...

Дек
02
Пришеечный кариес причины и лечение - пришеечный кариес лечение цена sanitas-dent.ru.




лечение травами

Если совсем недавно считалось, что ишемия – удел пожилых (средний возраст больного был 57 лет), то сейчас этот недуг стремительно молоде­ет: диагноз ИБС ставят 35-40-летним.

Конечно, острая боль в левой половине груди – не обязательно признак ишемии. Это могут быть и невралгия, и остеохондроз, и порок сердца. Самый простой тест – таб­летка валидола под язык. Если через 5-10 минут отпустило – значит, у вас ИБС в на­чальной стадии. Самое время обратиться к врачу. Еще одна «особая примета» – боль в сердце появляется только во время движе­ния. Стоит замереть, и через 10-15 минут все неприятные ощущения пропадают.

Замечено, что болезни серд­ца чаще «навещают» людей, склонных к обидам. Смотрите на жизнь с юмором, не будьте слишком серьезными!

Но если вы, как говорится, упустили момент (приступы стали частыми, а бо­левые ощущения усилились, более того, стало повышаться давление), придется глотать лекарства – одними травками тут не обойтись! Сейчас существуют пре­красные препараты для лечения ИБС; врач подберет для вас подходящие с учетом индивидуальных особенностей. К сожалению, большинство больных, по­чувствовав улучшение, перестают при­нимать назначенные врачом лекарства. Этого делать ни в коем случае нельзя! При ишемии эффективны только длитель­ные, не менее месяца-двух, курсы меди каментозной терапии,

Неплохо помогает при ишемии (осо­бенно при запущенной форме) шунгит. Ку­пите в магазине "Лавка жизни» медальон и носите его 6-8 часов в день. Правда, иногда шунгит вызывает повышение дав­ления, поэтому первые 3-5 дней внима­тельно следите за своим самочувствием: если заметите, что давление повышается, немедленно откажитесь от шунгита.

СамаястрашнаяформаИБСин­фарктмиокарда(гибель участка сер­дечной мышцы). Немедленно вызывайте ■скорую», если:

1)  немеют левая рука, плечо или ло­патка;

2)  верхнее давление выше обычного более чем на 40 мм ртутного столба;

3)  боль в сердце беспокоит постоян­но; при этом ощущение такое, словно в грудь вонзили штык;

Ишемическая болезнь сердца

МЕДНОЕЛЕКАРСТВО

Прекрасноесредствоидляле­чения, ндляпрофилактикиише­миимедь.

Вырежьте из тонкой медной фоль­ги «монетку» диаметром 30—40 мм и полумесяц — 30—35 см. При бо­ли в сердце и повышении давления приложите монету к подключичной ямке слева (рис. 1) и закрепите плас­тырем. Носите аппликацию столько, сколько «захочет* организм. Опреде­лить это просто: два-три раза в день снимайте «монетку», протирайте ко­жу под ней и прикладывайте снова. Если она прилипает к телу — закре­пите ее снова, а если отваливается — значит, лечение прошло успешно. А для профилактики раз в 2—3 меся­ца (можно чаще — в зависимости от вашего состояния) наклеивайте полумесяц на воротниковую зону (рис. 2). Носить аппликацию надо 4 дня, снимая на ночь.

Рис. 1                           Рис. 2

4)  нитроглицерин не помогает.

Тем, кто перенес инфаркт, в течение первого года надо ежемесячно показы­ваться врачу, а затем не реже двух раз в год делать кардиограмму и УЗИ сердца, а раз в год сдавать анализ на содержание холестерина в крови,

Вот 8 основныхфактороврискавоз­никновенияишемиисердца:

1) 
малоподвижный образ жизни;

2)  курение;

Справочник ЦЕЛЕБНИКА

I Кошки и собаки – прекрасные I лекари. Замечено, что кошки

снимают приступы ишемичес-I кой болезни – достаточно погла-I дить их или подержать на руках. f И владельцы собак очень редко

страдают от ишемии. Причем

чем крупнее собака, тем меньше

риск развития недуга.

