...

Дек
02
Информация saloni class на нашем сайте.




лечение травами

У большинства из нас чесотка (акароз) прочно ассоциируется с нечистоплотностью. На самом деле гигиена ни при чем: можно быть сверхаккуратным человеком, принимать душ по три раза в день, но стоит пожать руку больному или взяться за поручень в транспорте, за который минуту назад держался пораженный клещом человек, и готово – чесотка тут как тут.

Первый симптом заболевания – зуд, который начинается под вечер, а к полуночи усиливает­ся так, что глаз сомкнуть невозможно. Второй – мелкие (не больше просяного зернышка) пузырьки и узелки на коже. Но самые яркие проявления чесотки (потому-то ее нельзя спутать ни с аллер­гией, ни с дерматитом) – так называе­мые чесоточные ходы, которые паразит прогрызает в коже. Это беловатые или грязно-серые линии, оканчивающиеся темными точками: там, под кожей, зудень и прячется!

Народная медицина

Если начать лечиться сразу же, при появлении первых признаков акароза, вполне можно обойтись без помощи вра­ча, народными средствами.

1. Пресеките распространение ин­фекции: лечить надо не только больного но и тех, с кем он тесно общается. Иначе все усилия будут напрасны.

2.  У больного должна быть отдельная кровать и личные постельные и банные принадлежности.

3.  Все процедуры проводите вече­ром. во время наибольшей активности клещей.

4.  Нательное и постельное белье обязательно смените сразу после курса лечения.

5.  Любое средство от чесотки вти­райте руками, избегая попадания на ли­цо и волосы

В. Курс лечения чесотки народными средствами – 12-14 дней.

КВАСОМЕЕ, КВАСОМ!..

Если чесоткой поражены только руки для лечения воспользуйтесь обычным кислым квасом. Квас сильно посолите и нагрейте до 50-55°С (так, чтобы рука могла терпеть). Погрузите туда руки по локоть на 23 минуты. Через 3-4 часа процедуру повторите, после чего вымойте руки теплой водой с дегтярным мылом и насухо вытрите полотенцем.

ИДЕГТЕМЕЕ, ДЕГТЕМ!

Иногдапричесоткеувеличива­ютсялимфатическиеузлы. Не переживайте, этонормальная реакцияиммуннойсистемына «работу»клеща. Послеизгнания зудняотечностьдостаточнобыс­тропройдет.

Смажьте пораженные чесоткой места чистым аптечным дегтем (или дегтярным мылом, чуть смоченным в воде). Через 2-3 часа сполосните кожу теплой водой

с отрубями (на стакан воды – 1 ст. ложка отрубей) или настоем корней алтея (2 ст. ложки измельченного сырья залейте 2 ста­канами кипятка и настаивайте полчаса).

АНАЗАКУСКУ
-
ЧЕСНОК

Зубчик чеснока и стебель медвежьего лука (разновидность черемши – дикого чеснока) измельчите в кашицу и смазы­вайте ею на ночь больные места. Если по­чувствуете сильное жжение – ополосните кожу теплой водой с дегтярным мылом и насухо протрите полотенцем.

СЕРНАЯСМЕРТЬ

Излюбленные места «поселения» чесоточных клещей – боковые поверх­ности пальцев, межпальцевые складки, передняя область запястья, локтевые и коленные сгибы, живот, ягодицы, внут­ренние поверхности бедер, область про­межности у мужчин и соски у женщин.

Но иногда чесотка поражает все тело. Тогда придется воспользоваться более сильным средством – серной мазью. Возьмите по 1 ст. ложке разогретого нут­ряного сала и стружек хозяйственного мыла, 2 ч. ложки серы и 1 ч. ложку дегтя. Как следует перемешайте все ингреди­енты до получения однородной массы. Хорошенько вымойтесь горячей водой с мылом, вытритесь насухо и намажьтесь приготовленной мазью. Утром примите теплый душ. Повторяйте процедуру еже­дневно.

