...

Дек
02
В Москве купить духи винтажные тед лапидус. Нестареющие женские ароматы в шикарных флаконах.




лечение травами

Человек вроде бы не падал, ни обо что не ударялся, но неожиданно ощущает сильную боль в руке. Это – первое проявление тендовагинита – недуга несмертельного, но крайне неприятного.

Тендовагинит – воспаление сухо­жильных влагалищ пальцев, ладо­ней, запястий или предплечий, то есть своеобразных трубочек, в которых находятся сухожилия. Существует три ос­новных типа заболевания.

Асептическийтендовагинит(подвидов его довольно много: крепитирующий, стенозирующий, де Кервена, лигаменит и пр.) встречается очень часто. Его да­же можно назвать профессиональным заболеванием людей определенных спе­циальностей — машинисток, пианистов, то есть тех, кто изо дня в день подвер­гает сухожилия рук микротравмам из-за постоянных нагрузок. Симптомы недуга таковы: болезненность, плохая подвиж­ность суставов, хруст или отчетливое щелканье при сжимании руки или дви­жении запястья. К сожалению, человек часто не обращает внимания на эти сим­птомы, считая их проявлением артроза, отложения солей, усталости. Но со вре­менем асептический тендовагинит может

привести к тяжелой инвалидности — руки станут полностью «нерабочими».

Порой даже легкое повреждение руки вызывает посттравматическийтендова­гинит. Человек может сам не заметить, как получил травму сустава. Например, мужчина, занимаясь в спортзале, не обратил внимания, что в запястье что-то хрустнуло; женщина неловко повернула руку с тяжелой сумкой и тут же забыла о легкой боли, прострелившей от кисти до локтя. Но боль вернется – через час, два, а то и позже. Но какая! Тут уж на «само пройдет» не понадеешься…

Наиболее подвержены лосттравмати-ческомутендовагиниту волейболисты, иг­роки в теннис и бадминтон, тяжелоатлеты и спортивные гимнасты – эти виды спор­та обеспечивают повышенную нагрузку на ладони и запястья. Другая группа рис­ка – бойцы дзю-до, джиу-джитсу и айки­до, так как в этих единоборствах очень много болевых приемов, воздействующих на кисти, локти и запястья.

Достаточно редко встречается инфек­ционныйтендовагинит. Вызывают его микроорганизмы, которым удается – про­грызть» сухожильное влагалище и посе­литься в нем. Это могут быть туберкулез­ные палочки, бруцеллы, спирохеты и пр, Пораженное место отекает, распухает, сухожилие натягивается («когти орла» – если поражены пальцы – или «обезьянья лапа» – если пострадали сухожилия кис­ти и запястья). Все это сопровождается сильной болью, повышением темпера­туры. Если не принять экстренных мер, развиваетсятенобурсит, флегмона кисти, в особо тяжелых случаях – некроз тканей пораженного участка.

Все в гипс!

При подозрении на тендовагинит (осо­бенно на гнойный) обращаться к доктору обязательно! Гнойная разновидность не­дуга лечится исключительно оперативно. И чем раньше будет сделана операция, тем больше шансов на успешное выздо­ровление. Если долго тянуть с хирурги­ческим вмешательством, может произой­ти гнойное расплавление тканей.

С асептическими тендовагинитами независимо от разновидности можно справиться амбулаторно, только придет­ся настроиться на длительное лечение. Обычно врач накладывает на поражен­ное место гипс и прописывает проти­вовоспалительные и обезболивающие средства – бутадион, реопирин, анальге­тики. Когда острый период (боли) прой­дет, гипс снимают и назначают больному физиотерапию: электро – и фонофорез, аппликации димексида, озокерит, ле­чебную физкультуру. И лишь в том случае, если тендовагинит запущен, а консерва­тивное лечение не приносит успеха, при­ходится идти на операцию – иссечение сухожильных оболочек.

Привяжи линейку!

Посттравматический тендовагинит мо­жет подкараулить вас где угодно, в том числе и там, где до ближайшей больницы семь верст на оленях. На даче лопатой помахал, перенапрягся, выталкивая из лужи машину, – и готово. Чтобы не было осложнений,начните лечение сами

Первым делом обеспечьте, как говорят медики, иммобилизацию поврежденного сустава. Проще говоря, привяжите к руке что угодно: дощечку, линейку, сложенную вдвое полоску картона (зафиксировано должно быть не менее 2 суставов. В пер­вые сутки прикладывайте к руке холодные компрессы, затем, наоборот, держите в тепле, обернув платком, шарфом. Боль лучше снимать не анальгетиками (анальгин, баралгин и т. д.), а нестероидными противовоспалительными препаратами – максиганом, новиганом, кетаролом, орто-феном. Эти лекарства не только облегчат страдания, но и приостановят воспале­ние. Обычно, если сустав неподвижен, боль проходит очень быстро – буквально за полдня. Но не стоит успокаиваться на достигнутом и «разбинтовываться»: вос­паление может перейти в хроническую форму. И больно, и лечится долго. По­этому все-таки обратитесь к врачу – он наложит гипсовый лонгет. Походите с ним дней 10-12 – и от тендовагинита даже следа не останется!

