...

Фев
17

Первые признаки увядания кожи появляются уже к 35 годам. Причины их — различные заболевания, резкое похудение.

При дряблости кожи главное внимание следует уделять питанию и увлажнению кожи, а также стимулированию обмена веществ.

Как можно реже мойте лицо с мылом. Утром протрите лицо, шею и руки косметическим молочком или ватным тампоном, смоченным в горячей воде, отжатым и пропитанным растительным маслом. Затем на 15 минут смажьте лицо сметаной. А когда смоете сметану, протрите кожу кусочком льда. В заключение нанесите питательный крем.

По утрам стареющую, дряблую, пористую кожу полезно ополаскивать холодым отваром из взятых поровну зверобоя, полыни, одуванчика, мать-и-мачехи, тысячелистника, цедры лимона и апельсина, плодов и листьев рябины (заварите 5 ст. ложек истолченной смеси 5 стаканами кипятка, настаивайте в закрытой посуде, затем процедите). Из этого же отвара можно сделать лед для обтирания, лосьон. Для лосьона на стакан отвара добавьте столовую ложку глицерина, столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока, по 1 ч. ложке меда, сока алоэ и цветочного одеколона, салицилового или камфорного спирта.

Для вечернего очищения увядающей кожи рекомендуется заварка чая (расправляет морщины) и отвары из ромашки, мяты, зверобоя, дубовой коры, шалфея, петрушки или липового цвета; сок апельсина или лимона, разведенные пополам с водой; укропная вода, туалетный уксус, сок огурца.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.