...

Дек
02




лечение травами

По словам главного акушера-ги­неколога России, сегодня в нашей стране бесплодны 6 миллионов женщин и 4 миллиона мужчин, то есть 15% семейных пар не могут иметь детей. Данные статистики удручают, но сегодня надежда родить ребенка появилась и у тех, кто давно отчаялся.

Прежде чем браться за лечение бесплодия, надо выяснить его причину. В первую очередь сле­дует проверить детородную функцию, установить, нормально ли проходит созревание яйцеклеток и овуляция. В клинических условиях проверка произ­водится с помощью гормональных проб (в определенные дни цикла берутся ана­лизы крови из вены). В домашних усло­виях можно воспользоваться методом контроля изменений температуры тела в течение всего цикла (базальной тем­пературы). Но имейте в виду: этот метод действует достаточно надежно только при нормальном режиме сна и бодрствова­ния (поэтому не ложитесь слишком поз­дно и старайтесь спать ночью не менее 8-9 часов).

Контроль базальной температуры тела

Начиная с первого дня менструации в течение 3 месяцев ежедневно по утрам, не вставая с постели, измеряйте обыч­ным ртутным термометром температуру во влагалище или заднем проходе и за­писывайте данные на лист бумаги. Опре­делить, что овуляции происходят, позво­ляют колебания температуры: в начале цикла она держится на обычном уров­не, к середине – сначала снижается до 36,3-36,4 градуса, а затем постепенно поднимается до 37 градусов и держится на этом уровне в течение 10-12 дней. ■ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЯ ! ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАЧАТИЕ МАЛОВЕРОЯТ­НО! НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ ДЛЯ ЭТОГО ВРЕМЯ – ПЕРИОД СТАБИЛЬНОСТИ И ПОНИ­ЖЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ.

Если яичники женщины работают нор­мально, а зачатия все не происходит, то обоим супругам следует провериться на венерические заболевания, передающи­еся половым путем. Кроме того, женщине нужно сдать анализы на инфекции, вы­зывающие воспалительные процессы в яичниках, и исследовать проходимость маточных труб, а супругу необходимо пройти тест на определение полноцен­ности спермы (об этом ниже). И если бу­дут обнаружены какие-либо заболевания или нарушения, то для восстановления способности к деторождению необхо­димо пройти серьезное лечение для их устранения.

Новые методы борьбы с женским
бесплодием

В последнее время появились новые эффективные способы борьбы с женским бесплодием. Прежде всего благодаря то­му, что существует так называемый «банк донорских яйцеклеток». Предположим, у

одной женщины бесплодие, вызванное патологией яичников, но матка здорова. Значит, эта женщина в состоянии выно­сить плод. В таком случае донорская яй­цеклетка предоставляет ей шанс родить.

Два сценария

Первый заключается в том, что взятую у донора яйцеклетку сразу же вживляют в полость матки женщины, страдающей бесплодием. Это достаточно сложный ва­риант, ведь необходимо синхронизиро­вать менструальные циклы двух женщин. У одной должна быть зрелая яйцеклетка, а у другой – зрелая матка, готовая к при­ему уже оплодотворенной яйцеклетки. Для этого женщине, страдающей беспло­дием, проводится заместительная гор­мональная терапия, с помощью которой матка доводится до зрелости к моменту, когда у донора должна произойти овуля­ция. Можно сказать, что это танец двух партнерш, а «хореограф» – специалист по экстракорпоральному оплодотворе­нию (ЭКО).

У донора тонкой иглой забирают яй­цеклетку. Ее оплодотворяют спермой му­жа женщины-реципиента (для него этот ребенок будет полностью родным). Потом оплодотворенную яйцеклетку вживляют в подготовленную матку. Уже через две недели можно определить, наступила ли беременность. Вероятность радостного события – 50%.

Второй сценарий проще, поскольку нет необходимости синхронизировать два женских цикла. У донора забирают яйцеклетку, замораживают и хранят до удобного случая. Такая методика поя­вилась совсем недавно. Дело в том, что сперматозоиды хорошо переносят низ­кую температуру, чего нельзя сказать о яйцеклетках. Но сейчас разработаны спе­циальные методы консервации, которые позволяют хранить яйцеклетки годами.

