...

Дек
02




лечение травами

У большинства отношение к хламидиям абсолютно несерьезное – подумаешь, какой-то микроорганизм! Между тем его разрушительное действие вполне сравнимо с последствиями сифилиса и гонореи.

Бытует мнение, что хламидиоз -«приобретение» последних де­сятилетий, мутировавший вирус, «подаренный» нам цивилизацией. На самом деле хламидия – не вирус, а свое­образный микроорганизм, бактерия-па­разит, живущая в клетках. Обнаружить ее очень трудно, и 50 лет назад просто не существовало аппаратуры, позволяющей выявить хламидию.

Будьте осторожнее!

По данным статистики, хламидиоз – вторая по распространенности болезнь после гриппа. В России зловредным микроорганизмом поражено до 60% населения! Иными словами, как говорят специалисты, велика опасность панде­мии (массового заболевания).

Передается хламидиоз исключительно половым путем при всех видах интимного контакта. Иногда для того, чтобы зара­зиться, достаточно одного поцелуя: ведь хламидия живет на слизистых оболочках. Поэтому основная группа риска – нераз­борчивые в связях, часто меняющие по­ловых партнеров люди.

Снизу вверх

Болезньразвивается, еслиможно таквыразиться, снизувверх. В первую

очередь страдают половые органы (урет­рит- воспаление мочеиспускательного канала). Затем, стремительно размножа­ясь, хламидия поражает всю мочеполо­вую систему и прямую кишку.

Если человек пренебрегает лечением, может развиться болезньРейтера(сис­темный хламидиоз), поражающая сли­зистые оболочки внутренних органов суставы (анкилоз),
глаза (конъюнктивит), кожу, легкие, сердце (миокардит), почки (гломерулонефрит, пиелонефрит), а также нервную систему (менингоэнцефалит).В особо тяжелых случаях возможен леталь­ный исход.

А самое непрятное заключается в том, что симптомы хламидиоза размы­ты, у женщин заболевание вообще часто протекает бессимптомно, и определить наличие бактерии-паразита способен только врач при специальном исследо­вании.

Так что больной может много лет без­успешно лечиться от хронической пнев­монии или от болей в сердце, даже не подозревая, что во всем виновата хла­мидия.

Насторожитьвасдолжныследующие симптомы:

1) 
зуд и слабые боли в мочеиспуска­тельном канале;

2)  незначительные выделения из мо­чеиспускательного канала по утрам;

3)  учащенные позывы к мочеиспус­канию;

4)  уретрит, эпидидимит, орхоэпиди-димит, проктит, простатит и пр., разви вающиеся без видимых причин (если возникают эти заболевания, надо про­вериться на хламидиоз).

Таблетки – ложками

Венерологи шутят: «Самое дорогое в любви – лечение хламидиоза». Действи­тельно, таблетки, и не самые дешевые, придется глотать горстями. И ладно бы с одной хламидией пришлось сражаться! А ведь, как правило, параллельно с хла-мидиозом приходится лечить множество побочных осложнений: уретрит,
эпидиди-мит, орхоэпидидимит, проктит,
простатит и так далее. Срок лечения зависит от ста­дии заболевания и формы хламидиоза. Беда в том, что для лечения исполь­зуются «ударные дозы» антибиотиков, крайне губительно влияющих на микро-I флору организма, к тому же вызывающих аллергию. Поэтому параллельно больно­му назначают антигистаминныепрепара1тыи курс нистатина. Народная медицина Существуют псевдонаучные теории о том, что хламидийную инфекцию можно вылечить всякими очистительными спо­собами, приемом большого количества мочегонных отваров и тому подобное. Это не так. Справиться с хламидиями может только врач. Но вот помочь при лечении вызванных хламидиозом осложнений на­родная медицина в состоянии.

1.Преждевсего, впроцесселечениянадоприниматьприродныеадаптогены-сапараппо 2-4 таблетки ежедневно (независимо от приема пищи), аптечные настойки аралии, элеутерококка, пан­токринапо 15-20 капель два-три раза вдень перед едой.

2.Такжеобязательнавитаминотера­пия.

•  Залейте стаканом кипятка 2 ч. ложки шиповника, настаивайте час-два, про­цедите. Пейте как чай по 2-4 стакана в день. Можно добавить мед или сахар по вкусу.

•  Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку хвои лиственницы, настаивайте в термо­се 6-8 часов, процедите. Выпейте утром, перед завтраком.

Презервативневсегдазащищает отнедуга.
Ктомужемногиели, кпримеру, используютегопри оральномсексе? Иеслиодин изпартнеровзараженхламиди­озом, последствиямогутбыть оченьпечальными.

Лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Без рубрики
...


Comments are closed.