...

Фев
18

  Появляется во время настаивания женьшеня. Если образовавшуюся грибницу переселить в сладкий чай, получается приятный освежающий напиток. Чайный гриб кладут в стеклянную посуду и заливают теплым сладким чаем: 300 г сахара и 10 г чая на 3 л кипяченой воды. Чай бродит, и через несколько дней получается кисло-сладкий, слегка газированный напиток. Чай можно залить кофе, горохом или соевой мукой. Настой обновляют каждые 5-6 дней зимой и через 2-3 дня летом. Настой обладает противовоспалительным действием и хорошо зарекомендовал себя при ангине, фарингите, стоматите в виде полосканий. При склеротической форме гипертонической болезни прием настоя в течение месяца по стакану трижды в день улучшает самочувствие больных, снижает артериальное давление. Грибной чай повышает аппетит, снижает кислотность желудочного сока, нормализует физиологические отправления кишечника.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.