...

Фев
17
паркетчики для работы в организации

Основным лечением, обновляющим кровь, Залманов считал капилляротерапию. Для функционирования сети капилляров он применял рассмотренные выше горячие водные процедуры и более сложные — скипидарные ванны.

«После целого ряда лет исследований я нашел формулу раствора скипидара, которая по воздействию на капилляры действительно заслуживает того, чтобы стать оружием медицины будущего», — писал Залманов.

Лечебный эффект при правильном применении ванн исключительно велик, так как они действуют прежде всего на капиллярную сеть, усиливают ее деятельность и увеличивают жизненный потенциал каждой клетки.

Для обеспечения своего существования клетка должна дышать, питаться, избавляться от шлаков. Эта тройная роль выполняется кровью, которая через капиллярную сеть связана с каждой клеткой. В борьбе с любой инфекцией капилляры — главные защитники организма, как и в борьбе со старостью.

«Мы должны, — писал Залманов, — и мы могли бы умирать в 90-100 лет, оставаясь сравнительно молодыми и деятельными. Скипидарные ванны представляют собой безвредное средство борьбы со старением так же, как с болезнью».

Скипидар способен проникать в любой уголок человеческого тела. Скипидарные ванны шаг за шагом открывают закрытые капилляры, восстанавливают снабжение кровью иссушенных островков в тканях, обеспечивают приток кислорода — жизнь тканей и клеток восстанавливается.

Скипидарные ванны могут применяться в трех вариантах: белые, желтые и смешанные. Вид ванны зависит от химического состава: в одном случае используется желтый скипидарный раствор, в другом — белая скипидарная эмульсия. Смешанная ванна включает и белую эмульсию, и желтый раствор. Составы этих ванн были запатентованы во Франции.

Рассмотрим подробнее разные виды ванн.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.