Донором яйцеклеток может стать здо­ровая женщина не старше 35 лет, иног-

да – кто-то из родственниц пациентки, но в этом случае есть риск разглашения тайны зачатия. Поэтому чаще всего ис­пользуется так называемое «анонимное донорство». Будущая мать с донором не знакома, она имеет только описание вне­шности и общие сведения о ее жизни.

Женщина может заморозить и свою собственную яйцеклетку (например, ес­ли предстоит лечение по поводу онколо­гических заболеваний). После химио – и радиотерапии часто угасают функции яичников. Яйцеклеток у таких женщин уже не будет. То же самое можно сказать и про удаление яичников. К сожалению, такие операции все чаще и чаще прово­дятся у женщин детородного возраста. Если они планируют в будущем иметь де­тей, то перед лечением надо заморозить несколько яйцеклеток.

Срочно, очень срочно!

Для тех ситуаций, когда лечение надо начинать незамедлительно и дожидаться созревания яйцеклеток времени нет, то­же разработана специальная методика. У женщины, которой предстоит срочное лечение, берут кусочек ткани яичников, замораживают его. Потом, когда про­блемы со здоровьем решены и женщи­на задумывается о ребенке, эту ткань размораживают и пересаживают в жен­ский организм. Со временем эта ткань прорастает сосудами, приживается и начинает функционировать. Появляется яйцеклетка. Ее забирают, оплодотворяют и пересаживают в матку.

Есть и такой способ борьбы с беспло­дием, как замораживание эмбрионов. Он дает даже лучший результат, чем замора­живание яйцеклеток. Берется яйцеклетка (своя или донорская), оплодотворяется. Здесь тоже может быть два варианта. Подсадка эмбриона может происходить буквально сразу или через пять дней (в этом случае гораздо удобнее проводить анализ на наследственные болезни).

Женщиныдолжныпонять, что безвыходныхситуацийпракти­ческинеосталось,
многиеболез­нинеявляютсяпрепятствиемк тому, чтобыстатьматерью.
Еще недавнобылоневозможносе­бепредставить, какженщинас отсутствующимиилинефункци-онирующимияичникамиможет родитьребенка. Сейчасвэтом нетничегоудивительного.

Народная медицина

1.  При любых случаях бесплодия, если не выявлены опухоли и кисты, в те­чение 10 дней перед менструацией каж­дый вечер ставьте компресс на нижнюю часть живота. Отварите в течение 20-30 минут в двух литрах кипятка 2 стакана ячменя, откиньте на дуршлаг, наполните распаренным зерном мешочек, сшитый из хлопчатобумажного или льняного ма­териала, слегка остудите. Лягте под оде­яло и положите мешочек на низ живота, сверху накройте целлофаном и шерстя­ной тканью. Держите компресс на теле 20-30 минут.

2.  После завершения процедуры вводите во влагалище тампоны с целеб­ными средствами. Возьмите квадратный кусок стерильного бинта, положите в его центр 1 ст. ложку свежей петрушки, рас­тертой до пастообразного состояния с 1 ч. ложкой подсолнечного масла. По­дойдет и небольшая очищенная лукови­ца, запеченная в духовке до мягкости и обваленная в смеси сахарной пудры и измельченной в порошок травы антен-карии в пропорции 1:1. Соедините края бинта и перевяжите длинной чистой шер­стяной ниткой.

3.  Пейте вместо обычного черного чая или кофе настой спорыша (горца птичьего) не менее 3-4 стаканов в день (с утра заварите литром кипятка стакан сухой травы, настаивайте 5-10 минут, процедите).

4. Если здоровье супругов по меди­цинским показаниям в норме, возмож­но, бесплодие вызывается отсутствием в пище витамина Е (который называют витамином размножения) или жизненно необходимых микроэлементов. Для вос­полнения дефицита выполняйте следую­щие рекомендации:

•  Ешьте сами и кормите мужа яйцами, печенью, кашами (пшеничная, гречне­вая и овсяная), готовьте супы и рагу с горохом и фасолью, в салаты добавляйте побольше репчатого лука и ошпаренную кипятком свежую или измельченную в порошок сухую зелень крапивы, пейте настои из плодов шиповника, калины и облепихи.

•  Ежедневно съедайте по кусочку корня солодки (величиной с фасолину), прини­майте спиртовые настойки корня аира, элеутерококка, женьшеня, лимонника или золотого корня.

