...

Фев
17
История болезни рак антрального отдела желудка http://www.onclinic.ru.

Зависть была всегда. Вот старинный анекдот:

Работал, работал крестьянин, и Всевышний, решив вознаградить его за усердие, сказал: «Дам тебе все, что захочешь. А соседу дам в 2 раза больше». — «Выколи мне глаз», — сказал крестьянин.

Иван Грозный убил жену за взгляд, брошенный на молодого опричника: царь почувствовал, что она завидует жене опричника.

Государственные перевороты, теракты, межнациональные конфликты, стычки на работе, ссоры родственников часто имеют одну причину — зависть. Зависть — чувство, подсознательно присущее людям. Например, учитывая цены в ресторанах, только 5 % наших сограждан могут себе позволить их посетить. Бедные завидуют!

В 1917-м зависть привела к революции. У него — особняк, у меня — нет: надо делиться. Делились

70 лет.

Молодежь приезжает в Москву. Они хотят здесь жить, иметь престижную работу, машину, дом. Для достижения цели могут череп проломить. Но нельзя отнимать — надо стать лучшим. «7 радуюсь, что человек чего-то достиг, и стараюсь сделать лучше. Это является стимулом. 7 шел к своей цели, никому не завидуя», — сказал Вилли Токарев.

В Америке люди не завидуют, а трудятся. Вот, к примеру, школьники не дают списывать, и не потому, что — жадность, а потому — чтобы быть первым, лучшим. Быть с детства впереди, чтобы в будущем был престиж, была работа, дом, благополучная семья, — это не зависть, это привычка.

Бывает, что человек рождается высоконравственным. Муж, например, больше всего радуется успехам

друзей.

У завистника лицо всегда недовольное, серое какое-то, щеки опущены, «каменный» взгляд. Зависть может довести до сумасшествия.

Все мы должны следить за собой и понемногу избавляться от зависти. Этому в большой степени способствует религия. Она учит, что все, что человеку дано — от Всевышнего, что каждый получает по заслугам.

Сначала Всевышний создал животных. Потом создал человека. Согласно легенде, Он обратился к животным, чтобы дали человеку каждый свое свойство. И так был создан человек — самое страшное из всех животных. Если он не работает над собой, не совершенствуется, явственно проступает его звериная природа.

Избавиться от зависти поможет волшебное слово «зато»: у меня чего-то нет — зато у меня хорошие и послушные дети, муж зарабатывает немного — зато он любит меня по-настоящему, я полная — зато меньше морщин на лице и т. д.

Почему одному все дается легко, а другому так тяжело? На самом деле все не просто. Все легкое, игристое как шампанское, дается с большим трудом. Но не все хотят показать свои трудности. В Америке бывает, что инженер всю ночь работает над проектом. Потом приходит на работу и рассказывает, как развлекался ночью. А проект сделал легко, шутя.

Вот случай из нашей жизни.

Муж лежал больной уже шесть месяцев. Было неясно, выздоровеет или останется инвалидом. «Натянув» на лицо улыбку, пошла на работу. Сотрудница сидела расстроенная и плакала. Я подошла к ней, спросила, что случилось. Не могу ли чем-нибудь помочь? «Ну как ты, такая благополучная, можешь понять мое состояние?» — раздраженно ответила она. Да, у нас не любят благополучных. А мне импонирует, когда человек не плачется и не демонстрирует свои неприятности первому встречному.

Так и в семье не должно быть места зависти: к благополучию соседей, новой машине или квартире друзей, успехам чужих детей и т. д. Зависть является причиной многих заболеваний.

Как защититься от зависти? Внимательно относитесь к своим словам и поступкам: не хвастайтесь и не хвалитесь. Поможет и амулет из гематита (кровавика). Камень этот обладает сильной энергетикой, защищает от сглаза.

Помните: каждому воздается Всевышним по делам его. Изживите любое проявление зависти в вашем доме, учите своих детей никому не завидовать — и спокойствие и благополучие не заставят ждать себя.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ
...
История болезни рак антрального отдела желудка http://www.onclinic.ru.

Comments are closed.