...

Фев
17
Гель лаки шеллаки для ногтей лак гель для ногтей купить.

Свойства кожи с возрастом меняются: она теряет плотность и упругость, истончается подкожная жировая клетчатка, разрушаются эластичные волокна, слабеют мышцы и кожа растягивается, опускается. Лицо как бы стекает вниз.

Перенесенные инфекционные, хронические заболевания, нарушения нервной и эндокринной систем, почек, гинекологические, желудочно-кишечные болезни снижают упругость кожи, и она начинает сморщиваться — появляются морщины.

Причиной возникновения морщин может быть и чрезмерная подвижность лица (мимические морщины). Это и гримасы, и привычка морщить нос или поднимать брови, выражая удивление или гнев.

Морщинки у наружных углов глаз («гусиные лапки») развиваются из-за привычки щурить глаза (обычно на солнце) или при неестественном смехе. Все это вовсе не означает, что надо постоянно сохранять неподвижность лица, — наоборот, смех молодит и украшает человека. Смех очень полезен, но только естественный, непринужденный.

Морщины же образуются у людей нервных, много и неестественно смеющихся. Следите, чтобы выражение вашего лица было спокойным, доброжелательным, приветливым. Старайтесь думать о чем-то приятном, с легкой улыбкой на лице. Ничто так не украшает и не облегчает жизнь, как улыбка. (Но улыбка — это не только средство против морщин. Положительные эмоции — положительные сигналы мозгу, а он, в свою очередь, дает положительные сигналы органам, которыми управляет. И они работают правильно — не болеют.)

Привычка спать на щеке тоже приводит к глубоким морщинам. Длительное пребывание на солнце, на ветру также может привести к их образованию.

Особенно старят лицо складки, которые начинаются от крыльев носа и идут к уголкам рта. Для распрямления этих морщин рекомендую часто надувать щеки, кулаками осторожно постукивать поперек морщин, производите поперечные щипки, по возможности держите челюсти разжатыми (при чтении, ходьбе и т. д.).

Для того чтобы замедлить появление морщин, надо мыть лицо снизу вверх, а глаза — по направлению от висков к носу. Лицо лучше не вытирать, давать коже самой обсохнуть.

Для сохранения моложавой внешности важно овладеть техникой расслабления, при которой мышцам дается полный отдых. Для этого нужно выполнить несколько условий.

Внушайте себе мысль: «Я всегда молодая». Никогда не говорите даже самой себе: «7 старею. Как же я

сдала!».

Перестаньте волноваться. В критическом положении правильно оценивайте обстановку, принимайте твердое решение и больше к этому вопросу никогда не возвращайтесь. В каждой ситуации находите что-либо положительное.

Существуют «мысленные» упражнения, которые могут замедлить старение.

Умственное зеркало

Мысленно сосредоточьтесь так, чтобы увидеть перед собой собственное изображение так ясно, как если бы вы смотрелись в зеркало. Проектируйте это изображение в будущее, сохраняя каждую деталь внешности такой, какая она сейчас.

Это упражнение, как и последующие, — простейшая форма самогипноза, элементарный этап в технике, которая практикуется опытными йогами, чтобы продлить молодость и красоту на фантастически долгий период.

Второе упражнение. Вот вы видите себя в умственном зеркале, как описано выше. Вызовите в воображении такой свой образ, какой вы были десять, пятнадцать, двадцать лет тому назад. Удерживая в уме свое более молодое изображение, старайтесь в воображаемом зеркале наложить его на ваше настоящее изображение, приближая их одно к другому, пока они полностью не сольются и более молодое изображение полностью не заменит настоящее.

Посыл энергии

Изучая себя перед зеркалом, скорректируйте ваши черты, создав мысленный образ желаемого лица. Образ четко запечатлится в вашей памяти, вы ляжете спать с отпечатком этого образа в мозгу.

Далее. Представьте свое лицо, сосредоточьтесь на его дефектах. Мысленно направьте поток энергии на участки, где есть дефекты. Можно усилить поток. Для этого рекомендуется положить одну руку, например, на второй подбородок, а другую — на солнечное сплетение, и мысленно представить, как энергия из солнечного сплетения протекает к подбородку, укрепляя его.

