...

Дек
02
официальны магазин монастырского чая от диабета




лечение травами

По статистике, женщины болеют циститом – инфекционным воспа­лением внутренней поверхности мочевого пузыря – почти в 6 раз чаще мужчин. В чем причины такой вопиющей несправедливости и есть ли какие-то способы изменить плачевную ситуацию?

Мамы внушали и продолжают вну­шать дочкам: «Не студи попу, не ходи в коротком, не сиди на хо­лодном!» Но оказывается, как показали последние исследования, переохлаж­дение становится причиной цистита не редко, а, что называется, очень редко. Так в чем же причина?

Главныевиновникицистита— воспа­лительные урологические, гинекологичес­кие, венерические заболевания, а также хронические инфекции (даже кариес).

На втором месте – неудобная, тесная одежда и несоблюдение правил личной гигиены.

И наконец, редкое посещение туале­та. В принципе, достаточно соблюдать несколько несложных правил профилак­тики, и вероятность цистита снизится в десятки раз.

Кроме этого у женщин после 45 лет частые циститы могут являться следстви­ем снижения выработки женских половых гормонов при климаксе.

Ни единого шанса

Вот несколько простых, действенных советов.

1. 
«Вымывайте»бактерии.
Это лучшая защита от инфекции. Простая народная мудрость: чем больше пьем – тем больше писаем; мочевой пузырь чистый.

2. 
Посещайтетуалетчерезопреде­ленныепромежуткивремени. Вредно как слишком долго удерживать мочу, так и без конца мочиться. В идеале между мочеиспусканиями должно проходить 2-4 часа.

3. 
Неноситечересчуртесноебелье (особенно опасны в этом плане трусики-танга).

4. 
Частоменяйтегигиеническиепро­кладкиилитампоны.
Это очень важно для обеспечения гигиены и предотвращения инфекции во время менструаций.

5. 
Незлоупотребляйтеостройпищей, алкоголемигазировкой, атакженапитка­ми, содержащимикофеин: все это сильно раздражает слизистую оболочку мочево­го пузыря.

Если все же заболели…

К сожалению, уберечься удается не всегда. Правда, игнорировать недуг просто невозможно: позывы к моче­испусканию становятся заметно более частыми, а сам процесс – болезненным, после него боль усиливается, «отдает» в промежность и влагалище, внизу живота ощущается неприятная тяжесть.

Еще один верный признак цистита: моча становится мутной, с неприятным запахом, а иногда и с примесью крови. Немедленно принимайтесь за лечение!

Выберите любой из таких сборов и пейте его в течение двух недель.

• Возьмите по 1 ст. ложке лис­тьев брусники, травы зверобоя, цветков бузины черной. Залейте 1 ст. ложку смеси 2 стананами кипят­ка, настаивайте час, процедите. При­нимайте настой по 1/2 стакана пять раз в день.

• Смешайте по 1 ст. ложке цветков ромашки, листьев мяты, почек топо­ля черного, плодов красной рябины. Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку смеси,настаивайте 4 часа, процеди­те. Принимайте по 1/2 станана пять раз в день перед едой.

ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ:

1)  обязательно полностью опорож­няйте мочевой пузырь. Когда вам кажет­ся, что вы заканчиваете мочеиспускание, согнитесь и сильно нажмите на область, где находится мочевой пузырь. Затем встаньте, снова сядьте и попытайтесь помочиться еще раз;

2)  ешьте меньше цитрусовых: под их влиянием моча приобретает щелочную реакцию, что способствует увеличению роста микроорганизмов;

3)  не принимайте пенные ванны, не пользуйтесь мылом с большим коли­чеством добавок. Они могут раздражать уретру и способствовать развитию ин­фекции;

4)  включите в свой рацион сель­дерей, арбуз и петрушку. Эти продукты оказывают диуретическое (мочегонное) действие.

Но все эти средства хорошо помога­ют только в том случае, когда цистит не очень запущен (лечение начато не позже чем через 2-3 дня после появления пер­вых симптомов). Если же вы целую не­делю ходили и надеялись, что, мол, все само пройдет – придется обращаться к доктору.

Почемуженщины?

Причина того, что цистит выбирает своими жертвами преимущественно представительниц прекрасного пола, кроется в особенностях женского ор­ганизма.

Если у мужчин мочеиспускательный канал длинный и узкий, то у дам – как раз наоборот, короткий и широкий. По­этому бактериям, вызывающим цистит, гораздо проще попасть в мочевой пу­зырь. Проникнув туда, они поселяются в слизистой оболочке, размножаются, выделяют вредные вещества и нарушают работу мочевого пузыря.

О ЧЕМ ВЫ СТЕСНЯЕТЕСЬ ПОДЕЛИТЬСЯ

Недавно я вышла на пенсию и у меня появилось больше свободного времени. Я увлеклась дачей, стала ходить в театр и вообще стала вести активный образ жизни. Но примерно год назад меня начали беспокоить неприятные симптомы: боли при мочеиспускании, частые позывы, сухость и зуд, иногда даже подтекание мочи при физических нагрузках или кашле. Неудобно писать про такое, но это отравляет мне жизнь, и я не знаю, что делать. Подруги говорят, что это возраст и все через это проходят. Но я совершенно не хочу сознавать себя старухой и отказываться от привычного образа жизни. Может быть, все-таки как-то возможно избавиться от этих проблем?

М.Н., 56 лет

Подобные симптомы очень распространены среди женщин элегантного возраста. Неприятные ощущения при мочеиспускании, частые позывы, сухость и зуд во влагалище, недержание мочи при кашле или чихании, болезненные ощущения при половом контакте или осмотре гинеколога – все

это проблемы, с которыми сталкивается КАЖДАЯ ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА старше 50 лет!

Нарушения   в  мочеполовой  системе  объясняются  тем,  что  с  возрастом

организм прекращает выработку женских гормонов, которые оказывают "омо­лаживающее" действие на организм. Нехватка гормонов отражается на функционировании всего организма, в том числе, и мочеполовой системы. Чтобы нормализовать работу мочеполовой системы, нужно снабдить организм

тем, чего ему не  хватает.

Лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Без рубрики
...
официальны магазин монастырского чая от диабета

Comments are closed.