...

Фев
17

Медитация — это упражнение, вызывающее такое психическое состояние, при котором человек способен сосредоточиться на каком-то объекте, в том числе и на самом себе, и ни о чем постороннем не думать. Это состояние часто испытывают художники, артисты. Йоги считают, что при медитации происходит подключение человека к космическому генератору, и в это время идет колоссальная подкачка энергии.

Особенно полезно людям со слабой биоэнергией. Я много лет живу, работаю, лечу людей только благодаря тому, что каждое утро провожу медитацию и усиливаю свое биополе.

Проведение медитации

По чакрам

1. Включите музыку.

2.  Лягте или сядьте, расслабьтесь. Руки положите вдоль тела ладонями вверх

3.  Мысленно представьте в районе солнечного сплетения желтый лотос, вращающийся против часовой стрелки под музыку или в ритме биения вашего сердца.

4.  В районе лобка представьте красный лотос, тоже вращающийся против часовой стрелки.

5.  В районе копчика — темно-вишневый лотос, вращающийся против часовой стрелки.

Йоги считают, что в области копчика концентрируется энергия, называемая Кундалини. Символически она представляется в виде змеи, свернутой в 3 с половиной кольца.

Направьте мысленно эту энергию вверх по позвоночнику к белому лотосу — родничку.

6.  Затем представьте себе голубовато-зеленый лотос, вибрирующий между грудей.

7.  Далее — вращайте синий лотос в районе горла против часовой стрелки, фиолетовый лотос — в районе «третьего глаза» — против часовой стрелки, серебристо-белый лотос — в районе макушки — против часовой стрелки. Через этот лотос мысленно выбрасывайте «грязь», которая накопилась в организме.

8.  Затем через белый лотос постарайтесь получить космическую энергию. При этом закрытыми глазами «увидите» фиолетовое пятно.

Примечание. Все направления вращения даны для женщин. Для мужчин они противоположны.

Такую медитацию желательно проводить утром в течение 15 минут. Желательно также мысленно представлять себе цвета лотосов. Но на самом деле их можно и не увидеть.

Медитация на голубой цвет

Смотрите на голубое — море, небо. Голубой цвет — цвет тишины, покоя, свежести, доброты. Если удастся ощутить внутри голубую свежесть, сразу же почувствуете расслабление.

Сядьте на стул, ноги поставьте на пол под углом 90°. Руки положите на колени ладонями вверх. Голову откиньте назад. Представьте синее небо, мысленно берите с него энергию в солнечное сплетение и распределяйте по телу. Представьте, как плаваете в небе.

«Растяжка»

Усиливает биоэнергетику: утром поднимите руки на уровне лица ладонями вперед, попросите для себя энергии; в ладонях почувствуете тепло. Представьте, что в них находятся «энергетические шары». Мысленно говорите: «Мир, радость, счастье всем существам». Эти слова посылайте вперед (от груди), назад (от спины), вправо, влево, по диагонали — во все направления.

После «растяжки» можно получить «подпитку» для глаз, закрыв ладонями глаза и втянув в глаза сильную энергию из центра ладоней.

Набор энергии

Встаньте ровно, ноги вместе. Не поднимая головы, закройте глаза и мысленно отчетливо представьте над собой синее небо с солнцем в зените. Теперь медленно, поднимите руки к небу, до предела отгибая назад ладони. Тянитесь к солнцу не только ладонями, но и мысленно всем позвоночником. Голову не запрокидывайте. В момент, когда руки будут наверху, почувствуете сильный тепловой удар в ладони. Расслабьте руки, свободно уроните их перед собой.

Примечание. Перед сном это упражнение не делать, так как долго не сможете заснуть.

Прием «Резиновые ленты»

Сядьте на стул так, чтобы ступни касались пола. Представьте себе линию, которая соединяет вашу голову с пальцами правой ноги, а затем — с пальцами левой ноги. Вообразите, что эти линии — две резиновые ленты. Натяните их и проверьте их эластичность. Сидите спокойно и не позволяйте своему телу менять положение. Сохраняйте естественную позу, не пытаясь направить свои мысли в определенное русло.

Способность «остановить время» — главное в искусстве медитации.

Постарайтесь ощутить именно настоящее мгновение. Лягте, расслабьтесь: вдалеке трещат кузнечики, колышется трава. Остановите мысли. Вы не думаете о прошлом и не думаете о будущем. Время остановилось. Мир остановился.

Результат: просветление в мыслях.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.