...

Фев
17
Торт украшенный фруктами и желе, есть еще на zentis24.ru.

Арбуз полезен как профилактическое средство при склонности к камнеобразованию, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и печени.

Апельсины у некоторых вызывают аллергию. Содержат витамин С, яблочную кислоту.

Абрикосы очищают кровь, улучшают пищеварение, лечат заболевания кишечника. Полезны для сердца. Тибетские долгожители едят много абрикосов и никогда не болеют.

Бананы очищают организм. В большом количестве приводят к полноте.

Виноград очищает организм, содержит витамины и микроэлементы, глюкозу, калий. Особенно полезен виноградный сок. Виноград и изюм рекомендуются при подагре, препятствуют образованию камней. Изюм можно использовать и как легкое слабительное. Однако вместе с виноградом и изюмом нельзя есть в большом количестве другие фрукты и овощи, а также пить молоко, квас, минеральные воды, поскольку при одновременном их употреблении усиливаются процессы брожения. Виноград нельзя есть при ожирении, язвенной болезни желудка, диабете и колите, сопровождаемом поносом.

Грейпфрут очищает организм, способствует похуданию.

Груши прочищают и активизируют деятельность мозга, однако вредны при болезнях поджелудочной

железы.

Инжир очищает кишечник и все протоки.

Киви — уникальный лечебный продукт. Придает много энергии, очищает и лечит головной мозг, прочищает сосуды, печень, укрепляет сердце, лечит тромбофлебит, снимает отеки ног.

Земляника садовая (клубника) очищает организм. У некоторых вызывает аллергию.

Земляника лесная — прекрасное средство при заболеваниях сердца, печени и почек. Ее ягоды (в больших количествах) помогают при болезнях желчевыводящих путей, гипертонии, а также подагре и других нарушениях солевого обмена. Настой из листьев земляники применяют как мочегонное средство при камнях в печени и почках.

Лимоны очищают организм, однако в больших количествах вызывают отложение солей.

Малина действует как потогонное и мочегонное средство. Не рекомендуется употреблять при подагре и заболеваниях почек.

Орехи грецкие полезны в небольших количествах (5-6 штук в день). Они рекомендуются при заболевании щитовидной железы (при пониженном содержании йода), содержат витамины, микроэлементы, хорошо усваиваемые организмом белки и жиры.

Очищенные от скорлупы орехи быстро теряют полезные свойства.

Персики очищают организм, придают много энергии, способствуют похуданию, так как содержат

мало калорий.

Сливы лечат печень и спинной мозг, действуют как слабительное.

Черника улучшает зрение, полезна при расстройстве желудка.

Яблоки очищают организм, обладают общеукрепляющим действием. Они полезны при болезнях сердечно-сосудистой системы, почек, нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, а также тем, кто перенес тяжелое заболевание. Англичане говорят: «Ешь в день по яблоку — и доктор будет не нужен».

Ешьте побольше овощей и фруктов. Но не обольщайтесь, что они удовлетворят вашу суточную потребность в витаминах. Так, в настоящее время в яблоках витамина С содержится на 80 % меньше, чем 20 лет назад. Выход ищите не в приеме химических витаминов и биодобавок. Необходимые вам витамины и микроэлементы содержатся в дикорастущих травах.

Полезно знать, что:

1.  Яйца, сваренные всмятку, у некоторых вызывают аллергию. 7йца «деревенские» куриные — лечебный продукт. Они повышают иммунитет. Вытяжка из желтков успешно лечит импотенцию. Обычные диетические яйца снижают иммунитет. В больших количествах плохо влияют на селезенку, поджелудочную железу, способствуют отложению солей в суставах рук. Их можно есть не более трех штук в неделю.

2.  Соль необходима организму — но в небольших количествах.

3.  Шампиньоны в жареном виде — продукт тяжелый. Грибы вообще плохо перевариваются и поэтому противопоказаны при заболеваниях пищеварительной системы, печени, почек.

4.  Ржаной хлеб — полезный продукт, его надо есть каждый день, но в небольших количествах — по

ломтику.

5.  Горчица и перец плохо действуют на почки.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Правильное питание
...
Торт украшенный фруктами и желе, есть еще на zentis24.ru.

Comments are closed.