Особенно распространены морщины на лбу. Как и при лечении любого заболевания, прежде всего нужно установить причину, по которой вы морщите лоб. Чаще всего это делают во время разговора, удивляясь или возмущаясь, в часы тяжелых раздумий, в моменты, когда причесываются или красят ресницы.

Понаблюдайте за собой, глядя в зеркало, установите причину и избавляйтесь по возможности от нее. Для этого рекомендую следующие упражнения.

1.  В транспорте (или в другом людном месте) найдите напротив себя даму с испорченным морщинами лбом. Рассмотрите ее внимательно, и это зрелище начисто отобьет у вас желание морщить лоб.

2.  Утром и вечером, когда, например, смотрите телевизор или убираетесь в доме, возьмите полоску тонкой бумаги. По размерам она должна быть немного уже лба, чтобы не задевала бровей и корней волос. Смажьте ее обильно питательным кремом, плотно приложите к середине лба, предварительно расправив морщины и опустив веки. Сверху повяжите эластичным бинтом, марлей или ленточкой — вначале на 15-20 минут, а позднее на более продолжительное время. Верхние и нижние края бумаги должны быть свободными и не оставлять на коже следов.

Применять повязку следует ежедневно, а при возможности и по 2 раза в день. Она не позволяет морщить лоб, постепенно мышцы привыкают к состоянию покоя. Пользоваться повязкой надо до тех пор, пока не возникнет ощущение, будто морщины на лбу больше не появляются.

Тренируя подобным образом мимические мышцы, удается избавиться от вредной привычки морщить

лоб.

3.  Женщины старше 35 лет после бумажной повязки могут применять парафиновую маску. Парафин расплавляют на водяной бане в сухой посуде. Температура его плавления не должна превышать 48 °С. Перед наложением парафина сухую кожу следует смазать растительным маслом, а жирную протереть спиртом. Ватный тампон окуните в жидкий парафин и намажьте лоб, отступая на 1 см от границы волосяного покрова и бровей. Сверху покройте махровым полотенцем. Снимать маску следует очень осторожно, поддев ее палочкой, чтобы не удалить вместе с ней пушковые волосы.

После парафиновой повязки рекомендуется щипковый массаж поперек морщинок. Курс лечения составляет не менее 12 процедур, по 2-3 в неделю.

Внимание! Противопоказана маска при красноте лица, розовых угрях, гнойничковых заболеваниях, избыточном росте волос. Нельзя ее применять при гипертонии, бронхиальной астме и стенокардии.

4.  Обратите особое внимание на подвижность бровей, так как именно их чрезмерная подвижность образует морщины на лбу. Старайтесь по возможности меньше двигать бровями.

5.  Для укрепления мышц лба проделайте следующее упражнение: опустите глаза вниз (верхние веки также опускаются), а затем поднимите вверх, не морща лба. Повторяйте это упражнение по 2 раза в день, постепенно доведя длительность тренировки до двух минут. Для большей эффективности прикладывайте руку к морщинам и придерживайте их при движении глаз.

Паста для лечения морщин

Миндальные отруби 50 г Желток 12,5 г Глицерин         12,5 г

Спирт 10 мл Тимол 1 г Камфора     1,5 г

Вода до пасто образной консистенции

Пасту нанесите на морщины на 1-1,5 часа. Затем вымойте лицо и высушите. Смажьте кремом.

Тонизирующая жидкость для лечения морщин

Вино белое 1 л Ромашка     30 г

Мята перечная 20 г Розмарин          10 г

Календула 20 г

Салициловая кислота (порошок) 20 г

Смесь настаивайте две недели. Протирайте лицо каждый вечер в течение 15 дней, после чего смазывайте кремом.

Народное средство для разглаживания морщин

Залейте горсть сухих лепестков мака стаканом кипятка. Настаивайте в течение ночи. Протирайте настоем лицо утром и вечером.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Косметика для здоровья
...
Гель лаки шеллаки для ногтей лак гель для ногтей купить.

Comments are closed.