

Маска из зелени петрушки

Мелко нарежьте чайную ложку свежих листьев петрушки и смешайте с 2 ч. ложками сметаны. Нанесите на лицо. Смойте холодной водой и нанесите крем. Эта маска помогает устранить припухлость век и мешки под глазами.

Маска из отварного картофеля

Отварите картофель в кожуре. Разомните его в блюдце, добавьте чайную ложку сметаныг. Теплую смесь нанесите на кожу на 20 минут. Смойте прохладной водой. На влажную кожу нанесите крем для век.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Косметика для здоровья
...
Организации инвалидов смогут бесплатно приватизировать землю.
Cыворотка Экстра энергия от Anesi. вапоризатор - www.smartbuy.ru.

Comments are closed.