•  ТОНИЗИРУЮЩИЕНАСТОЙКИПРОТИВО-! ПОКАЗАНЫПРИПОВЫШЕННОМДАВЛЕ­НИИИНЕВРАСТЕНИИ.

•  По утрам выжимайте и пейте сок из зе­леных ростков проращенных пшеничных зерен (достигших высоты 5-7 сантимет­ров). В летний период пейте сок из не­зрелых колосков пшеницы. Женщине на один прием достаточно 2 ст. ложки сока, супругу давайте в два раза больше.

•  В течение 6 месяцев на ночь перед сном принимайте сами и давайте супругу по 1/3 стакана отвара семян крапивы.

•  Залейте 0,75 литра хорошего портвей­на 6 ст. ложек сухих семян крапивы (со­бирайте и сушите метелки с недозревши­ми семенами в первой половине лета), кипятите на медленном огне 40 минут,

Вомногихевропейскихстранах целителирекомендуютбесплод­нымженщинамзавестивдоме большойфикус: энергетика этого«зеленоголекаря»благо­приятнодействуетнасупругови стимулируетзачатиедетей.

затем процедите, перелейте в бутылку из темного стекла и храните в холодильни­ке. Принимайте в теплом виде по 2-3 ст. ложки один раз в день.

5. Для восстановления репродуктив­ной функции и усиления защитных сил организма после перенесенных воспа­лительных заболеваний (в том числе вызванных стрептококковыми и стафи­лококковыми инфекциями) проведите особый курс лечения: в течение двух недель принимайте целебную смесь из алоэ, а параллельно 12 дней пейте отвар семян подорожника большого.

•  В течение семи дней не поливайте пя­тилетнее растение алоэ, потом срежьте листья, заверните в темную бумагу и де­ржите в холодильнике десять дней.После этого срежьте колючки, листья измельчи­те в блендере, затем тщательно разотрите с медом, смальцем или гусиным жиром и топленым маслом (на 1 ст. ложку алоэ возьмите по 6 ст. ложек меда, смальца и топленого масла). Принимайте смесь два раза в день по 1 ст. ложке, разведенной в стакане горячего молока.

•  Залейте 1,5 стакана кипятка 1 ст. лож­ку семян подорожника большого, кипяти­те 10 минут на слабом огне, охладите и процедите. Принимайте по 1/4 стакана три раза в день до еды.

ПРИЕМЭТИХПРЕПАРАТОВВЫЗЫВАЕТ ПРИЛИВКРОВИКОРГАНАММАЛОГОТАЗА ПОЭТОМУКУРСЛЕЧЕНИЯАЛОЭПРОТИВО­ПОКАЗАНЖЕНЩИНАМСЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПЕЧЕНИ,
ПОЧЕК, ЖЕЛЧНОГОИМОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, МАТОЧНЫХКРОВОТЕЧЕНИЯХИ ГЕМОРРОЕ.

МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ

Визит к доктору позволит установить мужскую фертильность (способность к воспроизведению потомства). Делается это с помощью сперматограммы – ана­лиза спермы. Оценивают объем эякуля­та (семенной жидкости), концентрацию, подвижность, строение и жизнеспособ­ность сперматозоидов.

Если хочешь быть отцом…

Перваяпричина, нарушающаяфер­тильностьмужчины, – импотенция. Ее

неприятные симптомы хорошо известны: неполная, кратковременная или полно­стью отсутствующая эрекция. Возникает она чаще из-за психосоматических рас­стройств – неуверенность в собственных силах, неудовлетворенность партнершей, боязнь того, что подруга забеременеет не вовремя, отвлекающие факторы, напри­мер работающий за стеной телевизор… Иногда в импотенции «повинны» авита­минозы, злоупотребление сигаретами и алкоголем или патологии центральной нервной системы.

Нарушениесперматогенеза (выработ­кисперматозоидов) другаяважнейшая причинабесплодиямужчин. Вызывается оно многими заболеваниями: венеричес­кие (сифилис, гонорея) и урогениталь-ные (хламидиоз, микоплазмоз), проста­тит, инфекционные болезни (менингит, пневмония). Играет роль плохая эколо­гия, нервное и физическое истощение, переутомление, стрессовые ситуации. Из-за постоянной вибрации, которую испытывают, например, водители или

Репродуктивнаяфункциямужчин оченьподверженавлияниюокру­жающейсреды. Загрязненный воздух, гербициды, пестициды
-
всеэтоуменьшаетколичествои подвижностьсперматозоидов.


