...

Фев
17

•  Желающие сохранить здоровье должны осторожно относиться к эмоциям: радости, тревоге, гневу и страху. Разумный человек должен всегда сохранять добродушное и спокойное состояние. Из-за этого улучшается зрение, лучше работает мозг. И сильная радость, и тревога, и гнев, и страх разрушают здоровье. Известны случаи инфаркта из-за радостного известия.

•  Не говорите, что с кем-либо может случиться неприятность, — сказанное часто сбывается.

•  Если человек заболел, ему говорят: «Расплатись своей заслугой — и освободишься от болезни».

•  Если человек тяжело заболел, необходимо найти в нем и его делах какие-то доводы в пользу того, что он достоин жить. С этой мольбой обратитесь к Всевышнему.

Религия учит уважать: умного человека — за его знания; богатого — за то, что Всевышний благословил его; бедного — за то, что у него мало возможностей грешить. Так что каждого человека есть за что уважать. Все мы разные: весельчаки и грустные, скупые и щедрые, общительные и замкнутые. Религия советует придерживаться «золотой» середины.

Я знаю женщину, которая без видимых усилий добивается расположения окружающих. Спросила, как ей это удается. Вот ответ: «Я вообще очень хорошо отношусь к людям. Даже не знаю, что должно случиться, чтобы я невзлюбила человека. Были у меня две подруги, которые подвели меня и навредили. Теперь поняла и простила их».

Чем больше талант — тем скромнее человек. Спиваков, Лихачев, Башмет — чем выше культура, тем достойнее человек ведет себя.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ
...


Comments are closed.