...

Фев
17

Виноградное красное вино улучшает работу сердца. Советую принимать кагор по ликерной рюмке перед обедом и ужином. У детей, пожилых и ослабленных возбуждает аппетит. Неумеренное потребление красного вина приводит к болезням ног и головы.

Виноградное белое вино — лечебный напиток. Он очищает и лечит весь организм, в разумных дозах (100-150 мл в день) придает силу, энергию, бодрость.

Кофе — стимулятор, тонизирует и дает энергию иммунной и эндокринной системам, освежает мозг. В больших количествах кофе вреден. Еще в начале XX века О. К. Зеленкова писала: «Как на новомодный порок среди американцев указывается на "кофейное пьянство". Злоупотребление кофе вызывает малокровие, боли под ложечкой, расстройство кровообращения и нервной системы». У человека может возникнуть зависимость от кофе типа легкой наркомании. Особенно опасен растворимый кофе, так как содержит много химических веществ.

Черный крепкий чай вреден, он «загрязняет» кровь. Однако чай с молоком — полезный мочегонный напиток. Чай с молоком очищает сосуды, полезен для печени, рекомендуется при камнях в печени. 1 ч. ложку черного чая заварите в 3/4 стакана кипятка и влейте в 0,5 стакана горячего молока.

Зеленый чай очищает организм, понижает давление. Полезен чай с лимоном. В больших количествах приводит к зашлакованности позвоночника.

Кока-кола разрушает печень, желудочно-кишечный тракт, поджелудочную железу, позвоночник, конечности. В небольших (0,5 стакана) количествах стимулирует иммунную систему.

Хлебный квас готовят на основе ржаного хлеба. Это полезный напиток. Однако в неумеренных количествах может вызвать хроническое заболевание сердца; вреден для поджелудочной железы.

Компот из абрикосов — целебный напиток. Очищает кровь, улучшает кровообращение, дает силу и энергию организму.

Компот из сушеного инжира — жаропонижающее средство.

Травяной чай — очень полезен. Мелко нарежьте листья дикорастущих трав. Положите в термос. 10 минут держите термос открытым, затем закройте. Через 2 часа пейте с медом и лимонным соком.

Водка в небольших количествах (до 30 г 1-2 раза в день) дает энергию, усиливает циркуляцию крови. Большая доза — уже опасно. Особенно страдают печень и головной мозг. Недаром Парацельс учил: «Все есть яд, все есть лекарство, и одна лишь доза делает вещество либо ядом, либо лекарством».

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Правильное питание
...


Comments are closed.