...

Фев
17

Благодаря слою из касторового масла, соды и олеина, покрывающего всю поверхность воды в ванне, происходит значительное скопление тепла, что приводит к повышению температуры тела в процессе приема ванны и ускоренному сгоранию болезнетворных веществ в крови, лимфе, внеклеточных полостях, стенках кровеносных сосудов, сухожилиях, хрусталике глаза (катаракта). Капилляры расширяются, улучшается капиллярное кровообращение, повышается проницаемость слоя клеток, выстилающих стенки кровеносных и лимфатических сосудов, начинают рассасываться гематомы, рубцы и спайки. Кроме того, ванны вызывают значительное увеличение выхода из организма хлористого натрия и воды. Несмотря на высокую температуру в ванне и сильное потоотделение, дыхание не учащается, сердцебиение не усиливается.

Применяются при гипертонии, последствиях кровоизлияний, полиартритах, артериитах, ишиасе и стенокардии с повышенным АД, глаукоме, диабете, мышечной атрофии, а также при нарушениях водно-солевого обмена (отложение солей в суставах, пяточные шпоры и пр.).

Итак, для лечения и омоложения вид ванны определяется в зависимости от АД: при гипертонии — желтая, при гипотонии — белая.

Залманов утверждал: «Не существует ни одного заболевания костей или суставов, ни одной хронической закупорки сосудов, которые не поддались бы скипидарным ваннам». После 60 лет он рекомендовал всем принимать такую ванну 1-2 раза в неделю для омоложения.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Водные процедуры
...


Comments are closed.