...

Дек
02
Как можно укрепить фундамент под домом samanka.ru.




лечение травами

В прошлые века это страшное инфекционное заболевание в бук­вальном смысле ослепляло целые деревни, временами принимая характер настоящей эпидемии. К счастью, сегодня эту болезнь научились побеждать. Но все равно трахома остается одним из самых тяжелых заболеваний глаз,

Возбудитель болезни – хламидия трахомы. В природе этот микро­организм занимает промежуточ­ное положение между вирусами и бакте­риями. Хламидия внедряется в клетку и «порабощает» ее, заставляя работать на воспроизводство себе подобных, и в ней же спасается от иммунной системы человека. Клетка, зараженная хламидией, в конце концов погибает. Из нее «вылуп­ляются» новорожденные хламидии и на­чинают разрушать соседние клетки.

А «нашли» медики хламидию сравни­тельно недавно – раньше для ее обна­ружения не существовало технических возможностей. Вот потому-то бороться с трахомой было очень трудно: как победишь недуг, если не знаешь, чем он вызван?

«Глаза устали…»

Так думает человек, замечая вечерами легкую припухлость и покраснение век, Но даже после сна эта припухлость не проходит, более того, постоянно кажется, что веки отяжелели, а под ними собрался песок – все время хочется проморгаться. Глаза быстро устают. Но проходит дней десять, и картина резко меняется. Веки воспаляются, сильно опухают, из глаз течет гной, по утрам веки склеиваются, на краях появляются так называемые

трахомные зерна – фолликулы. Если не начать лечение немедленно, веки, аза­тем и роговица глаза покроются язвами, разовьется заворот век, ресницы начнут расти вкривь и вкось. Слизистая глаза и глазной впадины пересохнет. Исход за­болевания только один – слепота.

Помогите, доктор!

Естественно, до такого печального фи­нала вряд ли кто-нибудь будет доводить дело. Конечно, обращаться к окулисту на­до как можно быстрее. Ведь чем раньше будет захвачено заболевание, тем легче и безболезненнее его можно вылечить. На начальных этапах врач выписывает сульфаниламиды и антибиотики – как в виде мазей, так и в таблетках. Чаще всего применяются альбуцидные или этазоло-вые мази, тетрациклин, олететрин, олеан-домицин, сульфапиридазини некоторые другие препараты.

В более тяжелой форме, когда воспа­лен слезный мешок и заворачиваются веки, придется прибегать к хирургичес­кому вмешательству – удалять трахом­ные зерна, выщипывать ресницы. Да и со многими осложнениями трахомы (по­мутнение роговицы, рубцы и т. д.) может справиться только скальпель хирурга. Естественно, это малоприятно, поэтому болезнь лучше не запускать.

Лечение трахомы – чрезвычайно дли­тельный процесс. Курс терапии длится не менее нескольких месяцев, после чего в течение полугода врач проводит противо-рецидивное лечение – дибиомициновые или дитетрациклиновые мази. Но и после этого больной не считается выздоровев­шим.

ЦЕЛЕБНЫЕ МУДРЫ

После болезни, чтобы улучшить зрение, выполняйте мудру «Жизнь» (см. рисунок). Делать ее надо каж­дый день, утром, натощак.

Напомним, что мудры выполня­ются в позе лотоса или сидя на стуле с прямой спиной, обе ступни стоят на полу, с равномерной нагрузкой на них.

Для занятий необходимо выбрать место, где вам никто не будет ме­шать, но при необходимости можно выполнять их в любой ситуации и в любом месте. Дыхание — спокой­ное, медленное, полное.

Упражнения выполняются от 3 до 11 минут за один раз. Кстати, мудра «Жизнь» полезна при любом заболевании глаз.

Подушечки безымянного, мизин­ца и большого пальцев соединены вместе, остальные пальцы свободно выпрямлены.

Выполняется одновременно двумя рука­ми. Руки де­ржать про­извольно, без напря­жения.

Наиболееопасенбольнойтра­хомойнараннихстадияхза­болевания, когдаизглазтекут слезыигнойныевыделения. Поэтому, еслиужвызаболели,
старайтесьпоменьшебыватьна улицеивсегдаимейтеприсебе стерильнуювату, накоторуюи собирайтевыделенияизглаз. Вату, естественно, надовыбра­сывать, алучшесжигать.

