...

Дек
02




лечение травами



Облитерирующий эндартериит (тромбангит, болезнь Бюргера) – воспалительное заболевание артерий ног, возникающее при длительном спазме сосудов.

Т

очных причин недуга врачи до сих пор не знают, но известно, что раз­витию болезни способствуют куре­ние и переохлаждение.

Традиционно эта болезнь слывет ис­ключительно мужским недугом (на жен­щин приходится 1% больных).

Однако в последние годы наметилась тревожная тенденция: все чаще врачи ставят такой диагноз представитель­ницам прекрасного пола. Почему же недуг «сменяет ориентацию»? Пока нет однозначного ответа на этот вопрос. В качестве основной специалисты выдви­гают версию, согласно которой причина

такого положения дел – в образе жиз­ни, который ведет современная женщи­на. Успешная карьера отнимает много сил и нервов.

Также замечено, что особенно в пос­ледние годы среди милых дам стреми­тельно распространяется мода на куре­ние. Вы, наверное, заметили, сколько сортов только женских сигарет появи­лось в отечественной торговой сети. Все это в совокупности, видимо, и приводит к таким плачевным последствиям.

Ох, болят мои ножки!

Недуг начинается с зябкости, покалы­вания или жжения в кончиках пальцев ног. При ходьбе ноги быстро устают и на­чинают болеть. Иногда стопы немеют, и их сводит судорогой.

Если оставить эти признаки без вни­мания, на пальцах образуются язвы. Бо­лезнь быстро прогрессирует, захватывая артерии стопы, голени, даже бедра. Все эти симптомы — сигнал к действию: если

ФИТО *

•    терапия "  • Соберите еловые или со-

^,      .<%   сновые иголки (желательно

^* молодые). Смешайте 5 ст. ложек измельченных сосновых иголок, 3 ст. ложки измельченных плодов шиповника и 2 ст. ложки луковой шелухи. Залейте смесь 3 стаканами холодной воды, доведите до ки­пения, варите на слабом огне 10 ми­нут, настаивайте ночь в термосе и процедите. * Пейте вместо воды 2-3 ста – ‘ кана в сутки. Курс лечения-4 месяца.

Сосна

•  Насыпьте в мешочек 1 ст. ложку суше­ницы, положите в эмалированную посу­ду, залейте литром воды. Кипятите 15 минут, 20 минут настаивайте, мешочек тщательно отожмите, траву выбросьте. Пейте в течение всего курса лечения по 1/2 стакана три раза в день за 20 минут до еды.

•  В небольшой мешочек из холстины или марли положите 3 стакана травы топяной (болотная сушеница), опустите его в большую эмалированную кастрю­лю или ведро, залейте 10-12 литра­ми воды, кипятите 15 минут, затем 20 минут настаивайте. Выньте мешочек с травой, слегка отожмите и положите в холодильник (его можно использовать еще для трех ванн). Остудите воду до 35-36°С и погрузите в нее ноги на 25 минут. После четырех ванн траву заме­ните и все делайте снова, как описано выше. Ванны принимайте через день. Курс лечения – 16 процедур, при тяже­лой форме заболевания – 24-32.

•  Насыпьте в мешочек из холстины стакан той же травы топяной, положите

его в эмалированную кастрюлю, залей­те литром воды, кипятите 15 минут. На­стаивайте 20 минут. Хорошенько отож­мите мешочек, траву выбросьте. В отвар положите 400 г несоленого сливочного масла и продолжайте кипятить, посто­янно помешивая, пока вода полностью не испарится. Смазывайте получившей­ся мазью ноги до колена снизу вверх, без нажима. Если есть раны, то на них наложите стерильную марлю с большим количеством мази, зафиксируйте бин­том и тепло укутайте.

Болотнаясушеница


Делайте эти процедуры на ночь, че­редуя ванны и лечение мазью (повязки не должны сдавливать ноги). Если ут­ром идти на работу, поставьте будиль­ник за 3 часа до пробуждения, встаньте и снимите повязки с мазью, чтобы ноги остыли. Питье и мазь храните только в холодильнике, но не замораживайте!




Лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Без рубрики
...


Comments are closed.