ПОРЕЦЕПТУАБОРИГЕНОВ

Коренные жители Австралии традици­онно используют для лечения различных кожных заболеваний, в том числе и че­сотки, эфирное масло чайного дерева. Натирайте им пораженные клещом учас­тки кожи на ночь, пока не исчезнет зуд.

ДРЕВНЕСЛАВЯНСКАЯАПТЕКА

Вот два рецепта, дошедшие до нас из глубины веков.

1.  В старину на Руси чесотку лечили соком чистотела. Заготавливать его надо заранее: вырвите куст с корнем, очисти­те от земли, промойте проточной водой, измельчите. Отожмите полученную массу через двойную марлю, слейте сок в бу­тылочку и закройте пробкой. Через пять суток он начнет бродить (надо будет вы­пустить из бутылочки газ). Смешайте сок с нутряным салом (можно заменить ва­зелином) в пропорции 1:4. Держите мазь в холодильнике. При чесотке натирайте больные места четыре-пять раз в день.

2.  Неплохо помогает против зудня смола. В сезон (в феврале – в начале марта) соберите сосновую смолу; хра­ниться она может долго. Если заболеете – растопите ее на водяной бане, смешайте с вазелином в пропорции 1:4 и натирайте этой мазью пораженные участки тела два раза в день до полного излечения.

Арсенал современной медицины

Бывает так (хоть и крайне редко), что народные средства не помогают. В таком случае обратитесь за помощью к врачу. Уточнив диагноз, он подберет средство для лечения и схему его применения.

Учтите – зудень, как таракан, со вре­менем приобретает иммунитет к различ­ным лекарствам. Такими препаратами, как линдан, кротамитои, бензилбензоат, 5%-йперметринииверментин, которые прекрасно справлялись с клещом еще несколько лет назад, сегодня вылечить чесотку уже довольно сложно. Попроси­те врача выписать вам наиболее эффек­тивные на сегодняшний день средства – мазь
Вилькинсонаили спрегаль.

I НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АП-! ТЕМНЫМИ МАЗЯМИ БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ С ДОКТОРОМ: БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИМИ ПРЕПАРАТАМИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ОСЛОЖНЕНИЯМ – ДЕРМАТИТУ И ПИОДЕРМИТУ

Без повторов!

Избавившись от чесотки, приложите все усилия, чтобы не заболеть снова: вернувшись, болезнь будет протекать го­раздо тяжелее.

1.  Обязательно смените постельное белье, вымойте пол и сделайте влажную уборку всей квартиры.

2.  Для обеззараживания постель­ных принадлежностей, нательного белья

* ФИТОтерапияКому-то, возможно, по душе придутся средства фитомедицины, которые можно применять самостоятельно, но для лучшего эффек­та – вместе с вышеперечисленными «лекарствами».

•  Места, пораженные клещом, нати­райте соком ягод брусники четыре раза вдень.

•  В сезон два раза в день смазывайте больные места соком молодых листьев полыни. А сухие листья измельчите в порошок, смешайте с вазелином в про­порции 1:5 и наносите на пораженные участки кожи.

•  Смешайте 1 ч. ложку измельченно­го корневища девясила с 1/2 стакана

и полотенец прокипятите их в 1-2%-м растворе соды или любого стирального порошка в течение 10 минутлибо оставь­те на час в растворе отбеливателя.

3.  Верхнюю одежду прогладьте с обе­их сторон утюгом через влажную ткань.

4.  Вещи, которые невозможно об­работать ни одним из перечисленных способов, вывесьте на улицу: свежего воздуха клещ не переносит и через 3-5 дней погибает,

оливкового масла. Смазывайте боль­ные места два раза в день.

•  Отожмите сок из листьев инжира и смазывайте им больные места пять раз вдень.

•  Возьмите 4 ст. ложки измельченных в порошок лавровых листьев, залейте стаканом кипятна, варите на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут, процедите. Добавьте в полученную кашицу по 2 ст. ложки растопленного нутряного сала (можно заменить сли­вочным маслом) и растительного мас­ла, тщательно перемешайте, перелейте в закрывающуюся емкость, остудите, храните в холодильнике. Втирайте мазь в пораженные места.

Лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.