...

Фев
17

Исключительно от нас зависит, будем ли наслаждаться здоровой, активной жизнью до последнего вздоха или впадем в неряшливое, вялое существование и станем обузой для своих близких.

На Востоке считают, что человек настолько молод, насколько гибок его позвоночник. В организме человека все системы должны функционировать на полную мощность, в том числе и сексуальная. Половая система «запускает» весь организм. Гормоны, которые выделяются, заменяют пригоршню таблеток. Если избыток гормонов из надпочечников не выводится, человек становится злым и напряженным. Сексуальная сфера на Востоке издавна считалась самой главной. Поддержанию нормальной сексуальной функции человека до глубокой старости придавалось большое значение.

С древности люди искали средства, продлевающие молодость. В Древнем Египте жрецы советовали 2 раза в месяц потеть и применять рвотное. Китайцы для омолаживания пили настойку из пантов и корня женьшеня. В средние века в Европе считалось полезным кровопускание и очищение желудка.

Потребляйте больше кальция — без него увядают железы, вырабатывающие гормоны. Для лучшей работы мозга принимайте больше фосфора.

Я считаю, что главный секрет молодости — работа. Известные кавказские долгожители — большие

труженики.

Работать надо продуктивно. Наряду с физической нагрузкой необходимо постоянно тренировать ум. Следует ставить перед собой цель и добиваться ее, получая при этом удовольствие. Надо жить сегодняшним днем, творить и быть оптимистом. Хорошо иметь увлечение. Это очень полезно для самочувствия. Никогда не говорите (даже себе), что стареете. Желательно общаться с веселыми людьми.

Старение — это как бы накопление ядов. Поэтому для омоложения организма необходимо:

•  избавиться от запоров;

•  дополнительно регулярно очищать кишечник даже при нормальном стуле — хотя бы раз в

месяц;

•  очищать печень, почки, выводить шлаки;

•  стараться не огорчаться по пустякам;

•  ежедневно делать упражнение «Лук» (см. раздел «Помощь позвоночнику»), стимулирующее работу половых органов;

•  ежедневно пить кефир, простоквашу, которые, как известно, убивают гнилостные бактерии, улучшают обмен веществ и восстанавливают микрофлору кишечника;

•  регулярно потреблять дикорастущие растения;

•  заниматься спортом, или танцами, или работой в саду и огороде, побольше ходить пешком. Существует много природных стимуляторов. Однако применять их следует с осторожностью. При

повышенном давлении и тенденции к опухолеобразованию старайтесь обходиться без них. Во второй половине дня их также надо избегать.

Восточная медицина утверждает, что препараты женьшеня способствуют продлению жизни и молодости, их назначают не только ослабленным и больным, но и здоровым после достижения сорокалетнего возраста. В Китае женьшень запрещают применять при гипертонической болезни, а также детям до 16 лет. Весной и летом стимулирующее действие корня жизни падает. Целители считают, что летом женьшень вреден. Наибольший эффект наблюдается при использовании порошка женьшеня и настойки его на спирту. Разовая дозировка — 15-20 капель спиртовой настойки (1:10) или 0,15-0,2 г порошка. Начинают с малых доз. Затем постепенно их увеличивают. Принимают 2-3 раза в день до еды 30 дней, после чего делают перерыв.

Аралия маньчжурская — ближайшая родственница женьшеня. Настойка корней аралии на спирту (1:5) применяется при физическом и умственном переутомлении и гипотонии по 30 капель 2-3 раза в день. Курс 20 дней. Противопоказана аралия при нервной возбудимости, бессоннице и гипертонии.

Корень элеутерококка по своему воздействию на организм близок к женьшеню, имеет даже некоторые преимущества перед ним. Применяют его как тонизирующее средство при переутомлении. Он повышает сопротивляемость организма, стимулирует умственную работоспособность, возбуждает нервную систему, понижает содержание сахара в крови и кровяное давление, усиливает остроту зрения, улучшает слух, нормализует сон. Элеутерококк противопоказан при гипертонических кризах и лихорадочных состояниях. Жидкий экстракт на спирту принимают по 20-30 капель с водой 3 раза в день после еды. Курс 30 дней, перерыв 15 дней, после чего можно возобновить прием. Наибольший эффект наблюдается после 15 дней приема.

Родиола розовая (золотой корень) является еще более сильным средством, чем женьшень, аралия и элеутерококк. Ее применяют при гипотонии, импотенции, переутомлении. Используют спиртовой экстракт и настойку. Родиола розовая противопоказана при нервном возбуждении, повышенном артериальном давлении, лихорадочных состояниях, ее не принимают во второй половине дня. Приготовление настойки: 10 г сухого корня измельчите, залейте 500 мл воды. Принимать по столовой ложке 2-3 раза в день. Приготовление экстракта: 10 г корня на 100 мл водки, настоять 5-10 дней. Принимать по 5-8 капель 3 раза в день до еды. Курс 10-20 дней.

Цветочная пыльца по своему воздействию близка к растениям типа женьшеня. Она очень эффективна при малокровии, варикозном расширении вен, заболеваниях почек, язвенной болезни, колите, переутомлении, бессоннице. Суточная доза пыльцы — неполная чайная ложка (разделить на 3 раза). Курс — один месяц, затем перерыв. Следует помнить, что у некоторых людей в период цветения растений может возникнуть аллергическая реакция — насморк, конъюнктивит, дерматит. Все это проявления сенной лихорадки, пыльцевой аллергии. При избыточном росте волос на лице у женщин прием пыльцы противопоказан.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Здоровый образ жизни
...


Comments are closed.