...

Дек
02
Решила привести себя в порядок и записалась на лучшие спа процедуры в H2O парке.




лечение травами

Проблемы с кровообращением – настоящий бич современной женщины. Мало кто из наших соотечественниц, достигших 40 лет, может похвастаться отсутствием варикозной сетки на ногах. Но расширение вен – только преддверие тромбофлебита – серьезного недуга, во время которого пораженные сосуды воспаляются и закупориваются тромбами.

Возникновение тромбофлебита на фоне варикозного расширения вен могут спровоцировать раз­личные инфекционные заболевания (тиф, рожистые воспаления, гнойные процессы), травмы мягких тканей ноги операции. Также у женщин очень часто возникают тромбофлебиты вен матки

таза и бедер как осложнение после родов, после приема гормональных и негормональных препаратов, повыша­ющих свертываемость крови. Недоста­ток движения и активное курение еще усугубляют ситуацию.

Тромбофлебит поверхностных вен в начальной стадии проявляется тяжестью в ногах, отеками, судорогами, вызванны­ми замедлением кровотока из-за начи­нающегося воспаления стенок вен. Если на этом этапе не принять необходимых мер, то заболевание перейдет в острую стадию: в пораженной вене сформиру­ется тромб и закупорит ее. Возникнет угроза поражения глубоких вен (тромбо­за): на этой стадии необходима срочная операция, всякое другое лечение будет неэффективно.

Руководство к действию

При первых признаках начинающе­гося тромбофлебита перестройте свою жизнь и питание.


ГИМНАСТИКА






ДИЕТА

Исключитеизменюлюбыесладости, кромемеда. Ешьте нежирные бульоны или супы с рисом, перловой крупой, нежирное мясо (вареное или тушеное), рыбу и птицу.

Обязательновключайтевежедневное менюгречку, белокочанную и красно-кочанную капусту, морковь, зеленый болгарский перец, зеленый лук, лимо­ны и апельсины вместе с белым слоем, расположенным под кожурой. Употреб­ляйте в пищу как можно больше сырых овощей, зелени и фруктов (особенно вишни, черной смородины, зеленого го­рошка, грейпфрутов, малины, петрушки, чеснока и хрена).

Впрофилактическихцеляхчетыре ра­за в год в течение 10 дней принимайте три раза в день перед едой по 1 ст. ложке сока черной редьки, затем делайте неде­льный перерыв и повторяйте курс.

I ЧЕРНАЯ РЕДЬКА ПРОТИВОПОКАЗАНА I ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ, ПОЧЕК, ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ, А ТАКЖЕ ПРИ ВОСПАЛЕНИЯХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧ­НОГО ТРАКТА

НЕСКОЛЬКОПОЛЕЗНЫХСОВЕТОВ

1. 
Избегайтеоблученияультрафиоле­товымилучами(на пляже загорайте под тентом, не посещайте солярий), купаний в воде, температура которой выше 38 и ниже 16 градусов.

2. 
Отдыхаянадиванеивовремясна поднимайтеногиповыше, чтобы колени и пятки находились на уровне сердца (под-кладывайте под матрас сложенное вдвое одеяло, под колени – валик или подушку, в сидячем положении опирайтесь ступня­ми на подставку или ножную скамейку).

3. 
Припротивопоказанияхклекарс­твеннойтерапиивостройстадиитром­бофлебитапрекраснопомогаютпиявки: в течение одного-двух месяцев каждые 5 дней необходимо ставить 6-12 пиявок

вдоль пораженной вены (в шахматном порядке на один сантиметр правее и ле­вее края вены).

■ ПРОЦЕДУРУ ДОЛЖЕН ПРОВОДИТЬ СПЕ

! ЦИАЛИСТ

ГОМЕОПАТИЯ

Вплоть до исчезновения опасных сим­птомов три раза в день за полчаса до еды или через два часа после еды принимай­те гомеопатические средства.

В начале лечения используйте пре­параты чАрнииа-12», «КалькареяФлюо-рикум-6», «Гамамелм-3», «Эскулюс-3»; по мере улучшения состояния перейдите на «Арнику-30»,

«КалькареюФлюорикум-12», «Гамзмелис-12», «Эскулюс-12». Если застойные явления в венах сочетаются с нерегулярными и скудными менструаци­ями, то в качестве дополнения три раза в день пейте препарат «Лульсэшма-4».

• Залейте стаканом спиртаи стаканом нипяченой воды 50 г измельченных цветков или сухих плодов конского каш­тана, настаивайте в теплом темном месте 2 недели, ежедневно взбалты­вая, затем процедите. Принимайте в течение трех-четырех недель четыре раза в день по 30 капель настойки. • Залейте 1 ст. ложку из­мельченного сырья стака­ном кипятка, настаивайте в термосе 30 минут, проце­дите. Прини­майте в течение трех-четырех недель три раза в день по 1/2 стакана.

Ежедневновыполняйтеполный комплексупражненийдлянормали­зацииоттокакровииактивизации кровообращенияног. Кроме того, в течение дня делайте отдельные упраж­нения комплекса. Каждое упражнение выполняйте в течение 12 минут.

1.Сгибание,
разгибаниеивращение голеностопногосустава

Сядьте на высокое сиденье так, что­бы ноги не касались пола. Тяните носки от себя и к себе, описывайте круги боль­шими пальцами ног по часовой стрелке и против, делайте повороты стопы впра­во-влево, вверх-вниз, а в завершение сгибайте и разгибайте пальцы ног. Пов­торите каждое движение 15—20 раз.

2.   Ходьбаиподъемыспяткинаносок

В
станьте возле стены, руки опустите

вдоль тела. Ходите или бегайте на месте. Далее, оперевшись ладонями о стену на уровне плеч, медленно поднимайтесь на носки, затем опускайтесь на пятки. Поставьте ноги на ширине плеч и одно­временно с глубоким вдохом медленно поднимайте руки через стороны вверх и вставайте на носки. Затем, медленно выдыхая, вернитесь в исходное поло­жение. Ходите на месте, не отрывая носков от пола. Придерживаясь за сте­ну, плавно «перекатывайтесь* с носков на пятки и обратно.

3. Сгибание, скрещиваниеипово­ротыног

Лягте на спину, ноги прямые, руки вытяните вдоль туловища. Выполняйте движения ногами так, как будто крутите педали велосипеда. Поднимите прямые ноги вверх и скрещивайте, а затем раз­водите в стороны, как будто щелкаете ножницами. Согните ноги в коленях, стопами упритесь в пол. Делайте глу­бокие вдохи и выдохи, одновременно с усилием втягивая и выпячивая живот. Затем сделайте лежа сгибание, вытя­гивание и вращение голеностопных суставов так же, как описано в первом упражнении.

Повернитесь на бок, одну руку по­ложите под щеку, другую на бедро и, делая глубокий вдох, поднимайте од­новременно руку и ногу вверх, затем с выдохом опускайте вниз.

Лежа на спине, сделайте глубокий вдох, на выдохе согните ногу, обхвати­те руками и подтяните колено к груди, на выдохе вернитесь в исходное по­ложение.

Перевернитесь на живот. Упритесь ладонями в пол, медленно прогнитесь и постарайтесь приподнять таз над по­лом, одновременно делая медленный вдох, затем, выдыхая, вернитесь в ис­ходное положение.

Лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Без рубрики
...
Решила привести себя в порядок и записалась на лучшие спа процедуры в H2O парке.

Comments are closed.