...

Фев
17

Система оздоровления, разработанная доктором Залмановым, широко известна во всем мире. Александр (Абрам) Соломонович Залманов родился в 1875 году в России. Получил медицинское образование в Германии, России, Италии, работал в лучших клиниках Европы.

Доктор Залманов искал новые пути лечения. Он считал, что являющаяся основой официальной медицины специализация, расчленившая человека на множество частей, порочна. Знание только одного органа, по мнению Залманова, не позволяет врачу видеть больного в целом. Ядро теории Залманова — первостепенное значение системы кровеносных капилляров. Его опыт дал твердую уверенность в том, что лечение только лекарствами бессмысленно и вредно. Он выступал против чрезмерного потребления лекарств.

«Медицина переживает эпоху технологического средневековья: 50000 медикаментов во Франции, 250000 в США. Если бы в земледелии или садоводстве применяли только 1000 удобрений и процедур, мы остались бы без хлеба, без овощей и без фруктов», — писал Залманов.

К сожалению, неординарные методы доктора Залманова в нашей стране не очень поощрялись официальной медициной и поэтому были мало известны даже врачам.

Одним из наиболее эффективных методов Залманов считал водные горячие процедуры.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Водные процедуры
...


Comments are closed.