Доктор магнит

После того как доктор снимет гипс, две – три недели надо поберечь травми­рованную конечность, чтобы ложе сухо­жилия не воспалилось снова (к сожале­нию, это бывает не так уж редко), – не носить тяжестей, не делать резких движе­ний. А поскорее восстановиться поможет обыкновенный магнит – чем он больше, тем лучше.

Проще всего купить в магазине канц­товаров магнитную скрепочницу и до­стать из нее магнит или разломать ста­рый радиоприемник. Достоинство этих магнитов в том, что они дисковидные – именно такие лрименяютеяв аппаратах физиотерапии.

Массируйте магнитом поврежденное место по 5-7 минут два-три раза вдень. Единственная неприятность – не все могут переносить прикосновение маг­нита к коже – появляются раздражения, зуд. Если вы почувствуете, что ваша кожа ■ не принимает» магнитотерапию, не от­чаивайтесь! Положите на место травмы лист бумаги (любой) и водите магнитом по коже через «прокладку».

Скорее в аптеку!

Сейчас в продаже множество препа­ратов, которые позволяют быстро восстановиться после тендовагинита. Купить их можно без рецепта, и противопоказаний они практически не имеют.

ГОМЕОПАТИЯ

Мазь «Рус-цито». Наносите ее на место травмы два-три раза в день.

Мазь «Арника». Применяют ее так же. Для достижения лучшего эффекта смешай­те «Арнику»и «Рус-циго» в пропорции 1:1.

Эти препараты улучшают кровоток способствуют заживлению и регенера­ции тканей.

Мазь «Гиперинум»быстро снимает отек и болезненность. Наносите ее на больное место три-четыре раза в день. Единствен­ное противопоказание – кожа в районе травмы не должна быть повреждена.

ВИТАМИННОМИНЕРАЛЬНЫЕКОМПЛЕКСЫ

Они отлично помогают сухожилиям восстановиться после травмы.

Остеокомпленспринимайте по 2 таблетки два раза в день во время еды.

ВитаминЕ-принимайте по 1-2 драже (капсулы — в зависимости от формы вы­пуска) один раз в день, утром, после еды.

Бета-каротин. В принципе, если вы любите морковь, эту пищевую добавку можно не есть. А если хрустеть вам не хочется, принимайте «химический вари­ант» – по 1-2 капсулы один раз в день во время еды.

И обязательно пропейте курс витами­наВ(в таблетках или в виде инъекций).

Все витамины и минеральные комплексы надо пить курсами по полтора – два месяца.

А тем, кому больше сорока лет, в ка­честве профилактики заболевания необ­ходим «Суставит». Пить его надо курсами по 1-2 месяца один раз в год.

Народная медицина

ВГОСТИКПЧЕЛКЕ

Очень эффективен и пчелиный укус. Поставьте пчелу на область травмы, только предварительно понажимайте пальцем вдоль больного сухожилия, найдите глав­ную точку (наиболее болезненное место) и ни в коем случае не сажайте туда насе­комое! Наоборот, надо, чтобы она ужа­лила в 3-5 см от этого места. В принци­пе пчелиный яд – идеальное лекарство при всех формах тендовагинита, кроме инфекционного. А если терпеть боль нет никакой возможности, используйте мазь на основе пчелиного яда – апизартрон.

СТАРИННОЕСРЕДСТВО

Купите в аптеке медицинскую желчь и делайте на ночь компрессы на повреж­денное место: наложите пропитанную желчью толстую мягкую ткань, прикройте ее пергаментом (компрессной бумагой), затем замотайте теплым платком. Курс – 8-10 компрессов через день,

параллельно с лечением обязательно пейте противовоспалительные настои. Готовят их так: залейте стаканом ки­пятка 1 ст. ложку ромашки или зверо­боя (календулы – 1ч. ложку), наста­ивайте 30 минут, процедите и пейте по половине стакана два-три раза в день. Курс приема – 2 недели.

Асамоепростоегомеопатичес­коесредствоотлюбоговидатен­довагинита- мазь календулы – вы можете приготовить сами. Измель­чите столовую ложку травы и цветков календулы в порошок и перемешайте со столовой ложкой любой мази – вазе­лина, детского крема, сливочного масла и пр. Это лекарство наноси­те на травмированноеместо на ночь

лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Без рубрики
...
В Москве купить духи винтажные тед лапидус. Нестареющие женские ароматы в шикарных флаконах.

Comments are closed.