...

Фев
17
плитка для кухни белая

Большинство болезней происходит в результате отравлений.

После 30 лет у многих людей уровень жизненной энергии становится недостаточным. Это затрудняет выведение солей и токсинов, из-за чего постепенно нарастает зашлакованность организма. Возникает болезнь, а чаще всего — комплекс болезней.

Причины интоксикации различны. Отравляющие вещества поступают в организм из окружающей среды — воздуха, воды, пищи. Образование токсинов происходит также в результате неправильной деятельности органов пищеварения и процессов, происходящих в клетках. Так, например, после хирургической операции разрушается много клеток. Погибшие клетки всасываются в кровь и нарушают работу почек. Пагубно влияют на здоровье и последствия стрессов, способствуя отравлению.

Очистка организма происходит прежде всего через почки и мочевой пузырь, а также через печень, кишечник, легкие и кожу. Нормальное функционирование этих органов возможно только при условии баланса между поступлением продуктов и выводом шлаков и токсинов.

Существует целый комплекс мер, помогающих очистить организм. Наряду с общеукрепляющими средствами, способствующими увеличению объема жизненной энергии (физкультура, закаливание, бег трусцой, зарядка, упражнения по системе йогов), есть специальные меры, направленные на выведение токсинов из организма. Своим пациентам я рекомендую постоянно принимать лекарственные отвары слабительного, мочегонного, ветрогонного, потогонного действия.

Полезно прибегнуть к раздельному питанию. Чем меньше продуктов питания мы потребляем на определенном отрезке времени, тем больше сохраняем энергии, необходимой для вывода токсинов.

Однако голодание — это насилие над своим организмом, и применять его надо в экстренных случаях: при тяжелых кожных заболеваниях, псориазе, ангине, гипертонии. И всегда соблюдать осторожность.

Рассмотрим некоторые способы очистки организма, известные в народной медицине.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.