железнодорожники, сперматозоиды те­ряют подвижность, начинают кружиться вокруг своей оси и, естественно, не мо­гут достичь цели. Постоянный перегрев организма и тесное белье, сдавливаю­щее гениталии, тоже опасны для тех, кто мечтает стать отцом: сперматозоиды те­ряют подвижность.

Лечи простатит

Часто достаточно бывает отдохнуть, выспаться, «зарядиться» витаминами, и проблем с фертильностью не будет. Но если врач выявит какие-то заболевания, влияющие на потенцию и сперматоге­нез, то лечить их надо незамедлительно: большинство из них могут привести к не поддающемуся лечению бесплодию.

Несложная операция

Иногда от бесплодия может избавить только скальпель. Хирургическим путем можно восстановить проходимость семя-выводящих протоков, которая нарушается в результате воспаления придатка яичка или водянки. Варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика) тоже устраняется с помощью несложной операции. Назначать оперативное лече­ние должен врач на основании сперма-гограммы и полного обследования уроге-нитальной области.

Афродизиаки

При слабой эрекции вас выручат пря­ности, особенно красный перец, орехи, мед, шоколад, яйца, мясо, жаренное с кровью, и бокал красного вина или шам­панского за ужином.

Хорошопомогаютистимулирующие смеси.

1. Измельчите в кофемолке ядра грецких орехов, смешайте с равным ко­личеством меда, грейте на тихом огне, недоводя до кипения. Принимайте по 1 ст. ложке перед сном.

2. Смешайте 3 желтка свежих кури­ных яиц, сок 3 лимонов, 3/4 стакана меда, стакан красного сухого вина. При­нимайте по 1 ст. ложке утром и вечером за 20 минут до еды,

Смеси можно хранить в холодильнике длительное время.

Зарядна

Отлично помогают бороться с любыми нарушениями фертильности несложные упражнения.

1.  Сядьте на пол, вытянув ноги, и, сокращая только ягодичные мышцы, попробуйте двигаться вперед. Это своего рода массаж внутренних органов и мышц тазового дна.

2.  Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, покачивайте бедрами вэад-вперед и вправо-влево. При этом упражнении кровь интенсивнее приливает к половым органам.

3.  Любые упражнения для укрепле­ния пресса и приседания повышают вы­работку половых гормонов. Кроме того, подтянутый живот с рельефной муску­латурой, стройные мускулистые бедра и голени выглядят очень сексуально.

Только не переусердствуйте. После тренировок до седьмого пота мысли о сексе обычно не возникают.

Диета

Если вы страдаете нарушением спер­матогенеза, обязательно включайте в меню арбузы, синий виноград, грана­ты, помидоры, морепродукты и морских моллюсков. В них содержится красный пигмент ликопен – природный антиок-сидант, который благотворно влияет на сперматозоиды.

•  Выжмите сон из свежих корней сель­дерея. Принимайте по 1-2 ч. ложки за полчаса до еды три раза в день.

•  Залейте холодной водой сухие из­мельченные норни сельдерея, варите 5-10 минут, процедите. Принимайте по 1/3 стакана три раза в день за пол­часа до еды.

•  Залейте стаканом кипятка 1 ст. лож­ку измельченных корней петрушки, на­стаивайте 15 минут, процедите. Прини­майте по 2 ст. ложни три-четыре раза в день перед едой.

•  Отожмите сон свежей зелени петруш­ки. Принимайте по 2-3 ст. ложки в день перед едой.

•  Залейте стаканом холодной воды 1 ст. ложку сухих или свежих семян по­дорожника, настаивайте в теплом месте полчаса, затем кипятите 5 минут, про­цедите. Пейте по 1 ст. ложке три раза в день перед едой.

•  Отожмите сок свежих листьев подо­рожника, смешайте его с медом в про­порции 1:1. Варите смесь на медленном

огне 20 минут. Принимайте по 2-3 ст. ложки в день натощан. Получившийся сироп храните в холодильнике.

•  Свежеотжатый луковый сон прини­майте по 1 ст. ложне три раза в день. Можно смешать его в пропорции 1:1 со свежим соком корня сельдерея.

•  Настаивайте на спирту луковицы нар­цисса неделю. Принимайте по 30-40 капель перед едой три раза в день.

Лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Без рубрики
...


Comments are closed.