...

Дек
02
Лестничные ограждения и перила из нержавеющей стали www.bleskmet.ru.




лечение травами

Многие женщины знают о молочнице (вагинальном кандидозе), но не всем из­вестно, что у нее есть брат-близнец – бак­териальный гарднереллез, или вагиноз. Симптомы этих заболеваний очень похо­жи, и часто женщины путают гарднереллез с молочницей, долго и безуспешно зани­маются самолечением и удивляются, что им ничего не помогает.

При молочнице налет на слизистой оболочке влагалища и наружных половых органах белого или жел­товатого цвета, практически без запаха, а при гарднереллезе – сероватый,с не­приятным рыбным «ароматом«.

Гарднереллез очень часто разви­вается после лечения молочницы. Его провоцируют спринцевания, приме­нение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (бегадин, полижинакс, тержинаи). Происходит это потому, что обычно влагалище заселено лактобактериями, которые препятствуют размножению условно патогенных мик­роорганизмов, к числу которых относятся и гарднереллы. В результате же приме­нения антибактериальных препаратов гибнут не только возбудители молочни­цы, но и эти полезные микроорганизмы, зато начинается активное размножение гарднерелл.

Кроме того, на фоне гарднереллеза нередко развиваются и сопутствующие

ет значение именно повышенное число бактерий Gardnerella vaginalis, т. к. в небольшом количестве они всегда при­сутствуют во влагалище большинства здоровых женщин, а также соотношение других вредных или полезных микроор­ганизмов.

Местноелечение

Два раза в сутки в течение 5 дней вводите во влагалище свечи (метрогил, флагил, клион-Д 100) или метронизазол 0,75% гель или один раз в сутки в течение неде­ли — далацин (клиндамицин, 2%-й крем).

Общеелечение

Два раза в сутки в течение не­дели нужно пить клион, метрони-дазол, мезазол, метрогил, флагил, эфлоран (таблетки по 500 мг) или делацин, климицин, клиндамицин (таблетки по 300 мг).

Параллельно в течение 1—3 не­дель три-четыре раза в день прини­майте нистатин.

Помимо антибактериальных средств медики в ряде случаев на­значают иммуностимулирующие и общеукрепляющие препараты, физиотерапию и другие методы лечения.

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЙ БЕРЕМЕННЫХ НА РАЗНЫХ СРОКАХ ТАКЖЕ НАЗНАЧА­ЮТСЯ ИНЫЕ, МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВ НЫЕ, НО НЕ ИМЕЮЩИЕ ПОБОЧНО­ГО ДЕЙСТВИЯ СРЕДСТВА.

Необходимые ограничения

Во время лечения гарднереллеза абсолютно противопоказан алкоголь! Также исключите из рациона жареную, копченую и пряную пищу и откажитесь от половых контактов или обязательно используйте презервативы.

Болезнь считается полностью побеж­денной после того, когда исчезнут непри­ятные ощущения, прекратятся выделения, а количество возбудителей заболевания в контрольных мазках не будет превы­шать норму в течение 2 месяцев после завершения лечения.

Раньшесчиталось, чтогардне­реллезненаноситособоговреда женскомуорганизму. Носовре­менныеисследованияпоказали, чтоеслиегонелечитьспервых жеднейзаболевания, томожно ожидатьразвитияследующих болезней:
эрозиюшейкиматки, воспалениепридатков, эндо­метрит, бесплодие, осложнение беременностииродов (внема­точнаябеременность, преждев­ременныеродыивыкидыши).
Развитиюосложненийможет способствоватьииспользование внутриматочныхспиралей.

Женщины,
укоторыхгарднерел­лезпротекаетвскрытойформе (беззудаиотечности), часто совершаютужаснуюошибку: за­метивнеприятныйзапахвыде­лений, ониобъясняютэтонедо­статочнойгигиенойиприбегают кспринцеваниюсноваиснова, уничтожаянормальнуюмикро­флору, провоцируяобострение заболевания.



Лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Без рубрики
...
Лестничные ограждения и перила из нержавеющей стали www.bleskmet.ru.

Comments are closed.