...

Дек
02
Смотрите оборудование для розлива пива в аренду тут.




лечение травами

Залейте 2 ч. ложки сушеных измель­ченных корней девясила 2 стаканами холодной воды и настаивайте сутки в темном помещении. На следующий день выпейте настой в течение дня.

•  Залейте 2 ч. ложки измельченной травы герани луговой 2 стаканами во­ды. настаивайте 8 часов и пейте так же, как и предыдущий настой.

•  Залейте 3 ст. ложки травы пастушь­ей сумки 2 стаканами кипятка, настаи­вайте в термосе 3-4 часа, процедите и остудите. Пейте по 1/2 стакана четыре раза в день перед едой.

•  Залейте ста­каном кипятка 1ч.ложкутравы тысячелистни ка, настаивайте 30 минут. Про­цедите, остудите и пейте по 1/3 стакана в день перед едой.

•  Залейте 2 ст. ложки травы горца почечуйного стаканом кипятка, нагревайте на водяной бане 15 минут, снимите с огня и настаивайте 40-45

минут. Процедите, оставшееся сырье отожмите, долейте кипяченой воды до первоначального объема и пейте по 1/3 стакана три-четыре раза в день перед едой.

• Залейте 1,5 стакана воды 1 ст. лож­ку сухих измельченных корней щавеля конского, кипятите 15 минут, снимите с огня и настаивайте 4 часа. Процедите и принимайте по 1 ст. ложке три-четыре раза в день до еды.

Чередуйте прием настоев и отваров. Фитосредства надо пить длительными курсами, по 6-8 месяцев. Возможно, вы сами заметите, что какое-то одно средство помогает вам лучше осталь­ных. В этом случае принимайте сбор 2-3 месяца, делайте перерыв на месяц и повторяйте курс.

За последние 50 лет выявлено несколько видов вируса герпеса. Некоторые его формы могут стать причиной серьезных заболеваний, Особенно несладко приходится людям с ослабленной иммунной системой, переживающим стрессы, а также тем, кто много путешеству­ет и ездит в командировки, часто меняя климатические зоны.

Вирус появляется не только на лице (на губах, носу, подбородке – это самая распространенная форма), но и на интимных частях тела. А хуже всего то, что, попав в организм, герпес остается там навсегда. К счастью, есть много способов держать коварный ви­рус в узде.

Арсенал современной медицины

Врачи рекомендуют, во-первых, при­остановить процесс развития болезни с помощью противовирусных мазей, а во-вторых, активно повышать иммунитет, например, с помощью препаратов из эхинацеи. Ученые доказали, что поли сахариды этого растения повышают ус­тойчивость организма к болезнетворным микроорганизмам.

Так, отечественные косметологи раз­работали специальную противогерпети-ческую губную помаду. Она отличается высокой противовирусной активностью,

обладает смягчающим и антисептическим действием. Если пользоваться помадой регулярно, с интервалом 2-3 часа, высы­пания герпеса проходят через 3-4 дня,

Народная медицина

Герпесная лихорадка быстро исчез­нет, если пузырьки и мокнущие язвочки многократно смазывать чистым спир­том, а затем припудрить. После этого подсохшие пузырьки с корочками можно смазать цинковой пастой. Поскольку от простуды и появления лихорадки никто не застрахован, можно приготовить ле­карство заранее.

Спиртовой настой j

Залейте 2 ст. ложки измельченных цветков ромашки спиртом, чтобы жид­кость покрывала цветки. Настаивайте в темном месте в течение недели. При появлении лихорадки смазывайте пора­женные участки каждые два часа.

Если вы не заготовили лекарство, делайте примочки с отваром цветков ро­машки или купите аналогичный аптечный препарат.

ПЩмочки

Залейте 1 ст. ложку цветков ромашки стаканом воды, прокипятите на слабом огне 10 минут, процедите. Смочите ватку в теплом отваре и прикладывайте к боль­ному месту на 15-20 минут.

Размешайте в 125 г йогурта (без до­бавок) 2 ч. ложки растворимого кофе, Добавьте в массу по 1 ст. ложке меда и кукурузной муки. Тщательно перемешай­те. Смажьте пастой пораженные лихо­радкой места. Когда смесь подсохнет и отвалится процедуру повторите.

Это средство также предложили рос­сийские косметологи. Для профилактики заболевания им пользуются ежедневно перед выходом на улицу, особенно в холодное время года, а при появлении герпеса применяют в сочетании с оксо-линовой мазью.

Комплекс мер для усмирения вируса герпеса

1.  Сократите количество выкурива­емых сигарет, постарайтесь постепенно отказаться от курения.

2.  Значительно уменьшите долю мяса в рационе (в идеале лучше сов­сем обходиться без говядины, свинины и баранины, заменив их белым мясом птицы, да и его употреблять в пищу не­часто), раз в неделю – рыба, совсем исключите молоко (можно заменить его соевым).

3.  Ежедневно ешьте грейпфруты и яблоки.

4.  Проводите как можно меньше вре­мени за компьютером,телевизором.

5.  Перед сном пейте зеленый чай с медом.