3)  стресс;

4)  высокое артериальное давление;

5)  избыточная масса тела;

6)  высокий уровень холестерина в крови;

7)  диабет;

8)  наследственная предрасполо­женность.

Есливыпопадаетевгруппурискахотя быпо 2 пунктамзаймитесьпрофилакти­кой. Ранняя профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы – самый эффективный способ их лечения.

1.  Избавьтесь от избыточной массы тела. Ее оптимальное значение мож­но рассчитать по индексу Брока: рост в сантиметрах минус 100. При рос­те 166-175 см вычитают 105, свыше 175 см – 110.

2.  Внесите изменения в рацион: употребляйте постное мясо, молоко и мо­лочные продукты с низким содержанием жира, а вот рыбу лучше есть пожирнее (особенно морскую — сельдь, скумб­рию, треску). На столе всегда должны быть зелень, фрукты и овощи, особенно курага, чернослив, вареный картофель, виноградный сок. Ешьте поменьше со­лений, консервов и субпродуктов. Пищу лучше тушить, варить, запекать. А если очень захочется жареного, то готовьте на жидком растительном масле (на этикетке

69

должно быть написано: «Первый холод­ный ОТЖИМ").

3.  Избегайте длительных эмоцио­нальных перегрузок.

4.  Если вы курите – постарайтесь бросить или хотя бы сократите количес-

СКОРАЯПОМОЩЬ

Приишемиитерпетьсердечную больилистоическипереносить повышениедавлениянельзя!

•    При болях: положите под язык го­

рошину нитроглицерина (если боль

не очень сильная — валидол) или раз­

жуйте таблетку коринфара, кордафена.

кордипинз, форидона, шрватона, сид-

нофарма (кому что лучше помопет) и

примите аспирин (лучше всего расто­

лочь таблетку в порошок, смешать с

половиной чайной ложки сахарного

песка и рассасывать, а не глотать). Эти

лекарства не только снимают боль, но

и расширяют суженные сосуды, что

усилит приток крови к сердцу.

•  При резком подъеме давления:примите таблетку адельфана (на ранних

стадиях болезни) или энапа (5 мг) или

клофелина (0,075 мг) — если недуг за­

пущен и верхнее давление выше 180 мм

ртутного столба. Будьте аккуратны,

принимая эти препараты, так как они

снижают давление очень быстро. Пос­

ле приема таблеток посидите или по­

лежите не менее 30 минут. Клофелин

может вызвать сильную сонливость. А

если нет под рукой медикаментов —

помассируйте специальные точки на

запястьях.

тво выкуриваемых ежедневно сигарет до 5-6 штук. И возьмите себе за прави­ло – никогда не курить натощак.

5. Захочется выпить – порадуй­те себя рюмкой коньяка или бокалом красного сухого вина: в них содержится большое количество особых веществ -

ФИТО£ Безконсультациисдокто-лерапия^ромсЭТ||Мьев^пмнеспра.

*■♦
виться. Новотстоитлисразу садитьсянатаблетки?
Врачив одинголосутверждают: нет! Если приступыредки, можноулучшить самочувствиенароднымисредс­твамичесночно-лимоннымина­стойкамииморковнымкоктейлем (кстати, этирецептыгодятсяидля профилактики):

•  Смешайте килограмм меда, сон 10 лимонов, кашицу из 10 средних головок чеснока и настаивайте неделю в закры­той банке. Принимайте каждый день по 4 ч. ложки в один прием. Курс лечения – полтора-два месяца.

•  Смешайте 1/2 стакана свежевыжа­того сока моркови с 1/3 ч. ложки расти­тельного масла и пейте три раза в день в течение двух недель.

•  Сделайте кашицу из 100 г чеснока, выжмите сок из 8 лимонов, перемешай­те, налейте в банку с широким горлом, настаивайте сутки, завязав сверху марлей. Принимайте каждый день пе-

биофлавоноидов и антиоксидантов, ко­торые способствуют снижению уровня холестерина в нрови и «заботятся» о здоровье кровеносных сосудов. А вот от водки, пива и «сладкого алкоголя» (ли­керы, крепленые вина, вермуты и пр.) лучше отказаться совсем.