Чернаясмородина

• Насыпьте в таз 2-3 станана свежих или сушеных листьев и залейте их лит­ром кипятка. Когда настой остынет, умывайтесь им два-три раза в день, особенно тщательно промывая глаза.

Земляника

•   Залейте полутора-двумя стаканами кипятка 1/2 стакана ягод и листьев земляники лесной, настаивайте 2 часа, процедите и при­нимайте по 1 ст. ложкетри раза вдень.

Очанка

•   Залейте 2 стаканами воды 3 ст. лож­ки сухой травы очанки, доведите до ки­пения и варите на слабом огне 5 минут. Остудите, процедите и каждый вечер делайте 15-20-минутные компрессы на глаза.

Родиоларозовая

•   Залейте стаканом нипятка 1 ст. ложку измельченного корня родиолы розовой и варите на слабом огне 10-12 минут. Процедите, долейте кипяченой воды до первоначального объема и принимайте отвар по 1 ст. ложке три раза в день.

«Глазные»сборы

•  Смешайте в равных частях льнянку, цветки василька и бузины. Залейте 1/2 стакана кипятка 1 ст. ложку смеси, на­стаивайте 6-8 часов и делайте 10-15-минутные компрессы на глаза два раза в день – утром и вечером.

•  Смешайте в равных частях руту, цвет­ки и листья шиповника и цветки черему хи. Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку смеси, настаивайте 3-4 часа, процеди­те и промывайте настоем глаза два-три раза в день. На ночь можно делать ком­прессы, слегка подогрев настой.

Облепиха

Иобязательнопейтетравыи сборы, укрепляющиеиммунитет.


Эта ягода очень полезна при тра­хоме. Употребляйте ее плоды в любом виде (варенье, морсы, свежие ягоды). Компрессы из растертой облепихи смешанной с растительным маслом, способствуют быстрому заживлению ран, в том числе и трахомных рубцов, а облепиховым маслом полезно смазы­вать веки после хирургического удале­ния трахомных зерен.

Русскиезнахарииздавналечили трахомугрудныммолоком, за­капываяегоподве-трикаплив

глазабольногонесколькоразв день. Сегоднямедикиустанови-

ли, чтоэтотметоддействитель­нопомогает,
нотольконасамых раннихстадияхболезни.

пэнсерного наблюдения заболевание не возвращается, можно говорить о том, что человек излечился.

I БОЛЬНЫЕ ТРАХОМОЙ – ПОСТОЯННЫЙ [ ИСТОЧНИК ОПАСНОСТИ ПОЭТОМУ. ЕСЛИ БОЛЕЕТ КТО-ТО ИЗ ВАШИХ БЛИЗКИХ ПРИ ОБЩЕНИИ С НИМ СОБЛЮДАНТк П08Ы ШЕННУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ

Корейцы помогут

При первых признаках трахомы (гла­за болят, краснеют и слезятся) может помочь су-джок. Само заболевание этот метод, конечно, не вылечит, но от многих неприятных осложнений, например отека век, ослабления зрения, избавит. На кон­чике верхней фаланги большого пальца со стороны ладони находятся «глазные точки». Если вы будете массировать их, зрение не понизится. Надавливать на точки нужно чем-нибудь острым, напри­мер заточенной спичкой, нажимая очень сильно, но, конечно, не до крови. Про­должительность сеанса массажа – 5-6 минут два раза в день.

Плакать – полезно

Помогает при трахоме довольно жесто­кая «лукотерапия»: разрежьте свежую лу­ковицу и поднесите половинки к глазам на расстоянии 15-20 см. Как только в глазах защиплет, лук уберите и плотно зажмурь­тесь. Повторите несколько раз. Процедуру нужно проводить два-три раза в день.

Не забудь презерватив!

Казалось бы, какая связь? То глаза, а то – сами понимаете… Но презерва­тив действительно защищает от трахо­мы. Ведь возбудитель ее – хламидия, а хламидиоз – одно из самых распростра­ненных урогенитальных заболеваний.

Диета при трахоме

Больномутрахомой нужно^сть как мож­но больше свежей зелени, особенно перья лука, чеснока, салат и петрушку, а также морковь и морскую рыбу. Эти продукты содержат множество полезных веществ и витамина А – самого важного для глаз.

лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Без рубрики
...
Как можно укрепить фундамент под домом samanka.ru.
Где купить кабель связи.

Comments are closed.