6.  Старайтесь как можно реже при­нимать любые лекарства, в первую оче­редь это относится к разнообразным обезболивающим препаратам.

ПО СТА1ИСТИКЕ. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 90* ЛЮДЕЙ В МИРЕ ЯВЛЯЮТСЯ НОСИТЕЛЯМИ ВИРУСА П

• 
Овсяный. Залейте стакан зерен овса литром воды, поставьте на сла­бый огонь и кипятите до тех пор, пока не останется 1/4жидности. Процеди­те и гейте по половине стакана три раза в день до еды. Можно добавлять мед по вкусу.

•  Сбоярышником. Залейте 2 ст. ложки сухих цветков или листьев боярышника 1/2 стакана кипятка. Настаивайте в течение двух часов, затем процедите. Принимайте по 1/4 стакана три раза в день перед едой.

•  Рябиновый. Залейте стаканом кипятка 200 г
ягод рябины. Наста­ивайте 2 часа. Принимайте по 1 ст. ложке три раза в день до еды.

•  Фитококтейль

Смешайте по 3 ч. ложки травы лапчат­ки и душицы и 1 ч. ложку травы по­лыни. Сложите в миску 1 ст. ложку (с верхом) сбора и залейте стаканом во­ды комнатной температуры. Закройте посуду крышкой и поставьте на водя­ную баню на 15 минут. Затем сними­те с огня и настаивайте в течение 45 минут при комнатной температуре, процедите. Пейте по 1/3 стакана три раза в день за 10 минут до еды.

вдох поднимите таз. Поддерживайте руками спину, сдвинув локти как можно ближе друг к другу. Выдох — не сгибая ноги в коленях, занесите ноги за голо­ву. Если вы не можете коснуться ступня­ми пола, продолжайте глубоко дышать, оставаясь в этом положении.

Если вам легко удалось коснуться ступнями пола, отведите их как мож­но дальше от головы. Руки протяните за спиной на полу. Дышите медленно и глубоко.

МАТСИАСАНА

Лягте на спину, ноги вместе, вы­прямлены. Руки подложите под бедра. Они должны лежать ладонями вниз, ря­дом, а локти должны быть сдвинуты как можно ближе друг к другу под спиной. Нажимая на локти, вдох — выгните спи­ну, очень незначительно воздействуя своим весом на темя головы, прижатое к полу, выдох. Находясь в этом поло­жении, дышите глубоко, причем ноги

и нижняя часть туловища должны быть расслаблены. Чтобы выйти из этой по­зы, сначала поднимите голову и мягко опустите ее, потом освободите руки,

ПАШИМОПАНАСАНА

Вдох — из положения лежа (руки вы­тянуты назад) сядьте. Ступни поставьте вертикально. Сидите прямо на тазовых костях. Вытяните руки вверх над голо­вой, растягивая позвоночник. Выдох — втяните живот, наклонитесь вперед, держа спину прямой. Продолжайте со­хранять позу, стараясь держаться за ту часть ног или ступней, до которой вы можете дотянуться без особых усилий,

не сгибая колен. (Попрактиковавшись, вы сможете обхватить указательными пальцами большие пальцы ног и опус­тить локти на пол или вытянуть руки поверх ступней.) В этом положении ды­шите глубоко, чувствуя, как с каждым выдохом вы руками немного продвига­етесь вперед. Сначала держите позу в

течение трех-четырех глубоких вдохов и выдохов, постепенно увеличивая это количество Когда вы будете выходить из позы, плавно вернитесь в исходное положение.

ДХАНУРАСАНА

Этапозатонизируетмышцыспины исохраняетгибкостьпозвоночнина, улучшаяосанкуиповышаяжизне­способность.

Лягте на пол лицом вниз. Вдох — со­гните ноги в коленях. Выдох — возьми­тесь руками за лодыжки. Вдох — под­нимите голову и грудь, одновременно тяните ноги вверх, отрывая бедра от пола. Чтобы не повредить поясницу, раздвиньте колени перед тем, как под­нимать ноги. Если вы занимаетесь уже достаточно долго, поднимите их сом­кнутыми. Прогнитесь назад и посмот-

рите вверх. Задержите дыхание в этом положении — выдох. Вернитесь в ис­ходное положение

АРДХАМАТСИЕНДРАСАНА Позаоказываетблаготворноевоз­действиеналозвоночнин.

Сядьте на пол, ноги вытяните впе­ред. Левую ногу согните в колене и перенесите через правую ногу, стопу которой подложите под ягодицы. По­верните туловище влево таким образом, чтобы колено левой ноги оказалось под мышкой правой руки. Правый локоть согните и прижмите к левому колену, правую ладонь поднимите вверх. Вы­прямите спину, левую руку заведите назад. Затем правую руку проденьте под левое колено и сцепите кисти. Оставайтесь в этой позе, считая до 15, при каждом вдохе стараясь еще чуть-чуть повернуть влево корпус и голову и максимально растянуть позвоночник, затем на такой же счет вернитесь в ис­ходное положение.

Понторите упражнение, поворачи­вая корпус в другую сторону.





Лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.