ред сном по чайной ложке этой смеси, разведенной в 1/2 стакана воды. Курс лечения – 2 месяца.

Для профилактики повторяйте эти курсы два раза в год. И возьмите себе за правило ежедневно проходить пеш­ком не менее 5 километров {это при­мерно три получасовые прогулки).

Вкачестведополненияктаблет­камвоспользуйтесьоднимизсле­дующихрецептовдляукрепления сердечноймышцы:

•  Смешайте в равных долях аптечные настойки боярышника и прополиса. Принимайте по 20 капель три раза в день за 30 минут до еды в течение двух недель.

•  Возьмите по 2 ст. ложки травы адо­ниса и вахты трехлистной, залейте лит­ром водки, настаивайте 3 недели. При­нимайте по 10 капель три раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения – 2 недели.

•  Пейте аптечную настойку боярышни­ка (способ применения указан на эти­кетке) в течение двух недель.

Контагиозный моллюск – штука страшно прилипчивая и легко передается бытовым путем. Никто не застрахован от «близкого знакомства» с этой заразой: ее легко поймать в транспорте, в бане или бассейне. Но уберечься от моллюска можно, если знать способы его «нападения» и методы защиты.

Контагиозный моллюск-это, строго говоря, вирус, сходный с вирусом оспы. Первые признаки инфек­ции (маленькие безболезненные узелки розово-оранжевого цвета, похожие на прыщики или угри) появляются на бед­рах, ягодицах, внизу живота и на поло­вых органах спустя шесть недель после

заражения. Их характерным признаком является перламутровая верхушка. При надавливании из нее выделяется творо­жистая пробка, в которой можно заме­тить специфические округлые (моллюс­кообразные) тельца. Собственно, за это инфекция и получила свое название.

Еще несколько лет назад от этого ви русного заболевания страдали в основ­ном дети. Их иммунная система еще толь­ко развивается, и поэтому организм не в состоянии противостоять заражению. Но сегодня и у многих взрослых людей им­мунный статус оставляет желать лучшего. Этим и «пользуется» контагиозный мол люск. Все, у кого по той или иной причи­не ослаблен иммунитет, тут же попадают в группу риска.

Главнаяопасностьмоллюскавтом, что оннеуклонноразрушаеторганизмчелове­ка, подтачиваяиммуннуюсистему. И если махнуть на него рукой (мол, не болит, не чешется – и ладно!), за несколько лет можно превратиться в развалину.

Чистота – залог здоровья

Заражениеможетпроизойтивбане илибассейне.
Достаточно воспользовать­ся чужой мочалкой или веником, как ма­ленький узелок розово-перламутрового цвета, размером от 1 до 5 миллиметров, запросто может появиться на вашем те­ле. Поэтому не надо обобществлять пред­меты личной гигиены.

Вездесущиймоллюскможетподжи­датьвастакжевспортзалахифитнес-клу-бах: вирусы от больного человека могут попасть на тренажеры.

■ НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ i МЕРАМИ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Идете в тренажерный зал – возьмите с собой дезинфицирующее средство или обычный спирт и протрите тренажер, на котором будете заниматься. Не надо стес­няться окружающих: лучше привлекать внимание своей аккуратностью, чем боль­ной кожей. После тренировки обязательно примите душ, чтобы вместе с потом и пы­лью смыть попавшую на кожу инфекцию.

ВАШ РУННЫЙ ДОКТОР

Кельтские врачеватели издавна практикуют целебные методики основанные на магических свойс­твах рун (праалфавита). Укрепить иммунитет вам поможет энергия руны «Лаф» (сила):

Встаньте прямо, лицом на вос­ток, вытяните руки вперед и вниз (приблизительно под углом 60 градусов) параллельно друг дру­гу. Теперь сделайте вдох носом и на выдохе пропойте следующие звуки и слоги: лллллллллллллл, ла-ле-ли-ло-лу, ал-ел-ил-ол-ул, лаф-л-а-ф, лагу-лагусхлерг-лагор-лаас. лог-лег-лауг.

