...

Фев
17

1.  Столовую ложку геркулеса залейте кипятком или молоком. Настаивайте и охладите. Накладывайте на грязную кожу как мыло, после чего смойте кипяченой водой с добавлением лимонного сока или сырого молока.

2.  Зимой и осенью полезно очищать кожу любым растительным маслом. Смочите ватный тампон в горячей кипяченой воде, отожмите, затем окуните его в масло. Через 2-3 минуты масло с кожи можно снять ватным тампоном, смоченным в отваре трав.

3.  Смешайте желток с растительныш маслом и фруктовытм соком. Протрите кожу ватным тампоном с небольшим количеством смеси. Затем нанесите ее побольше и оставьте на 2-3 минуты. Смесь смойте прохладной водой.

4.  Можно очищать лицо эссенцией из розовых лепестков. Высушенные лепестки розы залейте оливковым, миндальным или персиковым маслом, которое должно прикрыть их. Поставьте в темное место на две недели (быстрый вариант: лепестки с маслом можно поставить в паровую баню и нагревать их до полного обесцвечивания лепестков), затем выжмите через марлю. Выжимки залейте спиртом. Розовое масло храните в темной закрытой бутылочке. Масло очищает и тонизирует сухую кожу. Розовый спирт используйте для жирной кожи.

5.  Иногда рекомендуется усиленная, так сказать «химическая», чистка кожи — ее проводят смесью из равные частей сливок с солью, сметаны с солью, кофейной гущи.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.