...

Дек
02
Реактор ртос и АСУ doc.




лечение травами

в толщу стенки матки, прикрепляются к органам брюшной полости, добираются до почек, легких и начинают совершенно самостоятельную жизнь. То есть активно размножаются, а во время каждого менс­труального цикла кровоточат. В истории гинекологии известны даже случаи, когда клетки эндометрия прорастали на конъ­юнктиве глаза, и несчастные женщины регулярно плакали кровавыми слезами. Вот что такое эндометриоз.

Как не пропустить болезнь

Внедрение клеток эндометрия в ор­ганы брюшной полости приводит к об­разованию кист и спаек, которые дают о себе знать ноющей или резкой болью. Перед менструацией она может достигать такой силы, что женщину госпитализиру­ют с подозрением на внематочную бере менность.

Впрочем, эндометриоз может разви ваться и совершенно безболезненно. Так что возьмите за правило не реже чем раз в полгода посещать гинеколога и следите за своим самочувствием.

ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИТЕ ХОТЯ БЫ ОДИН ! ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРИЗНАКОВ – ЭТО

УЖЕ СЕРЬЕЗНЫЙ ПОВОД ОБРАТИТЬСЯ К

ВРАЧУ:

1)  нерегулярные, болезненные, слишком обильные и длительные менс­труации;

2)  темные кровянистые выделения до и после менструации;

3)  боли в животе или промежности, в том числе во время полового акта;

4)  невозможность забеременеть в течение года.

ГИРУДОТЕРАПИЯ

Можно ли выровнять гормональ­ный фон и повысить иммунитет без фармацевтических препаратов? Безусловно! Специалисты по не­традиционной медицине считают, что с
этими задачами прекрасно справляются медицинские пиявки. гирудин, который они, присасыва­ясь к коже, выбрасывают в кровь, содержит более сотни ценнейших биологически активных веществ.

■ ЛЕЧЕНИЕ ПИЯВКАМИ  ИМЕЕТ ! ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

• гемофилия;

•гипотония (сниженное артери­альное давление),

• низкий уровень гемоглобина;

• плохая свертываемость крови; •язвы.

Так что перед тем, как заняться гирудотерапией, обязательно про­консультируйтесь с врачом.

Верхушка айсберга

При эндометриозе, как правило, од новременно назначают прием гормо­нальных препаратов для нормализации работы яичников и хирургическое уда­ление разрастаний клеток эндометрия. Однако даже сами врачи признают, что подобное лечение дает лишь времен­ное улучшение, поскольку эндометри­оз – лишь следствие, гинекологическое проявление системной патологии орга­низма. Так сказать, верхушка айсберга, в основании которого лежат иммунные и гормональные нарушения.

За что страдаем?

Хотяпричиныэндометриозаученые всееще неоткрыли,
рядфакторовриска имудалосьустановить.

1. 
Аборты. Прерывание беременнос­ти и механическая очистка(выскаблива­ние) матки – сильнейший гормональный удар для организма.

2. 
Стрессы. Женщины, которые не справляются со стрессами, страдают эн-дометриозом чаще остальных, поскольку гормональная система находится в пря­мой зависимости от нервной.

3. 
Наследственность. Есть большая доля вероятности, что у женщины воз­никнут признаки эндометриоза, если ее мать, а тем более бабушка страдали этим заболеванием.

Какпоказалапрактика, эндо­метриозможетизлечиваться практическибезприменения каких-либопрепаратоввпериод климакса. Такжемогутисчезнуть некоторыевидымиомыматки, опухолияичников.

 * ФИТОтерапия .Нонестоитотчаиваться! Фитотерапевты утверждают, что спомощью травяных сборов всего за 2-4 месяца можно заметно сни­зить риск развития эндометриоза.

•     Во время первой фазы менструально­го цикла они рекомендуют такой сбор: по 1 ст. ложке почек березы, тополя, ягод можжевельника, цветков пижмы, корней аира и листьев подорожника.

•      Во второй фазе (наступление ее оп­ределяется по незначительному подъ­ему ректальной температуры) другой сбор: по 1 ст. ложке травы кипрея узко­листного, листьев шалфея, эвкалипта, корней солодки, цветков клевера, ягод черной смородины и плодов аниса. Сто­ловую ложку смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите.Принимайте по 1/3 стакана три раза вдень после еды. Необходимо также при-

нимать в первой фазе цикла аптечную настойку пиона (по 40 капель утром и вечером), а во второй фазе – аптечный экстракт элеутерококка (по 60 капель утром и днем).


Лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Без рубрики
...
Реактор ртос и АСУ doc.

Comments are closed.