Повторите упражнение пять раз.

Вируспередаетсяиполовымпутем.

Поэтому, если «гульнули» и не уверены в партнере, обработайте кожу противови­русным препаратом «Панавир».

Итак, главная гарантия вашего здо­ровья и стопроцентная страховка от по­ражения – это высокий иммунитет. Вот пять простых правил, которые помогут иммунной системе успешно противосто­ять моллюску:

1)  включайте в рацион как можно больше фруктов и овощей, содержащих витамин С (лимоны, белокочанная капус­та и пр.);

2)  ежедневно за завтраком выпивай­те стакан свежевыжатого апельсинового, яблочного или морковного сока;

3)  каждый вечер перед сном обяза­тельно гуляйте на свежем воздухе хотя бы полчаса;

4)  утром обливайтесь водой комнат­ной температуры;

5)  купите в аптеке настойку эхинацеиили препарат «Им/иунал» и пейте курсами по месяцу два-три раза в год.

Выдавите его из себя по капле!

Если вы все-таки обнаружили на се­бе контагиозного моллюска, попробуйте удалить его самостоятельно с помощью пинцета. Сделать это несложно, процеду­ра почти безболезненная. ,   ц ■■

Прокипятите в эмалированной каст­рюле иголку и небольшой пинцет. Про­трите кожу в области узелка стерильной ваткой, смоченной настойкой календулы. Острием иголки аккуратно подцепите ко­жу сбоку от узелка и слегка оттяните ее вверх. Затем ухватите узелок пинцетом

у основания и выдавите содержимое. После процедуры обработайте ранку стерильной ваткой, смоченной настой­кой календулы.

После лечения необходимо сменить всю одежду, постельное белье, обрабо­тать все предметы, которыми пользова­лись во время болезни, чтобы не про­изошло повторного заражения. В течение последующих трех дней не мочите ранку и смазывайте ее йодом. Через три дня на месте «убитого» моллюска образуется ко­рочка. Теперь больное место пять-шесть раз в день нужно смазывать противови­русной мазью, например оксолиновой, или аэрозолем «Элиген» до полного вы здоровления.

Не стоит забывать, что новые узелки могут появляться еще в течение двух-трех месяцев. Их тоже придется удалять пин­цетом так, как указано выше.

Кстати, отличное средство – черему­ха. В сезон соберите побольше листьев, выдавите из них сок и храните в холо­дильнике в плотно закрытом пузырьке. Смазывайте соком черемухи ранки, ос­тавшиеся после удаления моллюска, – от этого они заживут очень быстро, букваль­но за 2-3 дня.

Но если болезнь запущена, выдавли­вать моллюсков бесполезно. Придется ложиться в больницу. Там с вирусом раз-

берутся очень быстро: пораженные места обработают жидким азотом.

Правда, к сожалению, и это не всегда дает желаемый результат, потому что ви­рус может на какое-то время «заснуть», а потом снова примется вредить с новой силой. Тогда применяют прижигание ла­зером или жидким азотом в сочетании с плазменным коагулятором. Одного та­кого прижигания хватает, чтобы уничто­жить и внешние, и скрытые проявления болезни.

Есликонтагиозныймоллюскпротекает вместесоСПИДом,
тодлянегохарактер­ныследующиепризнаки:

1) 
расположение узелков на лице, шее и волосистой части головы;

2)  слияние узелков;

3)  большие размеры узелков.

В этом случае не пытайтесь лечиться самостоятельно, а сразу обратитесь к специалисту, так как потребуется специ­альное обследование и лечение.

Кстати, контагиозный моллюск – мар­кер многих заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому, если вы за­болели, имеет смысл сдать анализы на наличие возбудителей основных половых инфекций (гонорея, сифилис, хламидиоз, трихомоноз и т. д.).


74


Лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Без рубрики
...
Пришеечный кариес причины и лечение - пришеечный кариес лечение цена sanitas-dent.ru.

Comments are closed.