...

Фев
17

Зимой рано утром особенно тяжело вставать. Покидать любимую теплую кровать. Одеваться в холодной комнате, выходить на морозную улицу. Но есть средства, избавляющие от сонливости, вялости, слабости, сезонной заторможенности! Можно даже ледяную зиму превратить в праздник. Любоваться деревьями, покрытыми искрящимся на солнце снегом, вдыхать морозный бодрящий воздух.

Прежде всего надо подпитать и активизировать щитовидную железу. Особенно эффективна прокачка № 1, «зигзаги» по щитовидной железе (см. раздел «Оздоровление биоэнергией»), а также подпитка ее отварами трав, содержащими йод.

Хорошо тонизируют организм настойки и отвары трав, влияющих на иммунную систему: чистотел, элеутерококк, шиповник, подорожник, календула.

Полезно действуют на сосуды шведский душ (чередование приятно прохладной и приятно горячей воды), 108 шагов по ручью (топать 108 шагов в ванной по холодной, по щиколотки, воде), а также массаж ушей.

На завтрак выпейте горячий чай с сахаром—это даст подпитку головному мозгу; хорошо тонизирует горячий компот.

Бодрит и улучшает настроение чашка кофе с чайной ложечкой коньяка.

В течение дня советую принимать аскорбиновую кислоту или аскорутин (по 1 таблетке 2 раза в день. Курс—2 месяца).

Громадную энергию дает снег. Ничто так не подбодрит, укрепит и успокоит, как прогулка по снежному зимнему лесу.

Зимой особенно изматывает бессонница. Невыспавшийся человек не может активно работать. У него «помятое» лицо и плохое настроение. О своем сне надо тщательно заботиться. Хорошо, если у вас будет даже своеобразный «культ» сна.

Затянувшиеся за полночь вечеринки, чтение в кровати любимого детектива, просмотр теле – и видеофильмов могут

испортить сон.

Следите за тем, чтобы ложиться не позже 22.30.

Перед сном полезно погулять минут 20, а затем принять теплую ванну (10-15 минут).

А вот душ действует возбуждающе, даже теплый. Его лучше принимать по утрам.

Успокаивает и усыпляет мешочек с сухой травой, мятоой или хмелем, под подушкой.

Советую на ночь надеть шерстяные носки. А носки из собачьего пуха — это такое удовольствие! Сразу наступит приятный и крепкий сон.

«Готовь телегу зимой, а сани — летом» — говорит народная мудрость. Кто хочет быть здоров — укрепляет организм заранее. Зимой надо обязательно подготовить себя к весне—самому тяжелому испытанию для здоровья.

Лучше всего это достигается проведением курса тибетского массажа.

Если склонны к аллергии — очистите почки, чтобы избежать весеннего обострения. Пациентку, которая избавилась от псориаза, спросила, как она себя чувствует. «Весна покажет»,—был ответ. Не надо дожидаться весны—укрепляйте организм заранее.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Здоровый образ жизни
...


Comments are closed.