...

Фев
17
Алупка крым санатории http://sakropol.center/gallery/stolovaya/.

Тибетская медицина считает почки главным органом, ответственным за старение.

Процесс омоложения начинается с очистки почек. Одновременно с почками следует лечить и мочевой пузырь, то есть активизировать всю мочеполовую систему. Громадное значение имеет состояние позвоночника. Почки и позвоночник чаще всего выходят из строя. После того, как через мочеполовую систему организм будет очищен от шлаков, позвоночник вылечен, тогда подключаются надпочечники, которые в свою очередь влияют на половые органы и на поджелудочную железу, то есть включается в работу гормональная система и практически «запускается» весь организм.

? Из практики

«У нас в Жуковском многие делают Вашу настойку для омоложения и очистки крови. Все довольны». «После курса приема омолаживающей настойки у меня рассосались лимфоузлы под мышками». «Ваша омолаживающая настойка поднимает у меня аппетит, чувствую себя бодрей». «Омолаживающая настойка помогла поднять гемоглобин, который всегда был низким». Евгения, 50 лет. Сделала состав из лимонного сока с чесноком. Приняла ложку на ночь. Сразу же стало легче дышать, горло очистилось. Всю ночь крепко спала.

Вопрос: Моей маме 84 года. Она себя неважно чувствует. Стараюсь, чтобы мама побольше лежала, не даю ей ничего делать. Стараюсь лучше покормить. Чем я еще могу ее порадовать?

Ответ: Самое главное для пожилых — движение. Старайтесь, чтобы мама что-нибудь делала по дому: мыла посуду, вытирала пыль, подметала пол. Опыт показывает, что как только старики «ложатся», они «залеживаются» и уже не могут подняться. Излишняя еда губит стариков. Давайте маме молочнокислые продукты, овощи, фрукты. Животные жиры замените на растительные масла. Полезны салаты, вегетарианские супы, соки. Необходима рыба. Ограничьте продукты с высоким содержанием холестерина: печень, почки, мозги, желтки яиц. Очень важно каждый день бывать на воздухе и делать зарядку. Побольше разговаривайте с мамой. Хвалите ее — пожилые очень ранимы, нуждаются в ласке и любви.

Примеры долголетия людей творческих профессий настолько многочисленны, что многие задумывались, существует ли закономерность между творчеством и феноменом долгожительства.

Минские ученые провели анализ биографических данных около 30 тысяч ученых, изобретателей, артистов, музыкантов, режиссеров, композиторов, художников, писателей. Проанализировали продолжительность жизни таких людей от античности до современности.

Результат: Длительность жизни людей, занимающихся творчеством, была значительно больше, чем средняя. Во все эпохи. В античную — на 38,6 года, в средние века — на 40, в XVI веке — на 36,5, в XVII веке — на 34,7, в XVIII веке — на 36, в XIX веке — на 24,6 года.

Приведенные данные позволяют утверждать, что творческий труд — фактор, связанный с долгожительством.

Я уверена, что длительность жизни нам определена свыше. И от нас самих многое зависит. Человек может улучшить или ухудшить свою судьбу. Если выполнит свою задачу на Земле, выложится, тогда и жизнь его продлится. Замечено, что долго живут и не болеют те, кто никогда не отзывается плохо об окружающих.

Своими руками сотворили свое долголетие и здоровье Кант, Толстой, Пастер, Гарвей, Дарвин,

Суворов, Брэгг.

Кант создал гигиеническую систему, преодолел врожденную болезненность и даже приступы депрессии. Одним из величайших чувственных наслаждений для себя он считал работу. И главный принцип его системы — не щадить свои силы, не ослаблять их праздностью и излишним комфортом. «Неупражнение» органа столь же опасно, как и его перегрузка — считал он. Кант просыпался в 5 утра, ложился в 10 вечера и только на 80-м году жизни впервые лег в постель днем. В течение 30 лет он ни разу не болел, а старческая дряхлость пришла к нему на пороге девятого десятка.

Поль Брэгг родился слабым ребенком, с больным сердцем. В 12 лет заболел туберкулезом. Родители отвезли его лечиться в санаторий. Лечение состояло в особом питании и упражнениях на свежем воздухе. В 16 лет Поль был здоров. Он посвятил свою жизнь медицине. Разработал систему лечебного голодания. В процессе голодания ему удалось вывести из организма яды — лекарства, которые он принимал в детстве.

Брэгг — автор книг «Как сохранить сердце здоровым», «Как похудеть естественным путем» и др. Поль Брэгг погиб в 95 лет, во время шторма в океане, занимаясь спортом отважных и молодых.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Здоровый образ жизни
...
Алупка крым санатории http://sakropol.center/gallery/stolovaya/.

Comments are closed.